Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
София, я конечно не профи в выращивании лука, но поделюсь, своим опытом. Высаживаю севок на грядочки шириной 1.2м, между рядий - 20-25см, в ряду между луковками - 10см, можно гуще, если очень густо получается прорываю на еду. Вот не поняла: схема или полив влиятет друг на друга? Я думаю что не влияет не одно на другое. Полив влияет на урожай, но у себя полив не практикую, пришла к выводу что от полива моему луку только хуже( но это касается только для моих условий).София писал(а):Искала, искала, не нахожу. может это уже где-то было - ткните носом, пожалуйста.
Какая схема посадки лука-севка оптимальная для богара?
Зависит ли схема посадки от наличия или отсутствия полива?
Если он пропалывается вручную, можно ли не делать широких междурядий? (как для трактора делают)
-
Лес
- Прихозовец2000+
Галина, чтобы получить хороший (не очень крупный) севок, надо чернушку густо сеять. Очень густо. Поэтому в основном сеют те у кого свои семена, чтобы не ограничиваться в колличестве. Пробовала сама выращивать севок, не получается у меня, головка вырастает крупновата, почти как на еду. Отказалась от этой идеи. В этом году попробую посеять семенами на репку, т.е. за один сезон. Сразу в грунт, без рассады, но необходимо сеять рано, в апреле. Что тоже не реально, тем более в этом году с затяжной зимой. Снег на дворе.Галина Л писал(а):Не нашла отдельной темы по чёрнушке, а жаль.
Спрошу тут.
Сегодня купила чернушку, хотим попробовать вырастить свой севок.
С обычным Штутгартеном всё понятно, но взяла ещё Штутгартен Великан, это что за зверь?
Золотистый Семко на пакетике написано, возделывается в однолетней культуре, не ужели вырастет?
И ещё, у кого какие хитрости и технологии выращивания севка из чернушки, поделитесь пожалуйста?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Я думаю схема не играет, полив в начальной стадии если необходим, благоприятно сказывается на луке. В прошлом году как по заказу дожди шли весь июнь и до середина июля, так головки лука прекрасно наросли. А потом уже влага лишней была, не вызрел лук, почти весь урожай пропал, да и хранился плохо.София писал(а):Лес, спасибо большое.
Это меня попросили родители, проверить их схему посадки.
Зависимость от полива схемы посадки - не надо ли лук, выращиваемый без полива садить гуще или реже поливного?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я сегодня иду сеять чернушкуЛес писал(а):...В этом году попробую посеять семенами на репку, т.е. за один сезон. Сразу в грунт, без рассады, но необходимо сеять рано, в апреле. Что тоже не реально, тем более в этом году с затяжной зимой. Снег на дворе.Галина Л писал(а):...какие хитрости и технологии выращивания севка из чернушки, поделитесь пожалуйста?

Хотя кой где в тени по углам снег лежит. Пойду сегодня и петрушку посею с морковкой. Минуса уже не будет

Я ж говорила что у нас зима в лето сразу переходит. Вот вам пожалуйста. Два дня назад еще - 7 днем было. А ветер подул как следует и все на утро весна!
-
Лес
- Прихозовец2000+
Верю и завидую, у нас тоже из зимы в лето, только это происходит с конца апреля, 25 апреля может выпасть снег, а 1 мая уже сажаем картофель.София писал(а):Я ж говорила что у нас зима в лето сразу переходит. Вот вам пожалуйста. Два дня назад еще - 7 днем было. А ветер подул как следует и все на утро весна!
-
Галина Л
-
masleno
- Профессионал
Меня одна бабулька в деревне научила . И от вредителей , и от болезней .lucienna писал(а):ОЛЯ! Что дает эта болтушка или от чего?masleno писал(а): " Болтушка " для лука ( каждый год пишу на всякий случай ).
1 л воды , 1 ст.л. соли , 1 ч.л. керосина , немного золы , 0.5 л земли .
Обмакивать корни рассады и севок .
С уважением, Ольга.