Модераторы: Домовой, Модераторы
Свет, у меня нет водопровода. Поливаю все из пруда или из бочек.Светлана писал(а):Астры - мои цветы...все 50 лет ни одного года без астр...
Я их сею прямо в теплицу. Завтра как раз наметила посеять. Сын перекопал, я подсыпала золы и суперфосфата и засыпали снегом. Снег за ночь растает и я буду сеять.
Мои родители всегда меня предупреждают: не поливай холодной водой астры и тогда не будет фузариоза. Кстати, проверяла на своём горьком опыте...астры, которые поливала прямо водопроводной водой практически на 50%погибали от фузариоза.
На счет махровости не проверяла, а то, что любят пересадку подверждаю.Читала, что трижды пикировать, а 4-я = это высадка на постоянное место. Правда, меня на такие подвиги не хватает, да и места дома нет столько, чтобы пересаживать в большие (ударение на первом слоге) емкости.Esme писал(а):Очень давно где-то читала, что при увеличении количества пересадок у астр увеличивается махровость цветков.
Не знаю, правильно- нет: меня научили побольше доломитовой муки положить. В прошлое лето в каждую лунку примерно с горсточку доломитки насыпала... Раньше астры у меня не получались, какие-то дохленькие были, а в прошлом году- удались.Ponka писал(а):Девочки подскажите, а что можно вместо золы взять, ну не разведу же я костер на балконе ... может что то в магазине купить можно?