Нет, Сереж, эти ивы такие шустрые, быстро подрастают. Причем , когда Хаширо летом начинает выдавать зеленую листву, начинаешь ее резать и новые листочки опять белые.
amplex писал(а):интересно, какие листья у этого саженца на верхушке (если они там есть )
Сереж, если это про мою иву, то у нее нет листьев на макушке. Смотрела фото на WEBсаде, то на 5 и 6 фото видны снизу на побегах у основания зеленые листья. Но смущает, что побеги на некоторых фото и у Альбины глянцевые и малиновые, а на моей оливковые. В выходные посажу ее в грунт и посмотрю, какая она будет. Правда, как только начали раскрываться почки, вокруг них маленькие прилистнички были белого цвета. Спасибо за надежду на "чудо".
Альбина Ш. писал(а):Нет, Сереж, эти ивы такие шустрые, быстро подрастают. Причем , когда Хаширо летом начинает выдавать зеленую листву, начинаешь ее резать и новые листочки опять белые.
Альбина, Бондарева на вебе писала, что у неё так и простояла всё лето зеленая, обросшая снизу, до следующего...
Может они становятся пестролистными, когда черенок силу набирает. Я вспоминала, какими они были в виде черенков и не могла вспомнить, не приглядывалась, не надеялась , что укоренятся из маленьких палочек, да и сидели они в теплице под бутылками, так и перезимовали.
Тамара, наверное, как все ивы. Но кто ее будет поливать? Ведь есть поважнее персоны, дождик поливает Конечно , если шланг кидаю рядом , то полив хороший.
У меня росла в сухом месте,первые года два пестрая,потом зеленее,стриг ее бедную,она все зеленела,а потом и почернела.Короче место освободилось,но не надолго.Посадил что-то другое,по-моему такую же бузину.
У нас на участке есть груда известняка, он много лет лежит, занесен землей и по нему сорняки растут. Я хочу рядом с этой кучей посадить сирень, жасмин, шиповник, елочку. Кто-нибудь знает, эти растения мирятся с большим количеством известняка в почве?
Тамара спасибо. Я прошлый выходной посадила свою почвопокровную розу. Даже ничем не прикрыла(было некогда).Думала - после заморозков и не увижу. Какое было мое удивление, когда приехали, а она стоит как стойкий оловяный солдатик.Глазам своим не поверила. И даже не обгорели листочки.