Даже если и припоздали немного с посевом/посадкой арбузов/дынь и/или погода "не айс" для них ( прохладно, сыро), при возможности создайте им оптимальные условия , дайте им то, что они любят - тепло. Если сажать на пленку, в землю, прогретую ею, под обрез.бутылки и/или укрыть нетканным материалом - увидите сами , какой будет результат, расти будут как на дрожжах.Убедилась в этом сама в прошлое дождливо-прохладное лето, почти все лето пришлось держать их под лутрасилом под дугами, что раньше никогда не приходилось делать - росли и зрели под открытым небом. Кто не укрывал, тот , конечно, остался без урожая - сгнили арбузики.ulik писал(а):В прошлом году у меня тоже не все гладко было, первая партия рассады погибла. Пришлось пересевать все и высадила я ее после 25 мая только(совсем маленькую). И ничего, даже удалось все попробовать! Все же в нашей местности все зависит от погоды, если лето хорошее будет, будем с урожаем! У моей соседки в жаркое лето арбузы на 4 кг вырастали прямо в открытом грунте.У меня все посеяно неделю назад, но ничего пока не взошлоМ@рия писал(а):ulik, отличный арбуз!Прошлогодний мой опыт был неудачным, поздно посеяла.
А Вы в какие сроки сеяли в прошлом году и когда сняли с растения плод? Хорошо арбузы с перцами и баклажанами уживаются?А арбузик мы сорвали в том году в конце августа. Можно конечно было и подождать, но он как почуствовал что похолодало, остановился в росте и не с места. Я ждала, ждала и все без толку, вот и сорвали. Но все равно он был сладкий
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+

Да, и про арбузы в Воронеже только в конце августа - что-то сомнения одолевают. Пишет форумчанка из Самары:
Если они прекрасно растут и вызревают в Самаре, которая даже немного севернее Воронежа, то уж в Воронеже арбузы должны созревать без проблем.Tamara- писал(а): А у нас на поле арбузы и дыни растут , полив ..как Господь пошлёт , солнце жарит а бывает дожди залиают .Только полоть приезжаем , за первыми дынями а потом за урожаем .
Бахча выносит и любит солнце , без полива ( только дождь )тоже растёт но слабо .Дожди выгоняют массу и мешают завязыванию и вызревания плодов , в такое лето много не вызревших плодов.
Это мои наблюдениям .
А у кого лето прохладное всегда , лучше высокой грядки не найти .На плёнке хорошо и быстрее растут.

Последний раз редактировалось ХабИра 07.06.2010, 05:22, всего редактировалось 2 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Songbird
- Прихозовец5000+
Каждый год, наблядая, как бабушка выращивает кауники в открытом грунте (не весь период выращивания, а наездами, иногда из ее рассказов) просто любуешься, воткнул несколько семечек в лунку, раздернул потом и все,только пропалывает, рыхлит, особого ухода и не требует эта культура, если летом дождей не бывает, то поливает пока растение набирает силу, а потом после завязывание плода полив прекращает, тогда получались сахарные арбузики, но бывают и очень дождливые года, тогда каун как трава и есть его невыносимо, холодный август - это тоже не новость, если юг - это не всегда означает жарко, а утом просыпаешься, зори даже очень холодные... а здесь некоторые в теплицу сажают, еще и сетки подвязывают, чтобы плодик пот тяжести не оторвался... наверно максимум 3 плодика успеют выспеть и то, я что-то сильно сомневаясь... Я абсолютно согласна с Вами, что здесь делятся опытом
Сори, если чего, просто высказала свое мнение и никого не хотела, если что, обидеть... извините (зас-ку). 

-
ulik
- Прихозовец100+
В субботу пересадила арбузы в теплицу. Рассада в стадии семядолей.Всходили они у меня очень долго и сразу же стали тянуться, хотя стояли у самого стекла. Но это ничего, арбуз можно окучивать, в отличие от дынь. Думаю, ему в теплице больше сейчас понравится, чем даже на самом светлом подоконнике......если погода не испортится 

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Выращивал ли кто-нибудь арбуз с желтой мякотью? Я дважды пыталась. Первый раз арбузы поклевали то ли вороны, то ли галки, оккупировавшие сады. Мне оставалось только посмотреть на раздолбанные плоды , и понюхать. Запах необыкновенный! В прошлом году опять неудача - поливать нечем было, издохли. В нынешнем году опять пробую . (кажется, уже на паранойю похоже, но хочу все-таки вырастить, обычные-то у нас на ура растут)
Я - Наталья
-
Сашуля
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Северность" то в это как вписывается?? Средняя температура июля и августа в Саратове почти на 1,5-2 градуса выше чем в Воронеже и солца поболее..ХабИра писал(а)::] Если они прекрасно растут и вызревают в Саратове, который даже немного севернее Воронежа, то уж в Воронеже арбузы должны созревать без проблем.
- Анина
- Профессионал
Посаженные в теплицу четыре арбузика - Ультраранний, Подмосковный чарльстон, Кримсон Вондер и Шуга -Бэби - все разные. Точнее, их осталось три. Шуга Бэби то ли съел кто-то, то ли сам скончался. А вот остальные три.
Ультраранний, их два растения в лунке. ссылка не работает
Кримсон Вондер (кажется. правильно написала, пакетики на даче), похоже "загинается" и чего ему не хватает? . ссылка не работает
Ультраранний, их два растения в лунке. ссылка не работает
Кримсон Вондер (кажется. правильно написала, пакетики на даче), похоже "загинается" и чего ему не хватает? . ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Flegonta
- Профи
Форумчанка Tamara- из Самары. Самара, действительно, севернее Воронежа. А вот Саратов - южнее, правда, совсем чуть-чуть.ХабИра писал(а):![]()
Да, и про арбузы в Воронеже только в конце августа - что-то сомнения одолевают. Пишет форумчанка из Саратова:Если они прекрасно растут и вызревают в Саратове, который даже немного севернее Воронежа, то уж в Воронеже арбузы должны созревать без проблем.Tamara- писал(а): А у нас на поле арбузы и дыни растут , полив ..как Господь пошлёт , солнце жарит а бывает дожди залиают .Только полоть приезжаем , за первыми дынями а потом за урожаем

- Анина
- Профессионал
Галя. спасибо. Я его тут Радифармом пролила, хотя стараюсь больше на цветах его использовать. Посмотрю в субботу. Зато дыньки очень веселые, пора, наверное, вторую из каждой лунки удалить.Esme писал(а):Нина, может их чем-либо для лучшего развития корней полить (например, раствором циркона)?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!