Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Бирюсинка
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Красноярский край
Прочитала в группе"Постные блюда," Приготовила, внукам понравилось . Манты из тыквы(туркменская кухня)
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Надежда, пришло письмо из Вильнюса про цепеллины, вот, цитирую (прошу прощения за транслит, мне так сестра пишет
).
vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.
В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь

vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.
В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь

С уважением, Лиза.
-
Любаня 68
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков
"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Бирюсинка! Спасибо за рецепт на манты с тыквой - очень вкусно получилось (забыла в тесто масло добавить, зато положила 1 яйцо - отлично вышло!). Надо было видеть физиономию мужа, когда он с недоверием так пробовал, а потом как менялось выражение его лица через удивление на полное довольство!
С уважением, Лиза.