Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#61

Сообщение Просто кваша »

София, а какова глыбина Вашей стопки?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#62

Сообщение София »

Класические сто грамм. :D
Как папа маме говорил "А 100 грамм можно ради праздника?"
Раньше такие граненые были стопки. А теперь покупаю одноразовые пластиковые на 100.
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#63

Сообщение Электра »

По просьбе Просто кваши:
Компот из ревеня:
на 3-х литровую банку:
черешки ревеня 500 -600 гр
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кружка, объемом 300мл.
Ревень мою, режу кубиками, кладу в стерильную банку (стерилизовать - кто как привык, я лично - на чайнике)
Апельсин с кожурой, помыв, разрезаю пополам поперек, в ту же банку. все это заливаю крутым кипятком, чуть не доливая до плечиков. Даю постоять минут 7 -10. Сливаю в кастрюлю, кладу туда сахар, довожу до кипения, выливаю обратно в банку и закатываю стерильной крышкой. В одеяло - до остывания. Все!
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#64

Сообщение nickpv »

София писал(а):Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D
Кислая да горькая закуска нужна, когда водка плохая. В этом случае закуска просто перебивает вкус и запах напитка. А для хорошей водки и закуска нужна мягкая и нежная, например, свежий сладенький огурчик только что с грядки. Это я все в защиту кабачков.
Все нужное - вовремя!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#65

Сообщение София »

А мы на них не нападаем. Мы их кушаем. А водку, как говорил проффесор Преображенский нужно закусывать горячим. Жульеном из грибов душевно получается. А может потому что и так без горячительного его очень люблю. Готовлю и к случаю и просто так.
Тутси
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09.08.2007, 08:25
Репутация: 0
Интересы: спорт, дача
Занятие: ИТР в КТО
Откуда: Гатчина, Лен.область

#66

Сообщение Тутси »

Электра
Спасибо за рецепт, закрутила две баночки (на пробу), зимой попробуем. :wink:
колхоз "Прогресс"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#67

Сообщение тамара »

София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#68

Сообщение София »

:lol: :lol: :lol:
Действительно смешно получилось.
Да, можно вместо салата...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

Еще мне нравится:
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК.

Помидоры пропустить через соковыжималку, и сок кипятится 20 минут. Регулярно снимаем пену. Затем в сок добавляем молотую смесь из сухих семян укропа, фенхеля и кориандра (1 ст. ложка смеси на 5 литров сока) и соль (по вкусу). После этого сок кипит еще 3 минуты, разливается по банкам (бутылкам) и закрывается
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#70

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
А вот Владимир Иванович Даль под закускою понимал такое:
"Закуска, в высш. обществе, завтрак до обеда, водка с соленою и др. снедью" Там же: "Закушивать, закушать что чем, заедать выпитое или запивать съеденное". Вот так!
Все нужное - вовремя!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#71

Сообщение Лютик »

Вообще то да и само слово говорит само за себя "Закуска", значит что-то закушать, а что у нас требует закусывания, есно водка и ей подобные напитки...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#72

Сообщение Лютик »

"Томаты в снегу" вчера делала...
2ст.л. натертого на мелкой терке чеснока, 1ст.л. соли, 5ст.л. сахара, 1ст.л.уксуса 70%.Чеснок на дно 3-х л. банки, томаты порезать пополам и то же в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать. Когда закрутишь банку и перевернешь, чеснок мелко натертый плавает среди томатов и получается как снег...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#73

Сообщение София »

Сейчас занимаюсь...
"ОГОРОД" В БОЧКЕ

Помидоры бурые,
Огурцы,
Буряки (в кожуре, но без корней и ботвы),
Морква (в кожуре, без хвостов),
Яблоки.

В бочку, если есть желание слоями, складываем. (Бочку можно заменить др. емкостью) Заливаем расствором соли. Три стакана на ведро воды. Сверху гнет.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#74

Сообщение Лютик »

Шо есть Буряки - свёкла?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#75

Сообщение София »

Я не знаю. Наверно.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»