Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

JW писал(а):София, а через сколько времени после засолки можно есть зеленые помидоры?
Не очень поняла вопрос. Если речь идет о зеленых (фаршированных) маринованых с уксусом, то как и все заготовки можно есть до весны. Если о квашенных спрашиваете, то в зависимости от окружающей температуры. У меня это через 2 недели. Т.е. если емкость с помидорами на кухне стоит - это один срок, а если в погребе то другой. А если об икре из зеленых помидор, то есть можно сразу не закатывая в банки :D , а можно и закатать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Мне твой принцип не понятен. Некогда мне по нету шастать - лабуду читать, а дала бы оценила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Юль, у меня друг хороший кардиолог. Действительно хороший. Работает в Кардиоцентре, и не только лечит (а он врач от Бога), но и наукой занимается. На фоне знания языков отслеживает заодно, что в мире делается.

И нельзя всех людей чесать под одну гребенку, у каждого свой организм, по молодости обычно здоровый. А к здовомоу смешно подходить по меркам больного. И метаболизм, извините не у всех одинаковый, и привычные схемы питания у разных народов и в разных климатах. соответсвенно разные. А мы о чем сейчас трындим? О кардиобольных с разлаженным вдрызг огранизмом? Ну так им диету не мы, а врач назначать должен. Причем есть люди с зашкаливающими показателями по содержаню холестерина в крови, которые уже годы сидят вообще без животных жиров в тарелке. Им приходится сбивать препаративно.

А то, что животные жиры вредны всегда везде и в любом количестве (а растительные всегда и везде полезны) - старый миф, известно когда возникший и кем пролоббированный.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша, а как на этот препарат подсядешь, так пить его надо до конца жизни. :cry:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Просто кваша! И где вы таких мифов понабрались. Соотношение животных и растительных жиров должно быть примерно равным (для здорового организма). А в отношении Вашего консультанта, то поинтересуйтесь у него о "легком" холестерине....
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Мифов? Каких конкретно?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дамы, сильно меня извините, но наш флуд о холестерине сильно мутит тему о заготовках, предлагаю перенести его в сугубо личное общение, пока julia еще не ушла от нас лечить людей, ипользуюя информацию, почерпнутую из медицинской газеты.
Это вполне серьёзное китайско-модераторское предупреждение:)
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Наверное многие уже закончили заготовки? Но все же самый простой рецепт : Помидоры, желательно бурые или красные, но крепкие. На 3-х л. банку: 7 листочков вишни, 1 ст. л. соли,7 ст. л. сахара без верха, 1 ст. л. уксусной кислоты. Все, никаких пряностей. Двойной залив. Помидоры отличные! Ну очень вкусные :D
JW
Дачник

Сообщение JW »

София писал(а):
JW писал(а):София, а через сколько времени после засолки можно есть зеленые помидоры?
Не очень поняла вопрос. Если речь идет о зеленых (фаршированных) маринованых с уксусом, то как и все заготовки можно есть до весны. Если о квашенных спрашиваете, то в зависимости от окружающей температуры. У меня это через 2 недели. Т.е. если емкость с помидорами на кухне стоит - это один срок, а если в погребе то другой. А если об икре из зеленых помидор, то есть можно сразу не закатывая в банки :D , а можно и закатать.
София, я имела ввиду рецепт помидор из начала темы, (зеленые помидоры фаршированные зеленью), они да в маринаде. Я их сделала пару недель назад, но хочется уже снять пробу, банки стоят на балконе, как полагаете уже можно пробовать. Или пусть еще постоят.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

JW! Я не знаю, через сколько. Мы обычно есть такие консервы начинаем с ноября. Как свежее все закончится, так и начинаем в погреб шастать. Но вот Юлия писала:
julia писал(а): Относительно готовности зеленых томатов. Не уверена, но специалисты (переработчики овощей) не рекомендуют употреблять консервы раньше 30 дней с момента их изготовления. Если народ это интересует (прошу подтвердить публику постами на форуме), то займусь этим вопросом предметно :lol: .
mahaon

Сообщение mahaon »

Алексейне писал(а):Наверное многие уже закончили заготовки? Но все же самый простой рецепт : Помидоры, желательно бурые или красные, но крепкие. На 3-х л. банку: 7 листочков вишни, 1 ст. л. соли,7 ст. л. сахара без верха, 1 ст. л. уксусной кислоты. Все, никаких пряностей. Двойной залив. Помидоры отличные! Ну очень вкусные :D
Я еще не все!!! Ведра 3 зеленых помидор еще только краснеть начинают. И самое основное не делала - хрен. Столовый делала, так домашними как-то не очень, а вот с помидорчиками, перчиком сладким и горьким, да еще с чесноком - в лёт.
Делюсь: Хрен столовый0,5 кг. хрена пропустить через мясорубку, залить крутым кипятком до густой кашицы, дать остыть. Добавить 1ч.л. укс.эс. 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли. Уложить в банки и в холодильник.
Аджика с хреном
0,5 кг. хрена, 2 кг. помидор, 2 струч. горького перца, 1 стакан чеснока, 5 струч слад перца, 0,5 стак. раст масла, 1,5 ст.л. соли
Все через комбайн. Помидоры прокипятить 10-15 мин, добавить остальную массу довести до кипения подержать 2-3 мин. Выключить, добавить в каждую банку по 1 ч.л. раст.масла пастеризовать 10-15 мин.. закатать. Выход: 5 банок 0,5л.
Может храниться в кессоне. Все придумала сама.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не сосвсем по теме. Мне надо избавиться от хрена. Представляете картина: газон, а почти по середине заросли хрена. Посто кваша! Раундап его не возьмет?
mahaon

Сообщение mahaon »

Вчера делали аджику с хеном. Когда одна делаю, и дело доходит до хрена, то на мясорубку одеваю полиэтиленовый пакет и закрепляю резинкой для денег, прокрутка проходит без слез. А вчера все крутил муж, дошел до хрена, я ему предлагаю одеть пакет, он решительно отказывается, мол, это вы женщины с пакетом перекручиваете, нам мужикам пофиг.....
Бедный..... весь исчихался, слезы текли ручьем, с носа капало, щипало даже уши, куда бы не отворачивался везде был стойкий запах хрена. Потом сказал, давно не было таких ОСТРЫХ ощущений.
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Зато соблюл (или соблюдил?) мужской принцип: выслушай женщину и сделай наоборот :wink:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, плохо берет, но упорство и труд... Не опрыскивай а срежь розетку и на срез неразбавленного нале И так всю "кучу". И лучше не откладывай.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»