Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Юля! Это не новое, не забытое и нестарое. Двадцать с лишним лет назад мне предлагали заняться таким нетрадиционным земледелием и я в окрестностях Приокско - терраснного заповедника высаживала на лугу рассаду томатов, огурцы, лук и т.д. Когда получили несколько чахлых плодов томатов все страшно радовались, но я их хорошо понимала: эти люди занимались сельским трудом только по книжкам, они даже не представляли ЧТО можно было вырастить в нормальных условиях. У нас все бросаются из крайности в крайность.
С сорняками успешно боролись мои родители с помощью кур. Они огораживали запущенный участок и пасли там курочек. После месяца куриной прополки трава вообще не росла. Я еще проще подходила к решению проблемы: пропалываю, пропалываю и еще раз пропалываю. Зато я маленькая и не надо бороться с лишним весом.
С сорняками успешно боролись мои родители с помощью кур. Они огораживали запущенный участок и пасли там курочек. После месяца куриной прополки трава вообще не росла. Я еще проще подходила к решению проблемы: пропалываю, пропалываю и еще раз пропалываю. Зато я маленькая и не надо бороться с лишним весом.
-
shtyrlitz
-
shtyrlitz
Жуля , а ишшо агроном и работаете в таком известном журнале...А простых истин не знаете.Неужели это вас так поразило...Ну ваше отношение к Николаю Ивановичу известно, по вашим словам этот дядечка... Но почитайте Овсинского или он тоже , с ваших слов ненормальный?julia писал(а):Сегодня общалась с одним оригинальным дядечкой. Так вот он утверждал, что сорняки очень даже полезны. Ведь их корни уходят глубоко в почву и "делают в ней отверстия, через которые земля дышит". Ну, как вам такое ....
А вааще если собираетесь рассуждать на данную тему, для начала бы ознакомились бы с органическим земледелием И хотя бы раз попытаться самой вырастить что нибудь на грядке.
Прсото смешно становится как дилетанты с умным видом обсуждают такие проблеммы с которыми в жизни не сталкивались!
Теперь понятно по чему с/х в ....
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
shtyrlitz !Это Вам следует внимательно прочитать Овсинского, а также отклики на данный метод (зарубежные и отечественные). Спасибо Вам с Николаем Ивановичем, что опять Россию хотите под еще одну американскую теорию подложить. Спасибо! Уже на Миттлайдерились....
О земледелии советую почитать учебник по агрономии , хотя бы для с-х техникумов.
Там подробно изложены причинно-следственные связи той или иной агротехники.
Кстати, почему бы Вам не продемонстрировать форумчанам фото своего (или Никола Ивановича) участка, возделываемого по системе органического земледелия
О земледелии советую почитать учебник по агрономии , хотя бы для с-х техникумов.
Кстати, почему бы Вам не продемонстрировать форумчанам фото своего (или Никола Ивановича) участка, возделываемого по системе органического земледелия
Гармония - основа красоты и благополучия
-
shtyrlitz
По поводу участков Николая Ивановича все вопросы к нему!julia писал(а):shtyrlitz !Это Вам следует внимательно прочитать Овсинского, а также отклики на данный метод (зарубежные и отечественные). Спасибо Вам с Николаем Ивановичем, что опять Россию хотите под еще одну американскую теорию подложить. Спасибо! Уже на Миттлайдерились....
А зачем мне демонстрировать фото своих участков?
То собираетесь меня выгнать с форума , то теперь фото участка....
Ой а я и не знал что возделываю участки по методу органического земледелия.Мне казалось что я использую методы Овсинского

ЗЫ вы наверно плохо читаете ваш форум. Я разьве где-то писал что мы с Николай Ивановичем друзья. какую методику я использую у себя на грядках это мое дело.
Начну с того что химию использую в самых малых дозах.А в перспективе вообще отказ от нее.
Ну а все остальное .Просто боюсь что дальше мои методы не выдержат критики со стороны ваших огромаднейших познаний в области агрономии, и мне, придется как всем сыпать минералку тоннами, и поливать белизной, и всякими я/х свой участок...
ЗЫ кстати на участке сорняков у меня нет.Нет вру, поросль вишни и сливы
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
shtyrlitz! От минеральных удобрений можно отказаться. Но тогда надо вноить достаточно органики. У Вас, наверное, много навоза или птичьего помета? Минералку стали использовать не от хорошей жизни, а из-за того, что удобрять нечем - мало коровяка было даже, когда стада не были редкостью. А теперь и подавно навоз днем с огнем не отыщешь.
