Мы когда-то аптечные резинки крест-накрест на яйца перед покраской надевали, получались очень четкие контуры.Анина писал(а):Сделать крашеные яйца разноцветными можно и при помощи разноцветной шерсти.традиционно и безопасно красить луковой шелухой.
Пасха, куличи, крашеные яйца
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Понка! Жду тебя, жду, уж куличи остыли, а тебя все нет.тамара писал(а):Лен! Ну у тебя такое кол-во куличейPonka писал(а): А глазурь делается просто. Главное - холод !!! Охлажденные белки с растворившейся в них сахарной пудрой взбиваем миксером. Если нужно пудру можно добавить еще. Главное помнить - если пудра будет сразу с белками стоять в холодильнике, то после взбития получится глазурь. А если вы сначала взобъете белки, а потом по немногу добавляя пудру взобьете все вместе, то получится безе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!!Скажи, пожалуйста, сколько примерно пудры надо на 2 белка.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Все порядочные люди порядок наводят загодя, а я как всегда в последний момент. Крутилась-вертелась, но все же испекла 6 куличей! Если честно, то на украшение сил уже не осталось и я "как порядочная" сказала себе, что кулич не торт и успокоилась (до завтра).

Цыпленок ваще не пондравился, полянка фигня получилась. И все от того, что не нашла купленный и убранный " на место" пищевой краситель, поэтому марципановую массу красить было нечем и травку делать не стала. Теперь завтра придется делать работу над ошибками.


Цыпленок ваще не пондравился, полянка фигня получилась. И все от того, что не нашла купленный и убранный " на место" пищевой краситель, поэтому марципановую массу красить было нечем и травку делать не стала. Теперь завтра придется делать работу над ошибками.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Термодинамика один из разделов физики. Денатурация (изменение структуры) белков происходит при t уже около 60°С. Если рецепты рассматривать на предмет проведения околонаучных дебатов, отпадает охота терять время на их написание.Просто кваша писал(а):Я рада, что память мне не отказывает :-) Осталось общими услилями вспомнить термодинамику, а также отчего зависит тепература кипения раствора.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!