ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Эм-технология

Сообщение lucienna »

эмочка писал(а):Я применяю Эм-технологию уже 3 года. Очень облегчает труд.Но еадо быть готовым к тому, что на восстановление почвы уходит года 2-3.
Поделитесь!
Я вот все думаю: я такая безрукая или ЭМ не работают.
Больше склоняюсь к последнему.
Но Байкал купила. И что теперь делать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
эмочка

Эм-технология

Сообщение эмочка »

Применяя Эм-технологию надо помнить, что мы -часть природы(мы наблюдаем и учимся у природы), что микроорганизмы - это живые существа - к ним надо относится трепетно ( строго соблюдать температурный режим , и ,конечно же, кормить). И время... Если произвести аналогии с человеком, то после принятия антибиотиков, мы можем месяцами восстнавливать микрофлору.
Конечно, использую ЭМ-технологию, надо поменять свои взгляды - отказаться от голой земли, от химикатов, от супербольших размеров овощей, от ... - и это самое сложное.
Но результат того стоит. Пименяя Эм-технологию - Вы улучшаете почву, а не каждое растение в отдельности.
Начав использовать ЭМ-технологию,увидев результаты, разработчики пошли дальше - ЭМ-керамика,а потом и ЭМ-пластмасса. Первые в этих разработках - японцы, затем мы.
У нас с японцами другая технологи(более дешевая ),
Я начала сначала использовать ЭМ-контейнер для ферментации. Результат - у меня очень малнькая компостная куча(значит - спина не натружена),я получаю отличный корм для червичков, и я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ органику с кухни ! Тем самым я имею минимум - 250 кг в год органического удобрения, плюс запустив процесс, имею свой ЭМ-препарат.
А дальше стала использовать и ЭМ-плассмассу. Вода питьевая , вода для полива сада, огорода. Конечно, скептически поначалу относятся не то, что многие - практически все. Но это нормально.
Во несколько опытов.
1. налейе воду из крана, разлейте в 2 стакана, один поставьте в салатник на 15 мин.( Условие - разливайте далеко от пластмассы - 1.5 метра, и пластмасса должна быть на этом расстоянии)
2. ТО же самое с чаем.
3. Коньяк - становится мягче.,НО! если коньяк плохой - о будет еще хуже.

Всем доброго дня.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Попробуем...
Гармония - основа красоты и благополучия
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Эмочка! А по конкретнее. Применение на растениях, грядках.
С иллюстрациями: вот без ЭМ,а вот с ЭМ. Чтобы мы сразу почувствовали разницу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

эмочка писал(а): 3. Коньяк - становится мягче.,НО! если коньяк плохой - о будет еще хуже.

Всем доброго дня.
ничего себе ,куда ЭМ дошло :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

эмочка писал(а): Во несколько опытов.
1. налейе воду из крана, разлейте в 2 стакана, один поставьте в салатник на 15 мин.( Условие - разливайте далеко от пластмассы - 1.5 метра, и пластмасса должна быть на этом расстоянии)
И что должно получится? У меня вкус воды не изменился, осадок не выпал, так чего же надо было ожидать? Завтра с чаем попробую, сейчас уже поздно для чаепитий.
эмочка

ЭМ- применение.

Сообщение эмочка »

Вода становится прозрачнее и мягче. "Мягче" - это то слово, которое говорят почти все. Есть люди , у которых рецепторы менее чувствительны - поэтому посмотрите на чае. Поменяется цвет.Только в чай, кофе не добавляйте сахар,сахар съедает вкус.
А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Во куда наука дошла. Уже и молекулярная структура меняется!Я вот, правда , циник по натуре, хотелось бы перед словом наука добавить "псевдо". Если в салатницу вечером положить свинец, не обнаружим ли мы на утро золото? Хоццца очень...
Я - Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: ЭМ- применение.

Сообщение Аленка »

эмочка писал(а):Вода становится прозрачнее и мягче. "Мягче" - это то слово, которое говорят почти все. Есть люди , у которых рецепторы менее чувствительны - поэтому посмотрите на чае. Поменяется цвет.Только в чай, кофе не добавляйте сахар,сахар съедает вкус.
А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
Эмочка, насчет вкусовых рецепторов согласна, но это не тот случай. Поверьте, уж с этим у меня все в порядке, на мне (очевидно "как на наименее ценном члене экипажа") проверяют продукты на вкус и свежесть :lol: И с тягучестью тоже промах. Я в салатнике настаиваю воду для полива перцев с ЭМ-вкладышами, поэтому рассмотреть ее внимательно ( и даже на вкус попробовать) могу. Салат в ней тоже делала, обычный из огурцов и помидоров с майонезом, остатки которого ночь стояли в холодильнике. Обещанного эффекта "свежести" не обнаружила, все как обычно - обыкновенный вчерашний салат, которым не отравишься , но и аппетитным он уже не кажется.
К сожалению в силу непредвиденных обстоятельств я на несколько дней "выпала" с форума, не уверена, что сегодня тоже смогу выставить фото опытных перцев (хотя буду стараться), но в ближайшие дни обязуюсь! Изображение
Прошу учесть, что оголтелым противником ЭМ-технологий я не являюсь, просто хочется (действительно мне очень хочется!) увидеть эффект. Концентрат ЭМ-1 у меня уже готов, так что экспериментировать продолжаю, надеюсь что он будет работать. :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

