Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#76

Сообщение tab301 »

Аллюня! Прелесть! :appl :appl :appl
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#77

Сообщение solka »

Аллюня, очень красиво! Надо попробовать. У меня в хозяйстве с Нового года марципановое тесто завалялось.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#78

Сообщение Esme »

Просто кваша писал(а): Esme, берете ненужную кастрюльку, сыплете туда шелуху и наливаете воду ...
Просто кваша, большое спасибо.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#79

Сообщение Анина »

Сделать крашеные яйца разноцветными можно и при помощи разноцветной шерсти. Надо обмотать нитками яйца в произвольном порядке и варить. Но все же красители шерсти - химия, поэтому традиционно и безопасно красить луковой шелухой. Здесь тоже есть ньюансы. ЯЙца сварить в луковой шелухе, дальше часть яиц оставить остывать в луковой шелухе - эти будут с более насыщенным цветом, часть яиц обдать холодной водой и смазать растительным маслом, когда яйца совсем остынут, стереть лишнее масло ваткой, часть яиц, сваренных отдельно в чистой воде, горячими можно положить остывать в воду с луковой шелухой (оставшуюся от варки) эти будут желтыми по цвету, их также можно смазать растительным маслом.
Как правильно сварить яйца - если варим на сильном огне, белок будет твердый, желток мягкий. Если на очень маленьком огне - белок мягкий, желток твердый. Поэтому правильно сразу после закипания поставить средний огонь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#80

Сообщение Zigor »

Наконец то всем краски надоели. Я собирал всю зиму ещё и красную шелуху.
Квашуль. Я думаю, что сахару можно поменьше. Это дети послаще любят, а для нас ещё не пришло время снова сладкое полюбить :-) .
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#81

Сообщение тамара »

то есть в детство Вы еще не впали :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Игорь, а по времени сколько?

Анина, Вы же химик, помнится...как такое может быть с яйцами? Тем более теми, которые варят не по минутам на поесть, а до получения нужной интенсивности окраски.
А степень денатурации белка будет зависить от времени и температуры. Давление по любому - атмосферное.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#83

Сообщение ks »

Аленка писал(а):А сегодня в Ашане продавался набор для краски яиц...
...а моя там купила пищевые фломастеры)) Думаю, ими тоже можно вместе с детьми что-нибудь весёленькое раскрасить! Это лучше, чем граффити на заборах))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#84

Сообщение Просто кваша »

в защиту :-) у нас в стране очень качественное граффити :D по сравнению с бывшим соцлагерем по крайней мере. А многие бетонные заборы откровенно напрашиваются на заставить их перестать оскорблять взор :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#85

Сообщение тамара »

Аллюнь! Только сегодня добралась до ссылки. Пошла за маршмеллоу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#86

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Игорь, а по времени сколько?.
По моим наблюдениям, для дам после 80, а мы, бывает и не выходим из этого мига, а бывает и не доживаем. Что-то сегодня меня на сладкое потянуло, давненько не было. Начальник меня с утра кофеём с шоколадом накормил и я с удовольствием его слопал. Неужели пришло моё время :-)
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#87

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):в защиту :-) у нас в стране очень качественное граффити :D по сравнению с бывшим соцлагерем по крайней мере. А многие бетонные заборы откровенно напрашиваются на заставить их перестать оскорблять взор :-)
Мои орлы активно в этом участвуют)) В перекрашивании заборов, т.е. Даже в каких-то конкурсах побеждают))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#88

Сообщение Просто кваша »

Ну вот! А Вы до сих пор юных гениев под спудом кащейски прятали :-) Хоть бы пару фот кинули. в рукодельниц тесезеть :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#89

Сообщение Ксюха »

Аллюня! только что увидела! уже побегла за зефиром!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#90

Сообщение тамара »

Ponka писал(а): А глазурь делается просто. Главное - холод !!! Охлажденные белки с растворившейся в них сахарной пудрой взбиваем миксером. Если нужно пудру можно добавить еще. Главное помнить - если пудра будет сразу с белками стоять в холодильнике, то после взбития получится глазурь. А если вы сначала взобъете белки, а потом по немногу добавляя пудру взобьете все вместе, то получится безе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!! :bee
Лен! Ну у тебя такое кол-во куличей :D Скажи, пожалуйста, сколько примерно пудры надо на 2 белка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»