Я раньше тоже всегда с листочками-цветочками красила , а когда дети выросли обленилась.Ксюха писал(а): я тоже колготки и гольфы припасла-буду сына удивлять!
Пасха, куличи, крашеные яйца
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
А сегодня в Ашане продавался набор для краски яиц, так в нем смотрю есть резинки . Смысл в том, что резинки произвольно натягиваются на яйцо и потом красятся, получаются полосатенькие яички. А можно , наверное, попробовать из дырокола конфети вместо листочков в чулок положить, будут яички в горошек. Только конфети надо "непромокаемое".
- Анина
- Профессионал
Еще один рецепт пасхи.
1кг творога, 600г сахарного песка, 400 г сливочного масла, 8 желтков, 250 г сметаны, 2 целых яйца, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки цукатов и изюм. Творог кладем под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость, после чего пропускаем через мясорубку. Сахар растираем с желтками добела, Масло размягчаем (пусть полежит на столе просто) и тоже растираем с песком. После чего смешиваем все компоненты и взбиваем до кремовой массы. На дно формы кладем марлечку, выкладываем массу и ставим в холодильник не меньше. чем на два дня, под форму ставим тарелочку, т.к. будет течь лишняя жидкость.
1кг творога, 600г сахарного песка, 400 г сливочного масла, 8 желтков, 250 г сметаны, 2 целых яйца, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки цукатов и изюм. Творог кладем под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость, после чего пропускаем через мясорубку. Сахар растираем с желтками добела, Масло размягчаем (пусть полежит на столе просто) и тоже растираем с песком. После чего смешиваем все компоненты и взбиваем до кремовой массы. На дно формы кладем марлечку, выкладываем массу и ставим в холодильник не меньше. чем на два дня, под форму ставим тарелочку, т.к. будет течь лишняя жидкость.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Я беру листочки петрушки и укропа. Еще интересными получаются яйца, обмотанные в разных направлениях цветными нитками . Но это тоже химия.Просто кваша писал(а):На самом деле немного дольше получаетсяНаша коллега даже какие-то мелкие сорнячки из комнатных цветов туда закладывала - довольно забавно вышло.
Куличи что-то не едят у нас, поэтому делаю похожий на кулич кекс: 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1/2 кг блинной муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 пачки масла или маргарина, сода, соль, орехи. Все перемешать и в форму - кастрюльку для куличей. Когда испечется, посыпать сахарной пудрой ли сбитыми с сахаром белками, украсить.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Не! "крашанки" не могем! Я вообще-то с Кубани! Да и теперешней моей местности - это не практикуется, слишком сложно.
Я тоже обычно в чулках с бурьянами в шелухе крашу, но в этом году не запаслась шелухой, если до пятницы не достану, то буду красить и краской и мелками и гелем и золотом и наклейками и чем еще бог пошлет. А завтра главное паски, ой опять забыла, куличи напечь, а то я 2 дня убила, училась ваять из маршмеллоу цветки для украшения куличей, а украшать пока нечего!
ссылка не работает
Я тоже обычно в чулках с бурьянами в шелухе крашу, но в этом году не запаслась шелухой, если до пятницы не достану, то буду красить и краской и мелками и гелем и золотом и наклейками и чем еще бог пошлет. А завтра главное паски, ой опять забыла, куличи напечь, а то я 2 дня убила, училась ваять из маршмеллоу цветки для украшения куличей, а украшать пока нечего!
ссылка не работает
- Аллюня
- Прихозовец1000+
Аленка! Сама первый раз в жизни делала!
Вот с этого сайта
http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
Если нИзя - удалите (потом).
Ну а лепила в основном розочки. Самое интересное, что все цвета по разному лепились. Бледные цвета - это натуральный цвет конфет, а более яркие - добавляла краситель для яиц (знаю что вредно, но безопасного не нашла, а экспериментировать с морковкой и свеклой некогда было, кто боится пусть не ест).
Я не знаю правда как на куличи из прицепить, они боятся влаги и в духовку их нельзя - потекут! Ну цветки можно воткнуть на зубочистках, а вот листья - их надо клеить. Ну да будут куличи, там посмотрим.
Вот с этого сайта
http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
Если нИзя - удалите (потом).
Ну а лепила в основном розочки. Самое интересное, что все цвета по разному лепились. Бледные цвета - это натуральный цвет конфет, а более яркие - добавляла краситель для яиц (знаю что вредно, но безопасного не нашла, а экспериментировать с морковкой и свеклой некогда было, кто боится пусть не ест).
Я не знаю правда как на куличи из прицепить, они боятся влаги и в духовку их нельзя - потекут! Ну цветки можно воткнуть на зубочистках, а вот листья - их надо клеить. Ну да будут куличи, там посмотрим.
- Просто кваша
- Профессионал
- Аллюня
- Прихозовец1000+
Да! думаю на белок можно, главное чтобы он был не слишком сырой и подсушивать надо будет естественным способом.
Интернет - это страшная штука для увлекающихся людей - столько всего интересного можно найти и совершенно случайно и главное всегда не вовремя!
А марципан - это лучше по всем параметрам, но у нас не продается, а сама не рискнула делать (где ж взять кучу времени чтобы все перепробовать!)
Интернет - это страшная штука для увлекающихся людей - столько всего интересного можно найти и совершенно случайно и главное всегда не вовремя!
А марципан - это лучше по всем параметрам, но у нас не продается, а сама не рискнула делать (где ж взять кучу времени чтобы все перепробовать!)