Опилки в основном лиственных пород+измельченная кора деревьев. И рН этого субстрата:6,6. Азот в процессе роста добавлялся., но никаких результатов...........Пришлось эти опилки добавлять в общую массу земли для набивки кассет.GIK писал(а):[ Вопрос первый- какие опилки? ..
За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Заходи! Только мы не ужики.(во ты приколол! пол часа ржал!)dimaline писал(а):Вот это ветка мне нравиття примите?
Обитал в томатах 2010,она большая ,но пардон(????????).
Короче,хочу обмениваться опытом,а не
фразами.Да им ужиков здесь побольше.Все таки психология полов накладывает отпечаток на стиль общения.
Серж поздравляю!!! Ты хот салата поешь за меня вволю!!! А то мне редиска уже на осточертела,хоцца огурчиков своих, я их больше чем помидоры люблю. Я свои помидорки только довязал все,ура!!!! Ну а так ещё маленькие-как вишня навязались на первой кисти,есть кое-где как абрикос размерчиком. Ну а так вторую кисть до половины уже замокал.Через месяц даст бог и я тоже начну. Сегодня и завтра у нас передали заморозки ,пойду спатки пораньше и встану часа в 3-4 ночи посмотреть чего там будет с температурой. Пару тюков с соломой приготовил уже, у нас все в округе на стрёме. Вся Каменка и Водяное будет в дыму.
Завтра отпишу как ночь прошла у нас. Как там погодка у вас?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
Опыт-великое дело!!!
Андрей, тут вот возник к тебе вот такой вопрос:....может и другие выскажут свое мнение.
Как там у вас делятся секретами выращивания друг с другом?
Я имею ввиду конкуренцию. Мне тут уже делают замечания, что я слишком много даю полезной информации. А в районе уже увеличилась площадь закрытого грунта на 100%.
Андрей, тут вот возник к тебе вот такой вопрос:....может и другие выскажут свое мнение.
Как там у вас делятся секретами выращивания друг с другом?
Я имею ввиду конкуренцию. Мне тут уже делают замечания, что я слишком много даю полезной информации. А в районе уже увеличилась площадь закрытого грунта на 100%.
- serg
- Профи
[quote="andostapenko Вся Каменка и Водяное будет в дыму.
Завтра отпишу как ночь прошла у нас. Как там погодка у вас?[/quote]
Гуртом и отгоните морозец............ И у нас на пару дней такая же картина. Огурцы топлю, редиску люблю, но места нет ине до нее. А привозную попробовал .......есть нельзя. Розовые пооставлял по 3 плода накисть. Берберану не трогаю-бушует(как ты говоришь).
Завтра отпишу как ночь прошла у нас. Как там погодка у вас?[/quote]
Гуртом и отгоните морозец............ И у нас на пару дней такая же картина. Огурцы топлю, редиску люблю, но места нет ине до нее. А привозную попробовал .......есть нельзя. Розовые пооставлял по 3 плода накисть. Берберану не трогаю-бушует(как ты говоришь).
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Конкуренция у нас дикая, вы там можно сказать процветаете.Считай у нас в каждом дворе помидоры,а в каждом третьем наверное высокорослые. или огурцы или все вместе.Правда не у всех хватает ума , терпения и трудолюбия получать то что можно взять.Но всё равно много людей которые стараются подходить ко всем этим вопросам более-менее профессионально.Советы я даю(если просят) всегда -не жалко.Дело в том что не все делают так как ты говоришь -многие или не очень умные или слишком умные и часто получается мягко сказать не сосвсем то что у тебя на огороде. Я уже зарекался много раз советовать кому то сажать какие то сорта .или покупать семена и что то другое.Потом начинаются непонятки и обиды. Например-обработай от минера Маршалом и для листа питание, а на другой день фунгицидом и микроэлементы.Он же не хочет 2 раза брызгать.колотит все до кучи и в результате помидоры горят или цветки облетают.или помидоры в крапинку от ожёга. Или семена непонятно в чём замочит и потом они или не всходят или 50% всхожесть и говорят что я их кинул.Получается человек человеку друг,товарищ и волк.Так что теперь я уже лет 10 этим не парюсь,себе все пишу в тетрадку(память уже не та) и подбираю то что мне подходит. А конкуркнция- что ж ,будем выращивать более качественный товар. надеемся на то что с Россией и Беларусью наладим отношения,нам ещё и в таможенный союз с вами . я бы себе купил сразу газель или китайца тонн на 5 и мотался со своими бы на Росиию или Беларусь.Уж больно борзеть начанали наши перекупщики и таможня с ментами
Сегодня заморозок был полосами,меня прошло стороной-утром было+3.Еще одну ночь продержаться , а там по прогнозу вроде бы тепло уже будет.Пока у нас сейчас очень холодный северо-восточный ветер дует-как Вадимыч говорил? -назарбай?.
Сегодня заморозок был полосами,меня прошло стороной-утром было+3.Еще одну ночь продержаться , а там по прогнозу вроде бы тепло уже будет.Пока у нас сейчас очень холодный северо-восточный ветер дует-как Вадимыч говорил? -назарбай?.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
У меня четкая полоса инея через участок прошла. Особенно отчетливая по газону. С помидорами обошлось, а капусту задело. И что обидно, не ту что в грядке уже сидит, а ту что в ящике еще стоит.andostapenko писал(а):...
- serg
- Профи
Я в том году выкинул ящик примороженной , а второй оставил(500)шт и потом распикировал и высадил. А летом продавал по 25р кг.София писал(а):[quote С помидорами обошлось, а капусту задело. И что обидно, не ту что в грядке уже сидит, а ту что в ящике еще стоит.
Перец под термосом прихватило полторы сотни. Рассаду не берут, а цветы хорошо. Петунии не в цене. Горшок максимально по 100. Простая 10-20. Крупноцветковая 30. Махровые 30-50. Ампель 50- 100.Сальвия с кассеты-20,виола-20-25.Агератум 10-20,лобелия 20.,тюль паны10-20
- Инга_Д
- Дачник
Профи, прошу, подскажите, почему листья томата ТАК скручиваются (им холодно или голодно?)

