Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дык! С однолетними вообще нет проблем - мульчировать гряды надо, чтобы голой земли не оставалось. Мокрица, кстати, и не должна исчезать от известкования.

Хвощ летом прыскать раундапом - что мертвому припарки, он покрывается двуокисью кремния и его не достанешь. В мае надо его голубчика. И концентрацию препарата увеличить раза в 4.
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Стоп-стоп. Против многолетних она и не помогает. Но ведь вопрос был об однолетних?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А чем же вы мульчируете и каким слоем? Я - опавшей листвой, хвоей, травяной сечкой из газонокосилки и древесной щепой ( не опилками!). Слой 5-7 см, лист даже тоньше. Дорожки можно и опилками засыпать.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дальнейшее молчание :D И в отпуск на три недели уплывание 8)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Господа, коллеги, товарищи!!! Год назад "ПХ" публиковал лучшие советы читателей по борьбе с сорняками. Не поленитесь :oops: , сходите в библиотеку :roll: , или закажите нужную статью :P у Админа.

Штрилиц :evil: , А Вы , наверное, на ночь кошмары читатете или уксус с горчицей пользуете!
Гармония - основа красоты и благополучия
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):Господа, коллеги, товарищи!!! Год назад "ПХ" публиковал лучшие советы читателей по борьбе с сорняками. Не поленитесь :oops: , сходите в библиотеку :roll: , или закажите нужную статью :P у Админа.

Штрилиц :evil: , А Вы , наверное, на ночь кошмары читатете или уксус с горчицей пользуете!
Не угадали.Форум ваш прихожанский ,пардон прихозовский :D ,читаю :D
А за 20р можно у админа любую статью заказать
ЗЫ ради интереса я многие топики сохраняю, такое увлекательное чтиво и советы хорошие
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

С мокрицей сложно бороться,ак как она : успевает быстро отрастать после прополки, ее черенки легко укореняются, она дает огромное количество семян, которые способны сохранять всхожесть почти 5 лет даже на глубине 15 см. Поэтому при каждой перекопке Вы выносите на поверхность новую свежую партию посева мокрицы.
Справиться с ней можно: подсушивая прополку - ее собирают в ведро, а не сбрасывают на землю, как другие сорняки, а затем раскладывают на листе металла, где она изжаривается солнцем; мульчируя почву толстым слоем опилок или хвойной коры; укрытием поверхности грядок черной пленкой, плотным картофном или другим н"непробиваемым" для сорняка материалом, посыпая грядку известью, мелом. тщательным вычесыванием сорняка (вместе с корнем); организацией провакационных всходов, обязательный посев сидератов после уборки культуры (лучше рожь или масличную редьку)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да мокрица все 25 лет всхожесть сохраняет! Если бы я не мульчировала поверхность почвы, то давно бы уже застрелилась :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша! У меня земля не замульчирована, но стреляться я не спешу. Если прикинуть, то мокрица достает не больше месяца, сейчас она практически замерла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Сегодня общалась с одним оригинальным дядечкой. Так вот он утверждал, что сорняки очень даже полезны. Ведь их корни уходят глубоко в почву и "делают в ней отверстия, через которые земля дышит". Ну, как вам такое ....
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Этот дядечка он из ученых-мужей. Это не во ВНИИССОКе ли на юбилее Жегалова можно было услашать такое...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Нет. Это я в Домодедово была. А поддерживает его директор станции ВИР в Михнево - Темирбекова. Сейчас думаю, что делать с расследованием: плохо отзовешься - назовут ретроградом, душителем нового, передового и пропагандистом загрязнения природы ( я не могу отказаться от применения удобрений, в любом виде, средств защиты растений, правил агротехники, а эта группа пропагандирует НЕТРАДИЦИОННОЕ земледелие без вмешательства или с очень ограниченным участием человека). Хорошо оценишь - серьезные люди засмеют и тоже к придуркам причислят.
А во ВНИИССОКЕ тоже есть свои чудеса. Но они хоть на пользу дачникам. Такие красивые и вкусные амаранты, стахис, руту видела!1!!!.
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»