А можно ли уже сеять?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лушенька
-
Лушенька
Дык, обычные. Самые маленькие, 27 мм кажется. Там же самой картошки нет, просто отломанный росток вставлен для смеху и все. А они вишь как жить хотят.julia писал(а):Ого, какие таблетки "толстые"....
А кстати в ПХ было когда-то про то как размножать ценный сорт картофеля одними ростками. Ну вот примерно так. Сначала обламывают ростки и сажают, потом ждут вторую лчередь ростков и тогда уже картофелину просто сажают, ну или режут там на части.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Лушенька! Метод, конечно, не нов. Его, между прочим, Лысенко внедрил... Как и использование верхушек клубня на посадку... За что получил гос. премию. Меня удивил объем таблетки. У меня они не так сильно разбухают. Может я мало воды лью... Или торф другой...
Кузинамама! Завидую... Я а только вчера смогла пробраться к теплице. Снег раскидала. Пленкой для прогрева накрыла. Но, думаю, сеять еще не смогу - накрыть пленкой крышу пока не удалось - очень сыро... Если только под дуги на приподнятую грядку... Но уже только в след. выходные.
Кузинамама! Завидую... Я а только вчера смогла пробраться к теплице. Снег раскидала. Пленкой для прогрева накрыла. Но, думаю, сеять еще не смогу - накрыть пленкой крышу пока не удалось - очень сыро... Если только под дуги на приподнятую грядку... Но уже только в след. выходные.
Гармония - основа красоты и благополучия
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В числе прочих сею их в теплицу осенью, т.е. делаю подзимний посев (снимаю напряженность весенней посевной), сразу ставлю дуги. Весной набрасываю лутрасил + пленку на дуги , растения всходят рано - получается ранняя зелень (когда не было теплицы также осенью сеяла на грядку, ставила дуги и т. д.) Затем начинает всходить зелень по всему огороду от самосева , если она нужна пораньше, то там , где удобно и растет погуще, накрываю пленкой \ лутрасилом под дуги. Остальная зелень массово растет и зреет по всему участку уже в обычном режиме. Лишняя зелень выпалывается при прополке.Кузинамама писал(а):А я вчера в теплице посеяла укроп, кинзу, руколу и редис.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Кузинамама
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
julia У меня теплица на зиму остается закрытой (она под сотовым п.к.) так что снега внутри не бывает, смывать нечему. А в ОГ - да, надо запомнить, Спасибо!!!!!!!!!
В ближайшие выходные отвезу посажу в теплицу пять кустов перца, что-то на листьях типа хлороз (или вирус) может в тепличной земле очухаются (или замерзнут - ну значит судьба у них такая). Они в конце января посеяны - кусты все в бутонах. Эксперимент короче. Извините, что не по теме.
В ближайшие выходные отвезу посажу в теплицу пять кустов перца, что-то на листьях типа хлороз (или вирус) может в тепличной земле очухаются (или замерзнут - ну значит судьба у них такая). Они в конце января посеяны - кусты все в бутонах. Эксперимент короче. Извините, что не по теме.