Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Всем здравствуйте! Примите и меня в ряды любителей выращивания арбузов и дынь :-) У меня пока опыт небольшой. В этом году буду выращивать два сорта: СРД-2 и Хелен F1. СРД-2 уже посеяла в теплицу на прошлой неделе, еще буду сеять в торфяные таблетки( на случай, если в теплице не взойдут) А это мой скромный результат прошлого года Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Замечательный арбуз :D

ulik, вы редактируйте фотку перед вставкой, поворачивайте в нужном направлении. А то я подумала сначала, что это фотка космического тела на необычном фоне

:lol:
Изображение
Лена )
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Лена! :lol:
ulik! Хороша ягода! СРД-2 многие хвалят. Я вот не встречала семена.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ulik!
так это у Вас не арбуз, а арбузище(по сравнению с теми арбузами, что многие из нас пытались вырастить)!
Грядка под ним теплая была?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Ксюха писал(а):Ulik!
так это у Вас не арбуз, а арбузище(по сравнению с теми арбузами, что многие из нас пытались вырастить)!
Грядка под ним теплая была?
Самим понравился, был сладкий! Арбузы выращивала в теплице поликарбонатной, сажала по бокам по одному между перцеми и баклажанами. Натягивала шпагат и они у меня по нему вились. На одном растении оставляла по одному плодику, но дождавшись пока они подрастут до размера теннисного мяча( если они вырасли до такого размера, считай арбуз будет) Вот фото как они только завязывалисьИзображение
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

ulik, отличный арбуз! :appl Прошлогодний мой опыт был неудачным, поздно посеяла.
А Вы в какие сроки сеяли в прошлом году и когда сняли с растения плод? Хорошо арбузы с перцами и баклажанами уживаются? :alc
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ulik писал(а):[ Арбузы выращивала в теплице поликарбонатной, сажала по бокам по одному между перцеми и баклажанами. Натягивала шпагат и они у меня по нему вились. На одном растении оставляла по одному плодику, но дождавшись пока они подрастут до размера теннисного мяча( если они вырасли до такого размера, считай арбуз будет) [/guote]

ulik Подскажите, шпагат каким образом привязывали. В виде сетки и просто "прямой", плод его не обрывал?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Сегодня тоже замочила семена арбузов и дынь.
.Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я опять насмешу всех, но раз уж семена арбуза у меня уже есть, значит буду садить. Выше уже задавали вопрос про срок посева, я присоединяюсь. Долго он прорастает? Замачивать семена надо?
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, почему бы и да? Замачивай! Подержишь в тряпочке в тепле, наклюнутся, посадишь в стаканчики.
Еще немного темы про арбузы и дыни почитаю и ... А ведь у меня место только для кабачков есть, ну и для пары тыковок.
Последний раз редактировалось Esme 03.05.2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

М@рия писал(а):ulik, отличный арбуз! :appl Прошлогодний мой опыт был неудачным, поздно посеяла.
А Вы в какие сроки сеяли в прошлом году и когда сняли с растения плод? Хорошо арбузы с перцами и баклажанами уживаются? :alc
В прошлом году у меня тоже не все гладко было, первая партия рассады погибла. Пришлось пересевать все и высадила я ее после 25 мая только(совсем маленькую). И ничего, даже удалось все попробовать! Все же в нашей местности все зависит от погоды, если лето хорошее будет, будем с урожаем! У моей соседки в жаркое лето арбузы на 4 кг вырастали прямо в открытом грунте.У меня все посеяно неделю назад, но ничего пока не взошло :figa А арбузик мы сорвали в том году в конце августа. Можно конечно было и подождать, но он как почуствовал что похолодало, остановился в росте и не с места. Я ждала, ждала и все без толку, вот и сорвали. Но все равно он был сладкий
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

ulik Подскажите, шпагат каким образом привязывали. В виде сетки и просто "прямой", плод его не обрывал?[/quote] Сам абузик( плод) в сетке и привязывать его отдельно, а для растения в самом начале сделала веревочку от пола до потолка. Но я его никак не формировала, а надо бы. Растет он очень быстро и за ним прям не уследишь :-)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Мои ягодки проросли только вчера (сеяла 15 апреля), я их уже выбрасывать хотела. Какае-то эстонские арбузы :roll: Если они и расти так будут, то урожай сниму наверно в 2011 году в ноябре месяце.
omnia sol temperat
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Да уж Илона, эстонские :-) . Я свои 29 апреля вечером посеял, а 3 мая приехал, а уже вытянулись. И сеял сухими.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я тоже сеяла сухими семенами. Взошли все и быстро.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»