хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#226

Сообщение Просто кваша »

А как долго можно хранить?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#227

Сообщение Jeremy »

в холодильнике пока не заплесневеет
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#228

Сообщение Просто кваша »

Спасибо :-)
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#229

Сообщение Анина »

Сегодня на пробу испекла тыквенный хлеб (тыкву взяла замороженную для него), по рецепту Натальи (спасибо ей), понравилось, буду пользоваться. Правда, внесла в него небольшие изменения - добавила ванилин и вместо кураги положила изюм.. Кстати, без яйца, постный, а вкус как у сдобного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#230

Сообщение Jeremy »

Извращался около духовки и испек постный пирог с морковкой и изюмом


Изображение


Угощайтесь,пожалуйста!
Я - Сергей,мне 45
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#231

Сообщение Наталия72 »

Сергей, аппетитно выглядит! Молодец.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#232

Сообщение julia »

Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
Сегодня пекли гречишный хлеб. 1 часть пшеничной муки, 0, 5 - ржаной и столько же гречневой. Оригинальный вкус.
Гармония - основа красоты и благополучия
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#233

Сообщение Jeremy »

julia писал(а):Сергей! А как получился "рулет"?
У нас получается однородный "кирпичик".
.

Раскатал тесто в пласт,положил начинку,закатал в рулет и положил в форму
Я - Сергей,мне 45
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#234

Сообщение julia »

То есть выпечка идет отдельно от замеса?
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#235

Сообщение Просто кваша »

патамушто - в духовке :-)
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#236

Сообщение Jeremy »

Терпеть не перевариваю хлебопечку,не мое. Стоит без дела,кому-нибудь презентую.
Так же терпеть не перевариваю всякие кухонные комбайны,их мыть ,сушить и упаковывать - целая мука. Толи дело,ополоснул ножик,терочку - красота!!!
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#237

Сообщение Анина »

А я обожаю хлебопечку, исключительно для приготовления теста. Пока за час-полтора тесто замесится, успеваешь сделать уйму дел.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#238

Сообщение Jeremy »

Только что руки чистые. Не то,не мое. Я хочу тесто чувствовать. 15 минут замесил,вымыл руки и пуст себе подходит,тоже занимаюсь другими делами. ИМХО,не представляю кулич в хлебопечке.
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#239

Сообщение Анина »

Наверное, руками вымешанное тесто вкуснее (с душой). А кулич, тут только руками. В хлебопечке в основном на пельмени, манты, вареники, булочки скорые какие-нибудь, т.е. обыденная кухня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#240

Сообщение Просто кваша »

Представляю кулич, тесто для которого хорошенько вымесили в хлебопечке ( и белки сбивали миксером).
Не представляю, как можно есть что-нить, когда там - кусок души :roll: :lol: оно же ж..
Извините :oops:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»