эмочка писал(а):А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
Нуууу, это ниинтересно...вот ежели, б поглотив углерод воздуха, ЭМ начал образовываться этиловый спииирт :oops: в процентном соотношении водки. А то..так...глицерин какой-то :-( Ишо ...слипнется от такой тягучей воды...на выходе :oop:Правда, ежели получается не глицерин... а вазелин, то на выходе будет как раз ...с хорошей скоростью....
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Просто кваша писал(а):
эмочка писал(а):А если Вы воду поставите в салатнике на ночь - с утра посмотрите - она тягучая,густая.
Нуууу, это ниинтересно...вот ежели, б поглотив углерод воздуха, ЭМ начал образовываться этиловый спииирт :oops: в процентном соотношении водки. А то..так...глицерин какой-то :-( Ишо ...слипнется от такой тягучей воды...на выходе :oop:Правда, ежели получается не глицерин... а вазелин, то на выходе будет как раз ...с хорошей скоростью....
Глицерин, кстати тоже спирт, только трехатомный. Следовательно, чтобы получить "нужный" продукт, ЭМ нужно брать где-то в три раза меньшей концентрации. :lol: :lol:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Кстати знаю :-) , потому и написала. Вазелин же - по методу сцепленных строк - просто в рифму.
А может имеет смысл подобрать катализатор? Или поэкспериментировать тесезеть сновой групой бактерий ( или вернее будет - дрожжей), и вводить их в стандартный ЭМ набор? Чтобы направить воду...в нужное русло :wink: Посуду со спецЭМ набором продавать по спеццене.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Просто кваша писал(а):Кстати знаю :-) , потому и написала. Вазелин же - по методу сцепленных строк - просто в рифму.
А может имеет смысл подобрать катализатор? Или поэкспериментировать тесезеть сновой групой бактерий ( или вернее будет - дрожжей), и вводить их в стандартный ЭМ набор? Чтобы направить воду...в нужное русло :wink: Посуду со спецЭМ набором продавать по спеццене.
Вазелин тоже не пропадет! В него те же дрожжи подселить, чтобы за ночь биомассы нарастили (по принципу производства паприна), так к утру и закуска будет. Чудеса!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дааа, ЭМ производители явно упускают массу богатейших возможностей...
А если всё же тормознуть на стадии вазелина (не расшифровывая конечный продукт), то можно ЭМ лотки продавать по суперспеццене как новейшее средство для эффективного похудания (кто о чём, а вшивый... :oops: ). Дизайн только подработать...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Сегодня получила письмо из Челябинска:
"До сегодняшнего дня мы с легким недоверием относились к ЭМ-платсмассе. А почему - потому что не проверяли её в действии. Недавно получили ЭМ-ведро
для питьевой воды и стали заряжать в нём воду из скважины, ранее нефильтрованую никак. Во первых на вкус - разница просто сразу бросается в
глаза, вернее на язык. Вода из ЭМ-ведра стала после суточного стояния как
родниковая, живая, появился какой-то приятный привкус. Та же самая вода, но
в обычной пластиковой бутылке, стоявшей рядом с ведром, для сравнения не
имела такого яркого вкуса, и показалась вообще какой-то пресной. Просто
поразительно, ведь химический состав воды не изменился!
Для того чтобы окончательной убедиться в действии заряженной воды из ведра
провели небольшой эксперимент по действию на всхожесть и дальнейший рост
семян овса.
В 2 одинаковые тары посеяли одинаковое количество семян овса, на одинаковую глубину и в одинаковый субстрат из смеси биогумуса с обычной землей. Одну поливали водой из ЭМ-ведра, другую -простой водой, той же самой только не из ЭМ-ведра , а из обычной пластиковой бутылки. Посев был 25 ноября и итоговый результат на 7 декабря на фото. Опытные растения намного опережают своих собратьев.Теперь у нас нет сомнений в действии ЭМ-пластмассы, не даром говорят: практика - критерий истины!"

фотографии поставить не могу, но ЭМ-овес выше, чем простой.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»