А ТАКИЕ пятна появляются на листьях, если им чего не хватает, кроме хорошей теплицы, конечно?

Скажу сразу, все полезные "томатные" ссылки Вадимыча просмотрела. Похожие симптомы бывают при разных проблемах. Поэтому спрашиваю мнение "бывалых" из собственного опыта.

А ТАКИЕ пятна появляются на листьях, если им чего не хватает, кроме хорошей теплицы, конечно?

Скажу сразу, все полезные "томатные" ссылки Вадимыча просмотрела. Похожие симптомы бывают при разных проблемах. Поэтому спрашиваю мнение "бывалых" из собственного опыта.
- serg
- Профи
Сразу сказать невозможно. Какой грунт, какая температура. чем кормили, чем опыляли,какой сорт?
А так , наверное днем жарко и низкая влажность. Есть сорта которые чувствительны. Я в таких случаях делаю внекорневую Плантафол или Мастер18+18+18, а потом внекорневая кальцием. А если по серьезному. то должна быть система защиты и подкормок регулярно.
А так , наверное днем жарко и низкая влажность. Есть сорта которые чувствительны. Я в таких случаях делаю внекорневую Плантафол или Мастер18+18+18, а потом внекорневая кальцием. А если по серьезному. то должна быть система защиты и подкормок регулярно.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Сам по себе он 8х11, но грядки занимают 8х7 и сажаю в них в районе 120 кустов....бывает и 112. Т.е. 2...2,2 куста на квадрат. Получается, что предпоследняя грядка с севера немного темновата в марте, а подсветки нет. А на центральную грядку из-за того что идет горизонтальная часть дымохода тоже много не высадишь. Т.к. обычно кусты сажаю в одну линию и через один развожу на две шпалеры. Вот тут на этой грядке и не сильно разбежишься разводить - получается близко к трубе и обжигаются. А так если затеешь, то на первый раз густо не сажай, лучше чуть реже и приглядется. Да и от гибрида и подходов к кормления много зависит. Беберана пока кисти не наливала - казалось густовато, а как налив по полной пошла....получается что и еще можно было бы чуть добавить... Просто в это время все то по другому. Чуть..чуть.andostapenko писал(а):......сколько в тот балаган с отоплением влазит штук кустов?....