Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#91

Сообщение solka »

Анина писал(а):Сделать крашеные яйца разноцветными можно и при помощи разноцветной шерсти.традиционно и безопасно красить луковой шелухой.
Мы когда-то аптечные резинки крест-накрест на яйца перед покраской надевали, получались очень четкие контуры.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#92

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, Вы же химик, помнится..

Вот именно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#93

Сообщение тамара »

тамара писал(а):
Ponka писал(а): А глазурь делается просто. Главное - холод !!! Охлажденные белки с растворившейся в них сахарной пудрой взбиваем миксером. Если нужно пудру можно добавить еще. Главное помнить - если пудра будет сразу с белками стоять в холодильнике, то после взбития получится глазурь. А если вы сначала взобъете белки, а потом по немногу добавляя пудру взобьете все вместе, то получится безе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!! :bee
Лен! Ну у тебя такое кол-во куличей :D Скажи, пожалуйста, сколько примерно пудры надо на 2 белка.
Понка! Жду тебя, жду, уж куличи остыли, а тебя все нет. :cry:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#94

Сообщение тамара »

Пока! Ты 5-й килограмм муки замешиваешь ? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#95

Сообщение Ponka »

Тамара, прекрасно, что остыли, мне всегда терпения не хватает подождать. чтобы остыли. Приблизительно прикинула, я все ведь "на глаз" делаю, так вот на два белка нужно приблизительно 300 т грамовую баночку пудры.
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#96

Сообщение тамара »

Лен! Спасибо большое. А то руки чешутся, да, боюсь, промахнуться.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#97

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Пока! Ты 5-й килограмм муки замешиваешь ? :D
:lol: :lol: :lol:
я сегодня тормоз. вторые сутки реально не сплю - делала 2НДФЛ для завода - закончила утром, ну и еще не спала
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#98

Сообщение Ponka »

Тамара, ты главное сама смотри на консистенцию, ее видно.
Поверхность массы становится фактурная, если так можно выразиться.
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#99

Сообщение тамара »

Пойду пудру делать. Кофемолка новая, первый раз буду пробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#100

Сообщение Аленка »

Все порядочные люди порядок наводят загодя, а я как всегда в последний момент. Крутилась-вертелась, но все же испекла 6 куличей! Если честно, то на украшение сил уже не осталось и я "как порядочная" сказала себе, что кулич не торт и успокоилась (до завтра).
Изображение Изображение

Цыпленок ваще не пондравился, полянка фигня получилась. И все от того, что не нашла купленный и убранный " на место" пищевой краситель, поэтому марципановую массу красить было нечем и травку делать не стала. Теперь завтра придется делать работу над ошибками.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#101

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):
Просто кваша писал(а):Анина, Вы же химик, помнится..
Вот именно.
Я рада, что память мне не отказывает :-) Осталось общими услилями вспомнить термодинамику, а также отчего зависит тепература кипения раствора.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#102

Сообщение Наталия72 »

Алёнка! Куличи ваши хороши! И украшения тоже ! Мне сегодня только предстоит это. Буду печь куличи в первый раз. Обычно пекла просто кексы.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#103

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Я рада, что память мне не отказывает :-) Осталось общими услилями вспомнить термодинамику, а также отчего зависит тепература кипения раствора.
Термодинамика один из разделов физики. Денатурация (изменение структуры) белков происходит при t уже около 60°С. Если рецепты рассматривать на предмет проведения околонаучных дебатов, отпадает охота терять время на их написание.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#104

Сообщение тамара »

Мои без затей, лепить украшения было некогда, просто порезала этот самый "мармелад", а пекла первый раз после ...дцатилетнего перерыва Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#105

Сообщение Наталия72 »

Тамара Александровна! :D Вкусно выглядят.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»