Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#61

Сообщение Аленка »

Ксюха писал(а): я тоже колготки и гольфы припасла-буду сына удивлять!
Я раньше тоже всегда с листочками-цветочками красила , а когда дети выросли обленилась.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#62

Сообщение Просто кваша »

На самом деле немного дольше получается :-) Наша коллега даже какие-то мелкие сорнячки из комнатных цветов туда закладывала - довольно забавно вышло.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#63

Сообщение Аленка »

А сегодня в Ашане продавался набор для краски яиц, так в нем смотрю есть резинки . Смысл в том, что резинки произвольно натягиваются на яйцо и потом красятся, получаются полосатенькие яички. А можно , наверное, попробовать из дырокола конфети вместо листочков в чулок положить, будут яички в горошек. Только конфети надо "непромокаемое".
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#64

Сообщение Ксюха »

мы вместо резинок восковыми мелками наносим рисунки, там где след мелка-не окрашивается. попробуйте-очень забавно.

Изображение
[/img]Изображение
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#65

Сообщение Анина »

Еще один рецепт пасхи.

1кг творога, 600г сахарного песка, 400 г сливочного масла, 8 желтков, 250 г сметаны, 2 целых яйца, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки цукатов и изюм. Творог кладем под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость, после чего пропускаем через мясорубку. Сахар растираем с желтками добела, Масло размягчаем (пусть полежит на столе просто) и тоже растираем с песком. После чего смешиваем все компоненты и взбиваем до кремовой массы. На дно формы кладем марлечку, выкладываем массу и ставим в холодильник не меньше. чем на два дня, под форму ставим тарелочку, т.к. будет течь лишняя жидкость.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#66

Сообщение Просто кваша »

Я всё сомневаюсь по поводу песка...у Игоря полкило на кг творога...тут 600 г...
не слипнется? :oop:
(У n-a-tka меньше стакана на то же кол-во творога)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#67

Сообщение тамара »

Лен! У тебя, как у отвыкшей от сего продукта, точно слипнется :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#68

Сообщение Просто кваша »

Уговорила. Насыплю ...один стакан. И сделаю в остальном по игоревой пропорции. Тока цукатов побольше добавлю (апельсиновой корочки обязаательно). Надо остатки миндаля пока от себя спрятать :oops:
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#69

Сообщение tab301 »

Просто кваша писал(а):На самом деле немного дольше получается :-) Наша коллега даже какие-то мелкие сорнячки из комнатных цветов туда закладывала - довольно забавно вышло.
Я беру листочки петрушки и укропа. Еще интересными получаются яйца, обмотанные в разных направлениях цветными нитками . Но это тоже химия.
Куличи что-то не едят у нас, поэтому делаю похожий на кулич кекс: 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1/2 кг блинной муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 пачки масла или маргарина, сода, соль, орехи. Все перемешать и в форму - кастрюльку для куличей. Когда испечется, посыпать сахарной пудрой ли сбитыми с сахаром белками, украсить.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#70

Сообщение Аллюня »

Не! "крашанки" не могем! Я вообще-то с Кубани! Да и теперешней моей местности - это не практикуется, слишком сложно.
Я тоже обычно в чулках с бурьянами в шелухе крашу, но в этом году не запаслась шелухой, если до пятницы не достану, то буду красить и краской и мелками и гелем и золотом и наклейками и чем еще бог пошлет. А завтра главное паски, ой опять забыла, куличи напечь, а то я 2 дня убила, училась ваять из маршмеллоу цветки для украшения куличей, а украшать пока нечего!
ссылка не работает
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#71

Сообщение Аленка »

Аллюня, я в шоке!!! Красота-то какая! :D :appl :appl :appl
Я тоже такое хочу! Научи, пожалуйста. :oops:
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#72

Сообщение Аллюня »

Аленка! Сама первый раз в жизни делала!
Вот с этого сайта
http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
Если нИзя - удалите (потом).
Ну а лепила в основном розочки. Самое интересное, что все цвета по разному лепились. Бледные цвета - это натуральный цвет конфет, а более яркие - добавляла краситель для яиц (знаю что вредно, но безопасного не нашла, а экспериментировать с морковкой и свеклой некогда было, кто боится пусть не ест).
Я не знаю правда как на куличи из прицепить, они боятся влаги и в духовку их нельзя - потекут! Ну цветки можно воткнуть на зубочистках, а вот листья - их надо клеить. Ну да будут куличи, там посмотрим.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#73

Сообщение Просто кваша »

Можна :-)

А на белок налепить нельзя?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#74

Сообщение Аленка »

Аллюнь, спасибо за ссылку. Я тоже сразу полезла в инете искать, нашла, теперь завтра будет чем развлечься. Даже не думала, что из этих зефирок можно такую красоту лепить. :D Наклеить их мне кажется можно на глазурь.
Я к тому же сегодня купила марципан , попробую из него тоже налепить.
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#75

Сообщение Аллюня »

Да! думаю на белок можно, главное чтобы он был не слишком сырой и подсушивать надо будет естественным способом.
Интернет - это страшная штука для увлекающихся людей - столько всего интересного можно найти и совершенно случайно и главное всегда не вовремя!
А марципан - это лучше по всем параметрам, но у нас не продается, а сама не рискнула делать (где ж взять кучу времени чтобы все перепробовать!)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»