Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#46

Сообщение тамара »

А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки и закатываете. Храните в холоде. Зимой такую заготовку можно использовать куда угодно: класть в борщ, щи, солянку, есть просто так, добавив соль и специи по вкусу. Я обязательно проробую, потому что пропадают помидоры, а всего уже наготовили .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#47

Сообщение Принцесса »

julia писал(а):Принцесса! Мне сообщили адрес автора этого рецепта. если интересуетесь, могу продублировать.
Большое спасибо что откликнулись!
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#48

Сообщение Принцесса »

Просто кваша писал(а):

Возни много,но домашние будут довольны))
Огромное спасибо!!!Для меня это будет очень актуально,из красных всего что можно сделали и еще всех друзей и соседей опомидорили,а щас зеленые начну изводить!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#49

Сообщение тамара »

А зачем зеленые изводить? Они же покраснеют, и тогда свежими можно съесть. Или столько не съедите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#50

Сообщение Просто кваша »

Принцесса, я здесь ни при чем. Все было сплошная цитата из обсуждаемого форума.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#51

Сообщение София »

Склероз отпустил. :D

ЛЕНИВЫЙ "ФАРШИРОВАННІЙ" ПЕРЕЦ

1-1,5 кг. перца,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
3-3,5 литра томата
2 стакана риса.

Рис залить крутым кипятком и пусть стоит до тех пор пока вы приготовляете другие ингридиенты.
Овощи слегка обжарить. Очередность - 1. морковка натертая, 2. лук кольцами, 3. перец соломкой.
Томат закипятить сложить в него все овощи, закипят - положить рис (воду предварительно из риса слить если она там еще осталась). Кипятить 15 минут с момента закипания. Сложить в банки закатать.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#52

Сообщение София »

тамара писал(а):А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки ...
Так это ж, по-моему, заправа для борща. Добавить перец соломкой (после закипания томатов) и семян укропа или фенхеля. И борщ будет с летним привкусом.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#53

Сообщение София »

Рецепт ЛЕЧО кому-нибудь нужен или кабачков с чесноком. (Заготовки) А то могу... :lol: раз тетрадку принесла...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

А как же :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#55

Сообщение тамара »

София! Ждем-с с нетерпением, спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#56

Сообщение София »

ЛЕЧО

4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.

Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#57

Сообщение София »

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ (заготовка)

2-е головки чеснока,
3,5 кг. кабачков,
пучек петрушки
1,5 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла посного.

Кабачки порезать брусочками, перемешать со всеми (именно со всеми) ингридиентами и дать постоять 3 часа (при обычной температуре). Прокипятить 5-7 минут. Разложить в пастер. банки. Закатать.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#58

Сообщение София »

Собираюсь заквасить помидоры, но в банках. Получаются длительного хранения (до мая можно открывать)

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.

На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.

Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#59

Сообщение тамара »

София! Спасибо за рецепты, а кабачки потом как закуску едят? Вкусно?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#60

Сообщение София »

Вкусно. Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»