Всем здравствуйте! Примите и меня в ряды любителей выращивания арбузов и дынь У меня пока опыт небольшой. В этом году буду выращивать два сорта: СРД-2 и Хелен F1. СРД-2 уже посеяла в теплицу на прошлой неделе, еще буду сеять в торфяные таблетки( на случай, если в теплице не взойдут) А это мой скромный результат прошлого года
ulik, вы редактируйте фотку перед вставкой, поворачивайте в нужном направлении. А то я подумала сначала, что это фотка космического тела на необычном фоне
Ксюха писал(а):Ulik!
так это у Вас не арбуз, а арбузище(по сравнению с теми арбузами, что многие из нас пытались вырастить)!
Грядка под ним теплая была?
Самим понравился, был сладкий! Арбузы выращивала в теплице поликарбонатной, сажала по бокам по одному между перцеми и баклажанами. Натягивала шпагат и они у меня по нему вились. На одном растении оставляла по одному плодику, но дождавшись пока они подрастут до размера теннисного мяча( если они вырасли до такого размера, считай арбуз будет) Вот фото как они только завязывались
ulik, отличный арбуз! Прошлогодний мой опыт был неудачным, поздно посеяла.
А Вы в какие сроки сеяли в прошлом году и когда сняли с растения плод? Хорошо арбузы с перцами и баклажанами уживаются?
ulik писал(а):[ Арбузы выращивала в теплице поликарбонатной, сажала по бокам по одному между перцеми и баклажанами. Натягивала шпагат и они у меня по нему вились. На одном растении оставляла по одному плодику, но дождавшись пока они подрастут до размера теннисного мяча( если они вырасли до такого размера, считай арбуз будет) [/guote]
ulik Подскажите, шпагат каким образом привязывали. В виде сетки и просто "прямой", плод его не обрывал?
Я опять насмешу всех, но раз уж семена арбуза у меня уже есть, значит буду садить. Выше уже задавали вопрос про срок посева, я присоединяюсь. Долго он прорастает? Замачивать семена надо?
Лена, почему бы и да? Замачивай! Подержишь в тряпочке в тепле, наклюнутся, посадишь в стаканчики.
Еще немного темы про арбузы и дыни почитаю и ... А ведь у меня место только для кабачков есть, ну и для пары тыковок.
Последний раз редактировалось Esme 03.05.2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
М@рия писал(а):ulik, отличный арбуз! Прошлогодний мой опыт был неудачным, поздно посеяла.
А Вы в какие сроки сеяли в прошлом году и когда сняли с растения плод? Хорошо арбузы с перцами и баклажанами уживаются?
В прошлом году у меня тоже не все гладко было, первая партия рассады погибла. Пришлось пересевать все и высадила я ее после 25 мая только(совсем маленькую). И ничего, даже удалось все попробовать! Все же в нашей местности все зависит от погоды, если лето хорошее будет, будем с урожаем! У моей соседки в жаркое лето арбузы на 4 кг вырастали прямо в открытом грунте.У меня все посеяно неделю назад, но ничего пока не взошло А арбузик мы сорвали в том году в конце августа. Можно конечно было и подождать, но он как почуствовал что похолодало, остановился в росте и не с места. Я ждала, ждала и все без толку, вот и сорвали. Но все равно он был сладкий
ulik Подскажите, шпагат каким образом привязывали. В виде сетки и просто "прямой", плод его не обрывал?[/quote] Сам абузик( плод) в сетке и привязывать его отдельно, а для растения в самом начале сделала веревочку от пола до потолка. Но я его никак не формировала, а надо бы. Растет он очень быстро и за ним прям не уследишь
Мои ягодки проросли только вчера (сеяла 15 апреля), я их уже выбрасывать хотела. Какае-то эстонские арбузы Если они и расти так будут, то урожай сниму наверно в 2011 году в ноябре месяце.