чего-го то вы запутали меня совсем...вечность, вредность... из дерева экологичнее всего, пусть даже и ненадолго... жизнь тока начинается, нам спешить некуда
Кузя68 писал(а):Оля! Так 8 лет тоже срок . Нашим 7 лет, пока нормально . Если бы не обработали, то наверно давно бы уже сгнили...У нас и вот такое было
Я вам завидую.... У нас дождь был в начале апреля....И перспектив пока никаких...
А когда растишь-растишь, потом вода в водоеме, откуда ее подают, заканчивается. И ни капли дождя - это я про наш прошлый год. Полив для меня закончился в середине-конце июня, потом t 25-40 и урожай (предполагаемый) тю-тю..
iehjxrf130 ! Так получается 0:0... Все в "одинаковых" условиях...Где-то земля трескается весной !!! , где-то холодина , дожди... Внимаем и сочувствуем друг-другу . Будем надеяться на милость природы . Может повезёт всем в этом сезоне ? ТТТТТТ.
У меня проблема с недостатком воды: высокий участок, 50 см вглубь - и чистый песок. Как думаете, мне такие грядки с бортами противопоказаны? Или они наоборот воду задерживают?
Илона ! Мне кажется , что они никому не противопоказны . Ухаживать за грядками гораздо удобнее , земля не осыпается . Но есть одно НО... Больше заморочек , если менять расположение грядок .
Не знаю в эту тему я пишу или не... но суть вот в чем - в парнике землю я вскопала лопатой, там одна глина. Можно ли на нее положить сено прошлых лет, потом растеребить и положить слой из неперепревшей компостной кучи, а потом уже нормального перегноя, а то хорошей земли взять особо негде, а насыпать нужно приличненько
Songbird писал(а):Не знаю в эту тему я пишу или не... но суть вот в чем - в парнике землю я вскопала лопатой, там одна глина. Можно ли на нее положить сено прошлых лет, потом растеребить и положить слой из неперепревшей компостной кучи, а потом уже нормального перегноя, а то хорошей земли взять особо негде, а насыпать нужно приличненько
я так делала, только у меня не глина, а кислый торф рыжего цвета. На него уложила сено, солому, недоперепревшие корни пырея и всяку такую ерунду, а сверху немного земельки.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.