Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#31

Сообщение София »

На мове так же. Только воскресенье становится женского рода - недиля.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#32

Сообщение Ninaa »

А я люблю салат из всежей краснокачанной капусты.Пошинковать 1/2 качана потереть руками,чтобы сок дала и добавить соль,сахар и немного яблочного уксуса всё по вкусу,кто как любит.И дать постоять в прохладном месте часа 2 и готово.Только долго она не храниться. :)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#33

Сообщение тамара »

А мне краснокочанная кажется жесткой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#34

Сообщение Ninaa »

Совсем нет , если хорошо помять и дать постоять,поробуйте!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#35

Сообщение julia »

Народ! А не рано ли квасить капусту.? Тепло ведь пока!? Даже если есть погреб, то капутса не будет долго храниться.
Относительно краснокочанки - поддерживаю рецепт с яблоком. Том! надо лишь капусте дать постоять и она не будет жесткой. Будет хороший кочан - сделаю.
Гармония - основа красоты и благополучия
mahaon

#36

Сообщение mahaon »

хочу поделиться своим рецептом заготовки капусты, делаю так больше 10 лет. Нравится он мне своей простотой. Я никак раньше не могла научиться на глаз прикидывать количество соли для квашения :oops: , теперь есть рецепт, назвала я его Капуста за 4 дня
Капусту и морковку нашинковать, слегка помять, уложить в 3-х литровую банку до плечиков. Залить рассолом: на 1 л. воды 2 ст. л. соли. В течении 2-х суток протыкать, затем рассол слить добавить 1 ст. л. сахара и снова залить.
Через 2 дня ГОТОВО. Оставляю банки на зиму в кессоне, только плотно крышками не закрываю. И с картошечкой хорошо, и на щи.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#37

Сообщение тамара »

Моя бубушка, когда квасила капусту, говорила, что соли она кладет, чуть больше, чем на пироги с капустой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mahaon

#38

Сообщение mahaon »

Спасибо за совет, вот только я пироги не умею печь, но теперь имею представление.
Я в компьютер перенесла все свои записи с рецептами, которыми пользовалась и пользуюсь, самые вкусные. Сделала в виде брошюры, чтобы распечатывать. Можно или нельзя выложить файл?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#39

Сообщение тамара »

mahaon ! Это не совет, просто к слову пришлось. А соль указана для капустной начинки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

mahaon, вкусные рецепты мы очень приветствуем :lol: , но может не все чохом, а разбить по темам?
Модератор - не человек, а функция
mahaon

#41

Сообщение mahaon »

тамара писал(а):mahaon ! Это не совет, просто к слову пришлось. А соль указана для капустной начинки.
Я сначала задумалась, стала активно вспоминать мамины пироги, в том числе с капустой и поняла, что Вы имели в виду.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#42

Сообщение Ninaa »

Может кто знает рецепт капусты по - грузински со свёклой никак не могу найти.Поможите кто можите !
Лена К.

#43

Сообщение Лена К. »

А я ищу рецепт маринованной капусты. Помню, что в шинкованную капусту добавляют сладкий и немного горького перца, морковь, и заливают кипящим рассолом, содержащим специи, соль, уксус и растительное масло. Капуста готова через пару дней, причем кваситься ей не надо, только пропитаться. А вот пропорции, к сожалению, утеряны. Никто такое не делает?
mahaon

#44

Сообщение mahaon »

Может эти подойдут, на вкус капуста немного сладковатая:
Капусту нашинковать, уложить в 3-х литровую банку, слегка примять, залить маринадом: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 гр. 9% уксуса или 1 ст.л. укс. эс., 150гр. раст масла, перец горошком, 3-4 зубочка чеснока. Все вскипятить и залить капусту. ИЛИ Салатик с маринованной капусткой
Капусту и морковь шинкуем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Готово через сутки, хранить в холодильнике. Можно на долго.
Последний сыну очень понравился.
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#45

Сообщение klepa »

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука

Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»