Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.
Модераторы: Домовой , Роман С. , Витал , Модераторы
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз
#781
Сообщение
КрыжИр » 13.04.2010, 23:09
КрыжИр писал(а): ↑ 13.04.2010, 00:16
Андрей, я попробую дозвониться по мобильному, может помогут
Сегодня не брали трубку, попробую завтра!
Если раскидаю все на работе, то должно получиться с поездкой.Буду знать в четверг вечером.
Ирина
КрыжИр
ЛОА
Прихозовец1000+
Сообщения: 1788 Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
Репутация: 0
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 138 раз
#783
Сообщение
ЛОА » 14.04.2010, 07:59
Так железный тоже пойдет?
Что-то на современных брикетах про дезинфекцию -ни слова, пишут лишь про использование как микроудобрение.
ЛОА
АлександрР
Прихозовец2000+
Сообщения: 3021 Зарегистрирован: 02.04.2010, 22:10
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Откуда: Нижегородская обл., д. Вьюшкино
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 1392 раза
#784
Сообщение
АлександрР » 14.04.2010, 11:00
Так это и не подопревание. Так рвет кору мороз, при резком переходе от теплой сырой осени к морозам без снега.
Рану нужно замазать.
АлександрР
Эппл
#785
Сообщение
Эппл » 14.04.2010, 11:34
NataK , кора вишни и черешни вообще склонна к растрескиванию. Поэтому, рекомендуют время от времени, хотя бы раз в пару лет, делать надрезы коры до древесины с обеих сторон ствола на высоту до 50 см. Если после надреза,кора разойдётся более одного см, разрез замазать смесью глины и коровяка с добавлением медного купороса. Таким образом стимулируется рост ствола, (а можно и основных скелетных ветвей), и решается проблема растрескивания. Лично я так и делаю. И не только в отношении вишни и черешни но и сливы, алычи и абрикоса.
Эппл
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2345 Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз
#786
Сообщение
Звезда севера » 14.04.2010, 11:37
В какое время лучше делать такое бороздование коры?
С уважением, Вера
Звезда севера
Эппл
#787
Сообщение
Эппл » 14.04.2010, 11:40
Вера , я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.
Эппл
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2345 Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз
#788
Сообщение
Звезда севера » 14.04.2010, 11:48
Эппл писал(а): Вера , я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.
Спасибо, есть такое ощущение, что алычу Кубанская комета просто распирает изнутри, попробую.
С уважением, Вера
Звезда севера
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2914 Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1189 раз
#789
Сообщение
vp » 14.04.2010, 19:44
Кору обрезать по контуру до живой, и замазать, варом.
vp
NataK
Дачник
Сообщения: 87 Зарегистрирован: 27.03.2009, 12:09
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 26 раз
#790
Сообщение
NataK » 14.04.2010, 21:02
Спасибо всем огромное за оперативные советы. Завтра постараюсь все сделать.
NataK
Галина Л
#791
Сообщение
Галина Л » 20.04.2010, 21:25
У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Галина Л
АндрейВ
Консультант
Сообщения: 8622 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз
#792
Сообщение
АндрейВ » 20.04.2010, 22:00
Галина Л писал(а): У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве!
Андрей Виноградов.
АндрейВ
Галина Л
#793
Сообщение
Галина Л » 21.04.2010, 06:30
АндрейВ писал(а): Галина Л писал(а): У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве!
В смысле
не для нас она? Хорошо, что не купила.
Галина Л
ЛОА
Прихозовец1000+
Сообщения: 1788 Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
Репутация: 0
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 138 раз
#794
Сообщение
ЛОА » 21.04.2010, 07:43
Галина Л писал(а): АндрейВ писал(а): Галина Л писал(а): У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве!
В смысле
не для нас она? Хорошо, что не купила.
А вдруг покатят? Я имею ввиду дюки вообще
ЛОА
Андрей Васильев
Профессионал
Сообщения: 11140 Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2491 раз
Поблагодарили: 6826 раз
#795
Сообщение
Андрей Васильев » 21.04.2010, 08:02
Я думаю, что в Костроме и стойкая вишня не просто удается...
Андрей Васильев