Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
А не проще ли, чтобы не заморачиваться с плотностью субстрата, семена сеять прямо в чистый вермикулит (мелкой фракции, т.е. с частицами в 1-2мм)Чарли 83 писал(а):Маслено, спасибо. В действительности землю было рыхлить очень трудно.. Почему такая плотная земля, предположить я не могу.
А в остальных плошках везде легкая и рыхлая земля.

и растить их там спокойно в течение 2-3 недель после появления всходов? В отличие от всяких земляных почвогрунтов, вермикулит стерилен, т.е. нет в нем возбудителей всякой заразы, да и живность (трипсы, паутинный клещ) в нем отсутствует (в последнее время качество отечественных почвосмесей, мягко говоря, далека от идеала) .

- Esme
- Ушла из жизни
ingen, Вы у нас перцевед. Вчера замочила СеДеКовский горький перец Подвеска нефритовая малая, не знаете, какой он? Мне хочется вырастить горький перец, чтобы плоды были некрупные, хоть немного мясистые и не слишком острые, чтобы не задохнуться, если попробуешь. Это для заготовки на зиму обжаренных в томатном соусе (в прошлом году попробовала рецепт, понравилось, но с крупными перцами не очень удобно, т.к. закрывать надо в маленькие баночки). Еще купила их же Оранжевое чудо, но пока не сажала его. А Падрон у меня уже по 3-му настоящему листику выпустил, может, он для моих целей подойдет.
-
masleno
- Профессионал
А не проще ли, чтобы не заморачиваться с плотностью субстрата, семена сеять прямо в чистый вермикулит...ingen писал(а):Чарли 83 писал(а):Маслено, спасибо. В действительности землю было рыхлить очень трудно.. Почему такая плотная земля, предположить я не могу.
А в остальных плошках везде легкая и рыхлая земля.
Проще , уважаемый . Не спорю . Но денюшек не хватает...
Чарлик , может ты слишком плотно набил ёмкости ?
С уважением, Ольга.
-
Наталия72
- Прихозовец100+
На 8 марта рассаживала перцы в 0,5 литровые стаканы (точнее переваливала с комом земли из 200 граммовых стаканчиков). Сверху грунт был очень плотный, а на дне стаканчиков земля очень рыхлая, приятная. Так что сверху хорошо бы прикрыть чем-то грунт (песком или яичной скорлупой раздробленной), тем более корешки у перца расположены не глубоко.
-
Чарли 83
- синоптик
Маслено! Спасибо. Вот сегодня перцы исправились... семядольные листья стали крупнее и вид стал веселее.
Думаю, поливал грубо вначале (помню после посева плошка была с водой)... и земля осела сильно.. теперь на будущее буду знать, что поливать надо медленно и не торопясь и совсем по маленьким дозам воды.
Теперь томаты буду поливать осторожно, чтобы не было ситуации как с перцем... Но томаты я еще не посеял..
Весна холодной будет
Думаю, поливал грубо вначале (помню после посева плошка была с водой)... и земля осела сильно.. теперь на будущее буду знать, что поливать надо медленно и не торопясь и совсем по маленьким дозам воды.
Теперь томаты буду поливать осторожно, чтобы не было ситуации как с перцем... Но томаты я еще не посеял..

-
masleno
- Профессионал
Я и перцы выращиваю как томаты . Понемногу поднимаю борта пакетов и подсыпаю землю .lucienna писал(а):У моей рассады перцев тв основном пока семядольные листочки, но сильно вытянулась. Находится под естественном освещении. Можно ли присыпать землей и насколько?
Говорят перцы нельзя заглублять, как томаты? А что можносделать с вытянувшимися?
С уважением, Ольга.