Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Аллушка, если сможете взяться за край листика, можно рассаживать (я при этом еще тонким вязальным крючком с неострым кончиком пользуюсь). Но это если им тесно. А если просторно, пусть еще подрастут. Циркон не подкормка, а стимулятор, я им пользуюсь как раз при пересадке, или если корни плохо развиваются.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Покажу своих питомцев, точнее ту часть, которым предстоит расти на подоконнике (из-за нехватки места на балконе)
Баклажан Лунная соната, томат Пиноккио (Поиск) в центре и Томат Балкони Ело. Что интересно, Пиноккио у меня есть от Поиска (заявлена вытота 30 см) и от Сибирского сада (высота 60 см) И они реально здорово друг от друга отличаются. Поэтому Пиноккио СибСада посадила в бОльшую емкасть и отправила на балкон.

Это перец Бухарест

А это комнатный перец Остров сокровищ

Их посадила в большой горшок 2 шт.

Баклажан Лунная соната, томат Пиноккио (Поиск) в центре и Томат Балкони Ело. Что интересно, Пиноккио у меня есть от Поиска (заявлена вытота 30 см) и от Сибирского сада (высота 60 см) И они реально здорово друг от друга отличаются. Поэтому Пиноккио СибСада посадила в бОльшую емкасть и отправила на балкон.

Это перец Бухарест

А это комнатный перец Остров сокровищ

Их посадила в большой горшок 2 шт.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Esme, спасибо за комплимент моей рассаде.
Вот, не удержалась и сфоткала для сравнения моих Пиноккио

А вот что вырасло на сегодняшний день
Пиноккио Поиск

Пиноккио Сибирский Сад

Разница впечатляет. Посеяны в один день, выращивались бок о бок на одном окне, под одной лампой. И тот и другой у меня в 2-х экземплярах и картина одинаковая. И что самое интересное, пока соответствуют заявленным характеристикам производителей. Посмотрим, что будет дальше...

Вот, не удержалась и сфоткала для сравнения моих Пиноккио

А вот что вырасло на сегодняшний день
Пиноккио Поиск

Пиноккио Сибирский Сад

Разница впечатляет. Посеяны в один день, выращивались бок о бок на одном окне, под одной лампой. И тот и другой у меня в 2-х экземплярах и картина одинаковая. И что самое интересное, пока соответствуют заявленным характеристикам производителей. Посмотрим, что будет дальше...
-
сергейАВ
-
сергейАВ
Вот для примера......- http://common.narod.ru/sem/pino.html хотя странно написано что пиноккио средне спелый 30см , а балконное чудо- ранний и 50см ?
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Да, мне Пиноккио Поиск пока тоже больше нравится. Он пока оправдывает мои ожидания. Посмотрим, что дальше будет. сергейАВ, Esme - спасибо, что делитесь своим опытом
Morsha, если вы про большие 10 л горшки, то я покупала их в прошлом году в Магните. Хотела в этом году еще прикупить парочку таких, но их не завезли
А насчет нагреваться на солце - то нам это не грозит. Хоть окно и южное, но рядом много берез. Так что все лето рассеяный солнечный свет.
Это не все странности у меня в этом году. Томат Жемчужина желтая F1 вместо заявленных 20-30 см вымахала уже 50! Среди всей рассады сразу выделялась тем, что вытягивалась со страшной скоростью, при том как другие - нет. Видимо, не подходят мои условия для этого гибрида, в отличии от других.
Зато сегодня у меня радость - ПРАЗДНИК ПЕРВРГО ЦВЕТОЧКА, как раз на ней!

Morsha, если вы про большие 10 л горшки, то я покупала их в прошлом году в Магните. Хотела в этом году еще прикупить парочку таких, но их не завезли

Это не все странности у меня в этом году. Томат Жемчужина желтая F1 вместо заявленных 20-30 см вымахала уже 50! Среди всей рассады сразу выделялась тем, что вытягивалась со страшной скоростью, при том как другие - нет. Видимо, не подходят мои условия для этого гибрида, в отличии от других.
Зато сегодня у меня радость - ПРАЗДНИК ПЕРВРГО ЦВЕТОЧКА, как раз на ней!

- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Аллушка, Вас тоже с первым цветочком!
Я, честно говоря, заинтригована Вашими кабачками! Очень интересно!
Вот, наконец, нашла время устроить днем фотосессию своим питомцам.
Это на подоконнике и лекарственные травки в ящичке на балкончике

А это сам балкончик (вид на обе его стороны)

Пока так.
Кстати, подвесной ящичек Лешки не давал мне покоя. Т.к. кронштейнов для подвески ящика я в продаже не нашла, то выход был найден путем соединения двух уголков для полки. И вот, мечта сбылась! Честь испытать конструкцию выпала петрушке

Вот, наконец, нашла время устроить днем фотосессию своим питомцам.
Это на подоконнике и лекарственные травки в ящичке на балкончике

А это сам балкончик (вид на обе его стороны)

Пока так.
Кстати, подвесной ящичек Лешки не давал мне покоя. Т.к. кронштейнов для подвески ящика я в продаже не нашла, то выход был найден путем соединения двух уголков для полки. И вот, мечта сбылась! Честь испытать конструкцию выпала петрушке