Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Олесичка

Земляника

Сообщение Олесичка »

Вот ссылки:
http://i020.radikal.ru/1003/ed/38c7abda33c3.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1003/2c/b7874f2812da.jpg

В форуме не сообразила как сделать.
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Олесичка, не переживайте. На цветение земляники очень сильно влияет уровень и длительность освещенности. Наступит апрель, и начнет цвести очень активно. Руяна - это ремонтантный сорт?
Олесичка

Сообщение Олесичка »

Земляника ремонтадный сорт. Называеться Руяна. Спасибо, что успокоили. Сегодня заглянула, там цветонос еще появился, ура!!!! Еще бы солнышко. :-)
Олесичка

Сообщение Олесичка »

А еще посадила помидоры Бонсай, опыта в выращивании нет, но я буду стараться. :-) Было в пачке 12 штук все дружно взошли. :-)
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Лёшка писал(а):Наташа,
Огурцы растить не бойтесь, просто на балкон нужны теневыносливые сорта, например, те, что сеют в зимне-весенние теплицы. Очень хвалят сорт Джулия от Семко-юниор, его растили (не я) в 3-х литровом (!!!) горшке с отличным результатом на веранде. Хотя у меня он вряд ли будет - не привозят к нам такие дорогие семена. Приготовила Конни, Герман, Кураж, ну с головой у меня не все в порядке - у меня же только балкон!

Приветствую, форумчане. Огурцы Герман, Кураж прилично плодоносили на моей несолнечной лоджии пару лет назад. Еще приобрела теневыносливый и стрессоустойчивый Беттина Ф1 от Семко Юниор, попробую в этом году.
Здесь форумчане дают советы по сортам томатов для балкона, может, кому пригодится: http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=795
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

belaja gorchiza,
Да, я читала эти советы по выбору сортов черри, но ведь рученьки сами собой с прилавка загребают то, что совсем бы и не надо! Все равно купила Микрон-НК, например. Еще сегодня не удержалась от томата Кнопка от Аэлиты, а ведь никто его не хвалил, и в других форумах ничего про него не нашла. У меня уже 9!!! сортов на этот год, даже по одной штуке посадить, и то негде разместить.
А у Семко, вы правы, хорошие теневыносливые сорта, но даже на заказ мне не привезли. До апреля время еще есть, вдруг повезет!
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Esme писал(а):Привет, Жаврик. Что-то ты совсем пропала.
Интересно, плоды вроде одинаковые у Рапсодии, но у меня куст, хоть и высокий, но достаточно крепкий. Семена тоже Аэлитовские (наверное, в одном месте и покупали). В общем, из всех крупных желтых она пока мне больше всех понравилась.
Приветствую всех. Esme, а кроме Золотой рапсодии какие сорта были посажены, не хочется быть "в пролете".
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

belaja gorchiza, я не на балконе, а в ОГ все выращиваю. В прошлом году было 26 сортов, о многих рассказывала в помидорных темах, фото выкладывала. А народ сколько о сортах рассказывал (и показывал)! Повторю слова Тамары - читайте форум.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Esme писал(а):belaja gorchiza, я не на балконе, а в ОГ все выращиваю. В прошлом году было 26 сортов, о многих рассказывала в помидорных темах, фото выкладывала. А народ сколько о сортах рассказывал (и показывал)! Повторю слова Тамары - читайте форум.
Пардон, Esme, снова на 5 странице этой темы перечитала вашу информацию и Жаврика, даже не подумала, что она может относиться к открытому грунту
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У Жаврик была теплица.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Esme писал(а):У Жаврик была теплица.
Благодарю, вычеркиваю Золотую рапсодию как сорт, пригодный для балкона
Аллушка
Дачник

Огород на балконе

Сообщение Аллушка »

Здравствуйте!
Примите и меня к себе в темку)
Я впервые решилась выращивать овощи на балконе, у меня уже взошли семена огурчиков, помидорок, гороха сладкого, кабачка, салата и укропа)
Я покупала огурцы - Семко, помидоры - Балконное чудо, Флора и Яблонька России.
Садила семена все 9-го марта... самые первые взошли огурчики (11-го числа)
Еще не взошли баклажаны, два вида перца сладкого, петрушка кудрявая, базилик и шнитт-лук, а еще земляника ремонтантная, но я ее посеяла только 12-го марта...
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Аллушка, как много всего и это на одном балконе?
Природа ничего не порождает без причины.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

limon писал(а):Аллушка, как много всего и это на одном балконе?
а у меня две огромные лоджии :ooops: поэтому и много всего можно выращивать) Да я и не по многу буду оставлять овощей, например огурцов - два, три кустика, помидор по два кустика всех видов и т.д.)
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Всем привет. Нашла еще один теневыносливый гибрид огурца от фирмы "Манул" Зеленая волна. "НАДЕЖНЫЙ ГИБРИД – благодаря комплексной устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям среды дает стабильно высокий урожай в любых условиях. Холодостойкий, ветвление хорошее (II тип саморегулирования ветвления), период плодоношения длительный. В узлах формируется от 2-3 до 5-7 завязей. Зеленцы ярко-зеленой окраски, бугорчатые, белошипые, длиной 9-12 см; частота расположения бугорков средняя. Мякоть плотная, хрустящая, засолочные и вкусовые качества высокие. Теневынослив. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям. Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м2, в открытом грунте 3-4 раст./м2".
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»