Подскажите,пожалуйста,как зовут это растение.Соседка хотела выбросить,он был немножко "не в форме",Подобрала и вот уже второй год пошел,цветет безперерыва(боюсь пересадить).Любит много воды.Листья растут очень большие,красивые.Но подсыхают краешки.Порой подвянет-прозеваю полить.А полью обильно и опять растение становится упругим и листочек не развернуть,так плотно и жестко прижимаются к горшку.На фото листья подрезанны.
Действительно, пахнет ,довольно-таки интенсивно,но более цветочный запах,чем медовый.А цветочки-белонежные колокольчики немного неправильной формы.Большое спасибо Flegonta,теперь могу побольше узнать,как ухаживать за ним.
RAZUM42007 писал(а):Может кто знает название этого цветка,вроде пальма , а вроде ёлка... Подарили неделю назад,превезли прямяком из Сингапура..., чего с ним делать???
Это цикас. Не любит перелива. Может сушить кончики "листьев".
Ксюха писал(а):подскажите-можно ли на лето высаживать тахис-пахис на даче, а то на работе он что-то загибается.
Пахестахис? Как и прочие комнтные, на лето можно высадить, но осенью обратно в дом. Не обязательно вытряхивать из горшка, можно росто прикопать, ему будет довольно полива и свежего воздуха. По крайней мене у моей подруги несколько лет назад он так проводил лето, и великолепно себя чувствовал.
ссылка не работает
Цветет мой красавчик. Название навскидку не вспомню, где-то есть открытка с его фото и названием, надо поискать.
В ПХ была статья про этот цветок, кажется, в прошлом году, только название почему-то другое.
RAZUM42007 писал(а):Может кто знает название этого цветка,вроде пальма , а вроде ёлка... Подарили неделю назад,превезли прямяком из Сингапура..., чего с ним делать???
Это цикас. Не любит перелива. Может сушить кончики "листьев".
Ага, пока про него нашла инфу, у него совсем эти листья засохли, мне сказали поливать редко как кактус, ну и загнулся он похоже, пытаюсь теперь отлить,брызгать, поможет ли,может из шишки чего вылезет или что мёртвому припарки.?????......