Сажала в этом году Русский размер в два приема: первый раз в феврале, распикировала, но он плохо это перенес -часть почему-то загнулась, пришлось докупать и сажать еще в начале апреля. Сейчас обе партии стоят вместе на лоджии, закаляются и размерами отличаются мало. Не первый год сажаю порей, т.к. любим его - но результат всегда был неочень. Теперь знаю почему(спасибо форумчанам) - я его не окучивала!!! В этом году исправлюсь. А еще - в Германии ела очень вкусный суп с пореем, фаршем, перетертым картофелем и, наверное с добавлением сливок( или сыра), т.к. суп был сливочно цвета. Объедение. Несколько раз готовила дома.
у меня порей слегка ложится-высоковатый, но стебли крепенькие, уже сейчас видно белую ногу. Пыталась землю подсыпать(типа окучить ножку)-не получилось. Тогда немного потерплю-не буду их тревожит до высадки.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Прелестница М@рия. глаз не отвести
На всякий случай укровитом прикройте, когда посадите в ОГ, вдруг морозы стукнут. Хоть морозов он не боится, но часть в стрелку уйти может, у меня было.
Всё! Отправила сегодня свой порей на ПМЖ в сад. Рассада в этом году получилась очень даже ничего, будем посмотреть, что вырастет. К сожалению, высадила гуще, чем надо бы - места для овощей катастрофически не хватает
В пленочной теплице с прошлого года остался по случаю рядок лука порея. Немного сейчас очухался, скидывает завядшие прошлогодние листья, парочку вполне товарного вида привезла домой для салатика. Ножка не сильно белая и не длинная, но вкус хороший, не резкий, зелень тоже съела, пока нежная, она ведь только что заново наросла. При случае надо сфотографировать, штук 8 еще осталось.
С уважением, Вера
Вера, а у меня не в теплице, я под яблонькой маленькой рано сеяла на рассаду и сверху накрывала лутрасилом и пленкой, потом оттуда сколько надо на рассаду взяла, а то, что там осталось, все лето ни шатко-ни валко росло. Снег растаял - все живо. Сейчас кончики пообрезала, он прямо "рванул". Тоже сфотографирую при случае, да надо на грядку рассадить.