Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Я убрала, чтобы много тем прикрепленных не было. Чуть позже возобновлю. А ссылку Вашу в ту тему добавила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Тамара, нужно опять возобновить предупрежение не заводить по каждому слову новые темы, рядом тема о кустарниках, а человек не может пролистать несколько страниц . Вот недалеко мои фото гибискуса http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=255
Альбин, и ,кстати, о гибискусе. У меня такой же как у вас - из из семян. Он у вас в ОГ проживает? Я боюсь высаживать, что-то мне сомнительно, что выживет. Пока в горшках. И вопрос:низко обрезаете весной?
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лана, мой гибискус из польской коробки. Первую зиму провел в погребе в горшке, вторую в грунте , замотан укрывным материалом, а эту зиму и не знаю перезимовал ли . Почки у него очень поздно набухают. А я и не знала, что его обрезать надо, сейчас он где то 1,5 м , а был весной меньше метра..Так что результат зимовки сообщу позже.

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана, мой гибискус из польской коробки. Первую зиму провел в погребе в горшке, вторую в грунте , замотан укрывным материалом, а эту зиму и не знаю перезимовал ли . Почки у него очень поздно набухают. А я и не знала, что его обрезать надо, сейчас он где то 1,5 м , а был весной меньше метра..Так что результат зимовки сообщу позже.

С уважением, Альбина.
А у меня вообще дома, хотя это не есть хорошо, он листопадный и передерживаться при +5 должен. Спасибо хза ответ, весно буду думать про обрезку. Мало про них информации, или я не нашла :-(
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

lan.a писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Лана, мой гибискус из польской коробки. Первую зиму провел в погребе в горшке, вторую в грунте , замотан укрывным материалом, а эту зиму и не знаю перезимовал ли . Почки у него очень поздно набухают. А я и не знала, что его обрезать надо, сейчас он где то 1,5 м , а был весной меньше метра..Так что результат зимовки сообщу позже.

С уважением, Альбина.
А у меня вообще дома, хотя это не есть хорошо, он листопадный и передерживаться при +5 должен. Спасибо за ответ, весно буду думать про обрезку. Мало про них информации, или я не нашла :-(
Удачи! Лана
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Купила иву "Хакуро-Нишики" на прошлой выставке на ВВЦ , где торговали от фирмы Поиск. Посадила в горшок. Вот, что растет. Это она? Если она, то почему листья зеленые и, когда она будет пестролистная? И два побега надо подрезать? В таком виде, как на фото, когда ее можно высадить на даче, снега и воды на участке нет. :wall
{ссылка не работает}
С уважением, Нина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

странно, что даже намека нет на пестроту...
обычно саженцы весенней домашней посадки выглядят так {ссылка не работает}
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Сереж, а может ее сразу :drv и купить в другом месте, только не знаю, где надежнее. Или подождать, может еще проявится пестролистность? Просто жалко место в саду занимать, если это окажется простой ивой.
С уважением, Нина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

подождать надо обязательно :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Прочитала,свою с балкона достала, при свете разглядела. Даже у малипусеньких листочков видна пестрлистность. Нина! Съездите в Подворье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

amplex писал(а):подождать надо обязательно :-)
Спасибо, буду ждать, но, наверное, пересажу на даче в большой горшок. Так будет спокойнее ждать и место зря не займу.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

тамара писал(а):Прочитала,свою с балкона достала, при свете разглядела. Даже у малипусеньких листочков видна пестрлистность. Нина! Съездите в Подворье.
Тамара, спасибо. Ведь хотела же в Подворье съездить за ней и еще шаровидной. :oop:
С уважением, Нина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

но даже если и купите новую, этот экземпляр всё равно не торопитесь выбрасывать, мало ли что... тем более деньги отданы
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

amplex писал(а):но даже если и купите новую, этот экземпляр всё равно не торопитесь выбрасывать, мало ли что... тем более деньги отданы
Сереж, она стоит 123 руб., по нынешним ценам-это недорого, в крайнем случае посажу около прудика. Главное - не спешить, подожду обязательно.
С уважением, Нина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Львёнок писал(а): Спасибо, буду ждать, но, наверное, пересажу на даче в большой горшок. Так будет спокойнее ждать и место зря не займу.
Нина, это наверное обычная козья ива. У Хаширо листья строго белые при роспуске и стволики имеют красноватый оттенок.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»