Вчера беседовала со знакомой из Ивановской области, так у них в деревне теперь ни одной коровы, коз держат всего две семьи, а куры лишь у одной хозяйки.
Вчера беседовала со знакомой из Ивановской области, так у них в деревне теперь ни одной коровы, коз держат всего две семьи, а куры лишь у одной хозяйки.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
julia, не поняла...Во-первых я никогда не предлагала совершенно отказаться от минеральных удобрений. Боюсь даже озвучить, сколько я их применяю, чтобы не побили
Во-вторых, качество компоста зависит от очень многого. В него тоже можно минералочки подбавить для туку. И совершенно необязательно готовить его на одних кухонных отходах (которых бывает не много больше, чем результатов "выхлопа"). А выполки? А скошенная трава?Опавший лист?
Одна моя знакомая навоз даже и не покупает, ей хватает своих двоих мужичков. На глине, между прочим, и участку чуть больше 10 лет. Завоза земли извне на него не было.

Во-вторых, качество компоста зависит от очень многого. В него тоже можно минералочки подбавить для туку. И совершенно необязательно готовить его на одних кухонных отходах (которых бывает не много больше, чем результатов "выхлопа"). А выполки? А скошенная трава?Опавший лист?
Одна моя знакомая навоз даже и не покупает, ей хватает своих двоих мужичков. На глине, между прочим, и участку чуть больше 10 лет. Завоза земли извне на него не было.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
Огурчик
Девочки, с этим надо быть очень осторожным. Изготовителем РаундапаАлла писал(а):Конечно, с раундапом надо работать осторожно, что я и делаю, но очень эффективноРаундап - мой спаситель.
является «Монсанто» (крупнейший в мире концерн). Вся реклама, в основном, сводится к тому, что препарат быстро распадается в почве, мало токсичен для окружающей среды. Однако, не так уж он безобиден. Предварительные исследования, проведенные в Дании, показали, что этот препарат остается в почве в течение трех лет, очень мобилен и может впитываться другими сельскохозяйственными культурами. А сорняки, для борьбы с которыми он и был создан, выработали иммунитет и с каждым годом реагируют на него все меньше. Знаете, мне кажется, лучше свои несчастные 6 соток обработать "дедовским" методом, чем заработать какую-нибудь заразу. Конечно, каждый волен выбирать сам, но знать, что используем, надо.
-
julia
- Прихозовец5000+
А кто говорил, что Раундап - сахар? Любое синтетическое вещество не способствует нормальному протеканию жизни, но.... Если сил уже нет биться с этим зеленым пожаром, то готов и яды применить. Кроме того, важно применять препарат во время и в НУЖНОй концентрации и дозе. А о после действии пестицидов, дачники , ососбенно читатели "ПХ" информированы.
-
Игорь
Я ознакомился с темой посадки арбузов и после Вашего высказывания возникает вопрос, а Николай Иванович что-либо про что пишет сажал?shtyrlitz писал(а):Жуля , а ишшо агроном и работаете в таком известном журнале...А простых истин не знаете.Неужели это вас так поразило...Ну ваше отношение к Николаю Ивановичу известно, по вашим словам этот дядечка... Но почитайте Овсинского или он тоже , с ваших слов ненормальный?julia писал(а):Сегодня общалась с одним оригинальным дядечкой. Так вот он утверждал, что сорняки очень даже полезны. Ведь их корни уходят глубоко в почву и "делают в ней отверстия, через которые земля дышит". Ну, как вам такое ....
А вааще если собираетесь рассуждать на данную тему, для начала бы ознакомились бы с органическим земледелием И хотя бы раз попытаться самой вырастить что нибудь на грядке.
Прсото смешно становится как дилетанты с умным видом обсуждают такие проблеммы с которыми в жизни не сталкивались!
Теперь понятно по чему с/х в ....
А покупать книжки в которых описано непонятно что будет означать "мартышка и очки". А кто представился его засчитником - *цензура* и если такие пишут книги я лучше перестану их читать.
А Юля интересуется а не утверждает.
Про сорняки Жена покупала 2 раза раствор который через 2 недели уничтожает сорняки. Если интересно могу узнать как называется.