Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Электра
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
По просьбе Просто кваши:
Компот из ревеня:
на 3-х литровую банку:
черешки ревеня 500 -600 гр
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кружка, объемом 300мл.
Ревень мою, режу кубиками, кладу в стерильную банку (стерилизовать - кто как привык, я лично - на чайнике)
Апельсин с кожурой, помыв, разрезаю пополам поперек, в ту же банку. все это заливаю крутым кипятком, чуть не доливая до плечиков. Даю постоять минут 7 -10. Сливаю в кастрюлю, кладу туда сахар, довожу до кипения, выливаю обратно в банку и закатываю стерильной крышкой. В одеяло - до остывания. Все!
Компот из ревеня:
на 3-х литровую банку:
черешки ревеня 500 -600 гр
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кружка, объемом 300мл.
Ревень мою, режу кубиками, кладу в стерильную банку (стерилизовать - кто как привык, я лично - на чайнике)
Апельсин с кожурой, помыв, разрезаю пополам поперек, в ту же банку. все это заливаю крутым кипятком, чуть не доливая до плечиков. Даю постоять минут 7 -10. Сливаю в кастрюлю, кладу туда сахар, довожу до кипения, выливаю обратно в банку и закатываю стерильной крышкой. В одеяло - до остывания. Все!
- nickpv
- Прихозовец100+
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
- Репутация: 0
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 2 раза
Кислая да горькая закуска нужна, когда водка плохая. В этом случае закуска просто перебивает вкус и запах напитка. А для хорошей водки и закуска нужна мягкая и нежная, например, свежий сладенький огурчик только что с грядки. Это я все в защиту кабачков.София писал(а):Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть.
Все нужное - вовремя!
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Еще мне нравится:
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК.
Помидоры пропустить через соковыжималку, и сок кипятится 20 минут. Регулярно снимаем пену. Затем в сок добавляем молотую смесь из сухих семян укропа, фенхеля и кориандра (1 ст. ложка смеси на 5 литров сока) и соль (по вкусу). После этого сок кипит еще 3 минуты, разливается по банкам (бутылкам) и закрывается
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК.
Помидоры пропустить через соковыжималку, и сок кипятится 20 минут. Регулярно снимаем пену. Затем в сок добавляем молотую смесь из сухих семян укропа, фенхеля и кориандра (1 ст. ложка смеси на 5 литров сока) и соль (по вкусу). После этого сок кипит еще 3 минуты, разливается по банкам (бутылкам) и закрывается
- nickpv
- Прихозовец100+
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
- Репутация: 0
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 2 раза
А вот Владимир Иванович Даль под закускою понимал такое:тамара писал(а):София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности![]()
Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
"Закуска, в высш. обществе, завтрак до обеда, водка с соленою и др. снедью" Там же: "Закушивать, закушать что чем, заедать выпитое или запивать съеденное". Вот так!
Все нужное - вовремя!
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
"Томаты в снегу" вчера делала...
2ст.л. натертого на мелкой терке чеснока, 1ст.л. соли, 5ст.л. сахара, 1ст.л.уксуса 70%.Чеснок на дно 3-х л. банки, томаты порезать пополам и то же в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать. Когда закрутишь банку и перевернешь, чеснок мелко натертый плавает среди томатов и получается как снег...
2ст.л. натертого на мелкой терке чеснока, 1ст.л. соли, 5ст.л. сахара, 1ст.л.уксуса 70%.Чеснок на дно 3-х л. банки, томаты порезать пополам и то же в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать. Когда закрутишь банку и перевернешь, чеснок мелко натертый плавает среди томатов и получается как снег...