Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Вчера обнаружила массовые всходы моркови - Нэля, Московская поздняя,Без сердцевины, Только Нандрин плоховато всходит. Сеяла 24 -25 апреля - уже и не чаяла увидеть. У нас с 20-х чисел апреля было очень жарко до +30, полива не было. Поливать начали только с 10 мая. Наталья и Медовая, посаженные под осень, начали всходить в апреле, но не выдержали испытания жарой и издохли. Неделя, как похолодало, правда, до заморозков дело не дошло . Так что, девоньки, может еще и у вас появятся...
Я - Наталья
-
Аленка
- Профессионал
Ксюша, а когда убираете мешковину, когда морковь начинает всходить? Т.е. надо отслеживать этот момент, иначе в мешковину или половик врастет и ... выдернешь все нафиг.
В этом году посеяла морковь на узкие грядки, по два рядка , поставила дуги и накрыла лутрасилом от листоблошки и морковной мухи. Вчера продернула морковь и для полива на каждой гряде в междурядье положила капельку. Капельным поливом буду пользоваться впервые, но думаю, что должно все сложиться.
В этом году посеяла морковь на узкие грядки, по два рядка , поставила дуги и накрыла лутрасилом от листоблошки и морковной мухи. Вчера продернула морковь и для полива на каждой гряде в междурядье положила капельку. Капельным поливом буду пользоваться впервые, но думаю, что должно все сложиться.

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, и у меня польский Супра не взошел (в Воронеже покупала), годность до 2011, но я на рассаду сеяла, так что в ту землю потом что-то распикировала.
А морковка, зараза такая, взошла приблизительно на 10%, хотя практически все семена до 2012, свежекупленные, разных фирм (голландские, Аэлита, Гавриш, СеДеК, Интерфлора). Причем, каждый сорт взошел по чуть-чуть. Сеяла между дождями, 18 и 25 апреля. Я на нее обиделась, пересевать не буду. Жалко, место хорошее. Вернусь, насею туда всякой зелени, и, может, дайкона разного.
А морковка, зараза такая, взошла приблизительно на 10%, хотя практически все семена до 2012, свежекупленные, разных фирм (голландские, Аэлита, Гавриш, СеДеК, Интерфлора). Причем, каждый сорт взошел по чуть-чуть. Сеяла между дождями, 18 и 25 апреля. Я на нее обиделась, пересевать не буду. Жалко, место хорошее. Вернусь, насею туда всякой зелени, и, может, дайкона разного.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
хочу в это году поробовать морковные семена собрать-соседи отдельно сажают 1 морковку, срезав предварительно зеленушку. Зеленушка отрастает заново и дает уже семена. Кто-нибудь пробовал? или легче купить?
Я это к чему-в этом году из 2-х пакетов огурцов всего взошло 5 ростков! Соседка дала свои семена- взошли все! строем!
Я это к чему-в этом году из 2-х пакетов огурцов всего взошло 5 ростков! Соседка дала свои семена- взошли все! строем!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Ксюха, раньше у меня была дача в другом месте, там морковь высаженная на семена переопылялась с "дикой морковью", растением сильно распространенным в той местности. Не знаю как оно правильно называется, но цветет белыми зонтиками и в это время очень заметно. При посеве полученных семян часть моркови вырастало с белым разветвленным корнем. А так вы правы,всхожесть будет гарантирована. И ещё сажать надо корнеплод сортовой, а не гибридный.