Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если почки спят, храните в холодильнике как розы.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Вот фото этих саженцев:
Изображение Изображение
С уважением, Нина.
Катюша

Сообщение Катюша »

Такие уже в холодильник нельзя. Сажайте в горшок и на светлое прохладное место.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Катюша писал(а):Такие уже в холодильник нельзя. Сажайте в горшок и на светлое прохладное место.
Спасибо. Уже в горшках. Только не могу найти про "Пау Вау". Какой реально высоты вырастает, медленно растет или нет? Может у кого растет, есть ли фото, хочется посмотреть.
С уважением, Нина.
Катюша

Сообщение Катюша »

Он не Пау Вау, а Povwow кажется, габитус как Эректа - колонной, на листиках малозаметные пятнышки, осенью ярко-красный должен быть.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

У меня с барбарисом (сорт не знаю, наверное, самый простой, покупался давно) была очень интересная история. Пересадила на другое место - и он "замер". Год не растет, два - все на точке замерзания. Думаю, место ему здесь не нравится, надо пересадить в другое, а ведь до пересадки уже несколько раз плодоносил.
И вот один раз муж его нечаянно скосил, отругала его, а с барбарисом уже попрощалась. Но пошли побеги. Обрадовалась. У тут новая косьба. На этот раз сын по нему прошелся косой чуть не под корень. Жалко было до слез. Барбарис, видимо, пожалел меня да как давай расти!. До осени такой кустик нарастил - душа радуется. И плодоносить начал. Уже второй год с ягодками. Наверное, не смог вынести стресса, испугался третьей "стрижки".
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня когда-то было подобное с калиной Бульденеж... купил её в ОЗЧ, 4 года еле росла, болела, скривилась вся. я разозлился и обрезал её на пень... прошло несколько лет и сейчас это огромный кустище метра 3 высотой, красивый, здоровый, цветёт - листвы не видно :lol:
правда, задушил пион "Балерина" :-( теперь его пересаживать надо срочно...
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Я купилась на красивую фотку и не удержалась: заказала-таки будлею в Флосе. Жду. И очень переживаю: а что я сней буду делать? как ее сажать. Посмотрела эту тему, понимаю, что возможно мне и не удастся ее сохранить в зиму, но хоть в этом то году я успею ею полюбоваться? зависит ли срок цветения от величины деленки?неужели зря потратилась?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

ЭльФранк писал(а):... не удержалась: заказала-таки будлею ...
Тоже не удержалась... и купила семена. 12 февраля посеяла, сейчас сидят с четырьмя настоящими листочками. Выглядят веселенькими по диагоналям маленькой коробочки. Через недельку буду пикировать в стаканчики. Что бы посоветовали знатоки?
С уважением, Вера
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, желаю удачи. Буддлею один раз сажала, кустик приличный за лето вымахал, процвел хиленько и хотя в зиму укрыла - вымерз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ЭльФранк писал(а):Я купилась на красивую фотку и не удержалась: заказала-таки будлею в Флосе. Жду. И очень переживаю: а что я сней буду делать? как ее сажать. Посмотрела эту тему, понимаю, что возможно мне и не удастся ее сохранить в зиму, но хоть в этом то году я успею ею полюбоваться? зависит ли срок цветения от величины деленки?неужели зря потратилась?
В прошлом году тоже заболела Буддлеей, сеяла семенами, к концу лета выросли такие кустищи под 2 м. Выросли двух расцветок - голубая и белая. Одним словом я переболела, и если не перезимует, жалеть не буду. Не впечатлило!
{ссылка не работает}
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я семена под зиму сажала, ничего не взошло, а купила куст буддлеи сиреневой и пожалела: надо было белую покупать. Она на вид пышнее была бы, а сиреневая совсем не смотрится. В прошлом году вымерзла до уровня снега, но быстро отросла и цвела нормально (так же дохлыми редкими соцветиями). Если обыно помещаемую картинку цветов разделить вдоль пополам, то как раз получится то, что у меня цвело. А поскольку рядом роза выступала, то и вообще.........
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Лес писал(а):
ЭльФранк писал(а):Я купилась на красивую фотку и не удержалась: заказала-таки будлею в Флосе. Жду. И очень переживаю: а что я сней буду делать? как ее сажать. Посмотрела эту тему, понимаю, что возможно мне и не удастся ее сохранить в зиму, но хоть в этом то году я успею ею полюбоваться? зависит ли срок цветения от величины деленки?неужели зря потратилась?
В прошлом году тоже заболела Буддлеей, сеяла семенами, к концу лета выросли такие кустищи под 2 м. Выросли двух расцветок - голубая и белая. Одним словом я переболела, и если не перезимует, жалеть не буду. Не впечатлило!
{ссылка не работает}
Я то же семенами сажала, и тааак разочаровалась - все выкинула. :-( Совсем не стоит, ИМХО :-(
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Мне очень нравится вот такая будлея, знакомая выписывала черенком с корнями у Миляева
{ссылка не работает}
Но не знаю, как почеренкованная мной , перенесла эту зиму, забыла я выкопать черенок , только успела укрыть, когда земля уже замерзала.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, нужно опять возобновить предупрежение не заводить по каждому слову новые темы, рядом тема о кустарниках, а человек не может пролистать несколько страниц . Вот недалеко мои фото гибискуса http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=255
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»