Помогите определить растение!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Электра, по поводу первого фото. Моя версия -Trifolium aureum, то есть клевер золотистый. Жаль нет под рукой конкретно Флоры Ленинградской области, но по разным евророссийским определителям выходит именно он. Достаточно распространенный и не только в европейской части вид.
Модератор - не человек, а функция
- Электра
- Прихозовец100+
Спасибо всем за ответы! Насчет львиного зева - я так и думала. Насчет первого цветочка - он очень похож на клевер. Просто в наших краях обычно растет красный и белый. Желтый я увидела впервые и не знала, что он такой бывает.. А все же - клевер или люцерна? Хотя мне почему-то кажется, что люцерна и клевер - родственники. Или я путаю?
А вот то, что третий "дикарь" - герань
для меня было неожиданностью.
Признаюсь - ее и львиный зев выкопала и посадила к себе на "карантинную" клумбу. Но львиный зев, я так понимаю, однолетка, и после пересадки, наверно, семена не вызреют?.. А вот эта герань... У нас она по канавам растет двух видов: розовая и фиолетовая. Я выкопала по кустику каждой. И вот думаю, не заполонит ли она мне огород?
Аконит. В этом году вымахал больше двух метров и только что отцвел... А начал... Не очень помню, где-то в середине августа... Да Бог с ним, с сортом, хоть как называется теперь знаю
Вот у соседки есть еще такой же, но пониже раза в два и цветы синие с белым...
В общем, спасибо большое всем!

А вот то, что третий "дикарь" - герань

Признаюсь - ее и львиный зев выкопала и посадила к себе на "карантинную" клумбу. Но львиный зев, я так понимаю, однолетка, и после пересадки, наверно, семена не вызреют?.. А вот эта герань... У нас она по канавам растет двух видов: розовая и фиолетовая. Я выкопала по кустику каждой. И вот думаю, не заполонит ли она мне огород?
Аконит. В этом году вымахал больше двух метров и только что отцвел... А начал... Не очень помню, где-то в середине августа... Да Бог с ним, с сортом, хоть как называется теперь знаю

В общем, спасибо большое всем!
- Просто кваша
- Профессионал
Электра, хотите напечатаю ботанические ключи для того чтобы отличить люцерну от клевера?
Клеверок -стопудово. А вот конкретный вид - ну скажем на 95%. Но в любом случае - однолеточка. По канавам может расти герань лесная и болотная. Причем лесная вообще по цвету варьирует. Та же что на вашем фото - луговая, сиречь pratense. Лепестки у нее с синеватой дымкой как на сливе. Но почему они всё же пестрыми кажутся?
Аконит по всему вероятию Кармихеля (но это не сорт - а вид). Тот что сине-белый Aconitum x cammarum Bicolor.

Аконит по всему вероятию Кармихеля (но это не сорт - а вид). Тот что сине-белый Aconitum x cammarum Bicolor.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
juliа, речь шла ествественно о старом добром душистом табаке, он же табак крылатый (N. alata). Пока им не занялись селекционеры, он был не очень кузявый, расхряпистый, и цветки у него открывались только ночью. Зато уж он и пах... Потом над ним поколдовали, добавили цвета ( теперь не только белый), цветки открыты и днем..."А запах в Турции остался"
Нет то есть какой-то аромат конечно присутствует в ночи, как и полагается, но едва уловимый. С ног, как прежде не валит. А я хочу упасть, вот и ищу семена того прежнего. Вот и встрепетала, услышав об "интенсивном запахе"
Flegonta, я выращивала дурман только на балконе ( у меня оччень солнечный), не было впечатления сильного аромата

Flegonta, я выращивала дурман только на балконе ( у меня оччень солнечный), не было впечатления сильного аромата