Да я из жуткого любопытства по сортам спрашиваю, а куплю у него в основном то, что он советует. Тамара, а Вы к нему когда? Еще не запланировали? Он периодически печатается в местных газетках. В последнем номере "Сад-палисад" написал, что южно-уральские сорта у нас не пойдут практически всех растений садовых, за исключением некоторых. На урале морозы крепче и оттепелей таких как у нас не бывает, а лично мне посоветовал больше у Степанова ничего не брать, по климату не подойдет.
Меня что то не впечатлила, похожа по вкусу на нашу местную Ашинскую, и плоды размером такие же, около 4 гр..
Правда она урожайная, низкорослая и самоплодная.
Эта болезнь поразила все вишни у соседей, потом у меня.Сначала я вырезала засохшие ветки, но каждый день они появлялись снова, Подскажите, пожалуйста, что это? Лечить? Чем?
Монилиоз это. Резать надо ветки, Весной обработка ядохимикатами. Говорят, хорошо Хорус помогает. А вообще монилиоз - это, как бы попроще объяснить, ну как СПИД, если бы им страдала вишня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Значит монилиоз поразил весь мой сад? И яблони тоже! И чёрный рак, и это ещё! А я только в прошлом и позапрошлом годах посадила молодые яблони,,,Заразятся наверное?
Уважаемые знатоки садоводческого дела, добрый день !
Имею в вам вопрос.
Преамбула.
Сегодня на задворках моего участка, в слегка полегшей траве, нашла вишню сорта "Шоколадница".
Была посажена 2-х летним сажецем аж 2003 году .
К сожалению, уже не помню был тот саженец корнесобственным или привитым.
На момент окончания садового сезона 2007 года (т.е. прошло с момента посадки 4 года) приросту ровно ноль, ну и плодов тоже. Все в первоначальним виде - живо, но не растет.
Внимание! А теперь вопрос.
От чего зависит рост? Как и чем помочь?