Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки и закатываете. Храните в холоде. Зимой такую заготовку можно использовать куда угодно: класть в борщ, щи, солянку, есть просто так, добавив соль и специи по вкусу. Я обязательно проробую, потому что пропадают помидоры, а всего уже наготовили .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Склероз отпустил.
ЛЕНИВЫЙ "ФАРШИРОВАННІЙ" ПЕРЕЦ
1-1,5 кг. перца,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
3-3,5 литра томата
2 стакана риса.
Рис залить крутым кипятком и пусть стоит до тех пор пока вы приготовляете другие ингридиенты.
Овощи слегка обжарить. Очередность - 1. морковка натертая, 2. лук кольцами, 3. перец соломкой.
Томат закипятить сложить в него все овощи, закипят - положить рис (воду предварительно из риса слить если она там еще осталась). Кипятить 15 минут с момента закипания. Сложить в банки закатать.

ЛЕНИВЫЙ "ФАРШИРОВАННІЙ" ПЕРЕЦ
1-1,5 кг. перца,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
3-3,5 литра томата
2 стакана риса.
Рис залить крутым кипятком и пусть стоит до тех пор пока вы приготовляете другие ингридиенты.
Овощи слегка обжарить. Очередность - 1. морковка натертая, 2. лук кольцами, 3. перец соломкой.
Томат закипятить сложить в него все овощи, закипят - положить рис (воду предварительно из риса слить если она там еще осталась). Кипятить 15 минут с момента закипания. Сложить в банки закатать.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Так это ж, по-моему, заправа для борща. Добавить перец соломкой (после закипания томатов) и семян укропа или фенхеля. И борщ будет с летним привкусом.тамара писал(а):А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки ...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
ЛЕЧО
4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.
Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем.
4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.
Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ (заготовка)
2-е головки чеснока,
3,5 кг. кабачков,
пучек петрушки
1,5 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла посного.
Кабачки порезать брусочками, перемешать со всеми (именно со всеми) ингридиентами и дать постоять 3 часа (при обычной температуре). Прокипятить 5-7 минут. Разложить в пастер. банки. Закатать.
2-е головки чеснока,
3,5 кг. кабачков,
пучек петрушки
1,5 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла посного.
Кабачки порезать брусочками, перемешать со всеми (именно со всеми) ингридиентами и дать постоять 3 часа (при обычной температуре). Прокипятить 5-7 минут. Разложить в пастер. банки. Закатать.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Собираюсь заквасить помидоры, но в банках. Получаются длительного хранения (до мая можно открывать)
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.
На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.
Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.
На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.
Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.