Металлокаркасные дома. Подскажите стротителей!

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Да,видимо, эти технологии не для нашей России и нашего климата. Может, для нашего юга годятся?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Малая теплоизоляция ограждающих конструкций на юге не очень приятно ибо сильно жарко.

Что касается вентиляции, то мое личное мнение она нужна в любом доме. И может быть довольно бюджетной (например дом в 100м кв за 500 евро) и при этом принудительной.

Естественная вентиляция летом не работает по определению (имогу доказать аргументовано) а зимой как правило чрезмерно сильно тянет.

Металические дома имеют безусловный плюс в скорости монтажа, простоте конструкции. Но при строительстве дома эти факторы в первую очередь Важны строителю и клиенту в год застройки. Подумайте, на сколько важно это покажется лет через 10-20-30? по прошествии лет уже совсем другие факторы выплывают в качестве главных и это отнюдь не скорость монтажа.

И конечно проживание постоянно накладывает дополнительные требования, главное это круглогодичный комфорт проживания, безпроблемное поддержание нужной температуры и не последнюю роль играет стоимость отопления (представьте себы лет через 10-20 и прикиньите какие у Вас могут быть доходы)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Кстати, металлический каркас должен быть обязательно обработан специальной краской от пожаров. Дорогое удовольствие.
Сейчас на работе помещение строим (металлический каркас + сэндич панели) поэтому знаю.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Бендер Задунайский писал(а): Что касается вентиляции, то мое личное мнение она нужна в любом доме.
Так уж и в любом? А какая нужна вентиляция, например, в обычном доме\даче из бревен?У моих родителей такая. Ну , откроют форточку, рамы распахнут- в таком доме и летом комфортно и зимой тепло , босиком ходим.
В этих же домах зимой- холодно , летом -жарко. Выступает конденсат, и это уже серьезней, т.к. требует доп. затрат, и еще неизвестно, какие последствия будут от этого в дальнейшем и какие еще проблемы появятся в ходе эксплуатации такого дома .В итоге выходит, что, сэкономив в деньгах и времени на начальном этапе (строительстве дома), в дальнейшем придется вкладываться и вкладываться в этот дом ( вентиляция, утепление, отопление, различные обработки...+?+?+?)
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

У меня у тещи столетний сруб из бревен и каждый год летом бывает стоит жара (25-30 градусов) около недели. К обеду спрятаться дома уже не получается жарко. В целом в деревянных домах конечно приятнее чем в бетоне :-)
Окна все на одну сторону (одно маленькое на другой стороне) при открытии либо сильный сквозняк ночью либо духота если народу мого накопится на ночевку.

Хозяин - барин, но я себе сделал.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Бендер Задунайский писал(а): В целом в деревянных домах конечно приятнее чем в бетоне :-)
Окна все на одну сторону (одно маленькое на другой стороне) при открытии либо сильный сквозняк ночью либо духота если народу мого накопится на ночевку.

Хозяин - барин, но я себе сделал.
Да,если окна на одну сторону, то это выход, действительно, все индивидуально. ИМХО: В деревянных домах и дышится по другому, и сон такой крепкий... :D
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»