Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- лена19
- Прихозовец100+
а у меня переросшей-то никогда не было, самая высокая 40 см и с толстым корешком(даже когда не светила, окна и балкон - юг). Вот, кстати, когда светить начала, они , пока в комнате , нормальные, а когда на балкон - там нет подсветки- чуть вытягиваются в последние две недели. Вот я и хочу на две недели раньше высадить.
Я вот смотрю, многие в марте сеять начинают. Я прощлый год, начитавшись форума, тоже посеяла 6-8 марта. Так поздно, как в этот год, у меня ещё помидоры не поспевали. Вот и думаю или срок посадки повлиял или погода или убогая "агротехника".
А ещё, бывает семена или не всходят совсем или долго. А времени на пересев не останется, вот и тороплюсь раньше
Я вот смотрю, многие в марте сеять начинают. Я прощлый год, начитавшись форума, тоже посеяла 6-8 марта. Так поздно, как в этот год, у меня ещё помидоры не поспевали. Вот и думаю или срок посадки повлиял или погода или убогая "агротехника".
А ещё, бывает семена или не всходят совсем или долго. А времени на пересев не останется, вот и тороплюсь раньше

- лена19
- Прихозовец100+
Кстати, вспомнила, что у меня прошлый год цветки у нескольких первых кистей отваливались. Думала от жары - 35 в тени было, а теплице тогда сколько... Но тут, опять же, говорят много причин этому Я почему-то думаю , что их кто-то объедает, потому что цветок отпадывает не засохший, а прямо свеженький такой, как будто откусил кто. Но кто на это способен?
-
сергейАВ
- лена19
- Прихозовец100+
mopsdad1 писал(а):Если цветки в кисти распустились, за 2-3 дня до пересадки обработайте Томатоном (окуная кисть в раствор однократно) и ничего тогда не опадет.
Я не поняла - до какой пересадки за 2-3 дня? У меня при пересадке в теплицу никаких цветков ещё нет. Когда тогда их окунать в "томатон" ?(нужно ещё посмотреть, есть ли такое чудо у нас в магазинах).
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Тепличные томаты тоже планирую в апреле сажать. Теплица стоит на самом солнечном месте, в прошлые выходные ездили в сад, в теплице было очень тепло. Мужу говорю: там уже жить можно! Он отвечает : Оставайся! Но томаты у меня пока только в семядольных листьях. Окно западное, форточка весь день открыта,рассада растёт медленно.