Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Надежда N,
Какие сорта черри вы выращивали, какие понравились больше? В этом году будете сажать? Что-то новое или уже проверенные? Про черри есть отдельная тема, и если вам там удобнее ответить, я и туда обязательно зайду. Я черри в этом году тоже собираюсь посадить!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Лешка, черри я выбрала по 2-м причинам:
- я их люблю
- они вызревают на моей холодной глине без теплицы.
В середине-конце августа, когда фитофтора бьет все остальные томаты, я выкапываю кусты черри (низкорослые), даже если на них плодов, а только цветы, и в обрезанных 5-л бутылках привожу с их же грунтом на застекленный балкон. Продолжают завязывать плоды до снега!
по сортам: в связи с вышеописанными условиями стараюсь выбирать устойчивые. Нравится северная серия от Биотехники (Ленинградский холодок, Крайний север, Румянец Петербурга, Летний сад и т.п.). Уральский холодок. Все они, конечно, не крупноплодные, но для меня главное не это.
Из черри очень нравятся Гавришвские Вишни- красная и желтая. Из новых купила Самоцвет нефритовый (индет, правда), Микрон, Сластена.
Из балконных- Бонсай от Гавриш, Балконное соло
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

А Сластена у меня был не черри, плоды граммов по 90, все в засолку отправила
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Эри Боева писал(а):А Сластена у меня был не черри, плоды граммов по 90, все в засолку отправила
у меня гибрид от Поиска. в описании- коктейль, масса 30-35г. , индет.
Вроде все верно. Если у Вас эти же семена, то чем кормили? :lol:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Надежда
Эри Боева
,
Надо же, а у нас таких сортов вообще нет! Кроме Микрона (буду сажать) и Вишни. Биотехнику не привозит никто, Семко тоже. Но я себе записала, вдруг где-то увижу. Наверное, можно найти в интернет-магазинах. Например, очень хвалят Sweet Millions, а где же его купить?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Лёшка писал(а):Надежда
Эри Боева
,
Надо же, а у нас таких сортов вообще нет! Кроме Микрона (буду сажать) и Вишни. Биотехнику не привозит никто, Семко тоже. Но я себе записала, вдруг где-то увижу. Наверное, можно найти в интернет-магазинах. Например, очень хвалят Sweet Millions, а где же его купить?
а Гавриш есть? у него замечательные томаты и огурцы!
пользовалась также Семена-Почтой (Гавриш у них есть)
http://www.semenapochta.ru/component/op ... ory_id,18/
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Надежда ,
Гавриш у нас продают, надо будет просто пролистать еще раз весь форум, посмотреть какие сорта хвалят из Гавриш . Amplex тоже советовал в Гаврише посмотреть сорта, выдерживающие уплотненную посадку. Огурцы я тоже пробую выращивать, и от Гавриш есть уже пакетик Куража.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Да нашла сайт Гавриш с гибридами для малообъемной культуры, да еще в условиях недостаточной освещенности, о которых говорил amplex, это самое оно! то, что нужно! Спасибо!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

надежда N писал(а):
Эри Боева писал(а):А Сластена у меня был не черри, плоды граммов по 90, все в засолку отправила
Сластену выписывала с сайта semenapochta, были в белых пакетиках без картинки, вот что там написано:"Раннеспелый гибрид. От всходов до созревания 105 дней. Плоды ярко-красные, слегка овальные, очень сладкие, плотные. Отличительная особенность- хорошая завязываемость плодов в любых температурных зонах. Предназначен для цельного консервирования". Рос он у меня в теплице, на ветке по 7-8 овальных помидорок (не "слегка", а именно овальных). Кормила за лето - как и все - три раза по листьям Акварином. Все. Он там и сейчас есть, 20 рублей пакетик, там 30 семян. Штук пять могу отжалеть, если не поздно, пишите адрес в личку.
Кто там черри интересовался - взяла на пробу Джонсоновские семена "Мечта огородника", томатики на длинных ветках, там вообще 80 семян, так что кому очень хочется, могу поделиться.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Эри Боева писал(а):
надежда N писал(а):
Сластену выписывала с сайта semenapochta, были в белых пакетиках без картинки, вот что там написано:"Раннеспелый гибрид. От всходов до созревания 105 дней. Плоды ярко-красные, слегка овальные, очень сладкие, плотные. Отличительная особенность- хорошая завязываемость плодов в любых температурных зонах. Предназначен для цельного консервирования". Рос он у меня в теплице, на ветке по 7-8 овальных помидорок (не "слегка", а именно овальных). Кормила за лето - как и все - три раза по листьям Акварином. Все. Он там и сейчас есть, 20 рублей пакетик, там 30 семян. Штук пять могу отжалеть, если не поздно, пишите адрес в личку.
видимо, все же разные сорта.
За предложение спасибо, но у меня их уже 58, куда сажать- не пойму :-) а попробовать все хочется :-)
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

И я вчера посеяла 52 сорта,надо 145 корней,как выбрать кол-во корней для каждого сорта?
.Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Галина Мишанькина писал(а):И я вчера посеяла 52 сорта,надо 145 корней,как выбрать кол-во корней для каждого сорта?
все это, конечно, индивидуально, но меньше чем 2-3 куста сажать новинки, ИМХО, бесполезно, если хочешь проверить, нужны ли они в дальнейшем.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

У меня 25 на испытание новички, а 27 -уже проверенные, самосейки.Отказаться не могу ни от одного.Вот и мучаюсь каждый год
.Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Галина Мишанькина писал(а):У меня 25 на испытание новички, а 27 -уже проверенные, самосейки.Отказаться не могу ни от одного.Вот и мучаюсь каждый год
если хотя бы по 2 куста новичков посадить- останется почти по 4 проверенных. Вполне!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анина и Карамба, докладаю: 4 Ягуара с корнями из 5. :bis Надо срочно завтра сеять.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»