Саш, не зимостоек, предохраняться не нужно-у тебя его снесет, к сожалению, ИМХО...
Чой-то? Вообще-то он у меня здорово выше снега был в 2005 году, ничего не снесло... Вот цвел в тот год или нет - не помню...может, еще просто по молодости не цвел. Растет медленно очень.
Цветочки того самого растения, с которого черенки: {ссылка не работает}
Вот не знаю, наберет он у нас такую обильность цветения, как в Европе, или нет? В Чехии похожий видела, там он растет большими деревьями и цветет усыпенно...
АндрейВ, Тоба сначала розовей, но выцветает практически до белого.
Кстати, еще в Александровском саду (в дальнем конце от входа) интересная махровая форма боярышника растет. Тоба или нет - не знаю, светло-розовый выцветающий, крупные цветки, обильный, деревья огромные... Неоднократно подбирались к нему поживиться череночком , но он просыпается чуть ли не в феврале и стоит с зелеными почками, смысла нет из-за таких черенков подставляться ...
Привил прошлой весной Поль Скарлет на боярышник кровавокрасный, отлично привился, дал прирост 60 см, вчера проверил-все, что выше прививки умерло... Александр Иванович, а у тебя Как?
Извините, что в не очереди, хочу спросить, когда и как надо привить лиственницу плакучую, мои сибирские из семян ждут , правда они еще маловаты. Хочу попробовать на 2-х метровой высоте(есть на данный момент одна каланча). Какого диаметра должно быть место прививки? Каким методом надо прививать? И на сколько вырастет в дальнейшем штамб, если он вообще после этого продолжает расти?
Купила сегодня клен веерный Атропурпуриум.Нечего о нем не нaшла .Может кто подскажет,как зимостойкость?Очень будет большой ?.Соблазнилась на цену,200р. {ссылка не работает}
Можно ли уже высаживать в грунт саженец жасмина ЗКС с листиками? Он недели две активно колосится на балконе, не знаю, не померзнут ли тепличные листья в саду.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает Ива цельнолистная Hakuro Nishiki (Хакуро Нишики) и Фламинго это одно и то же? Внешне очень похожи.
Спасибо.
Lexa писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает Ива цельнолистная Hakuro Nishiki (Хакуро Нишики) и Фламинго это одно и то же? Внешне очень похожи.
Спасибо.
Songbird писал(а):сёдня дали отросточек миндаля степного... немного пожух... какие мне с ним манипуляции проводить? в горшок с землей и колпак на макуху?
Тогда замочить в корневине (согласно инструкции), потом содите в землю и накрываете пластиковым колпаком, пробочку заворачиваете и в полутень... Время от времени пробочку отворачиваете и смотрите-как он там поживает.
андрей, дырки в этом стакане есть, я думаю пусть немного очухается, а потом на постоянное место его хочу высадить... о результатах плохих и хороших обязательно постараюсь доложить и с фото непременно... а он на солнце наверно любит расти и без ветра?