Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Катунь писал(а):Вот бы он гремел тогда штиблетами :lol:
офф..не с нашими консьержками! это такие женщины.....Чегойто он у вас поет в лифте? бегает по лестнице?слишком сильно нажимает кнопку лифта? и т.д.
Выбрали, блин, на свою голову-теперь всем домом каемся!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Сетку купила, резиновой обуви много.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Посмотрела на Руж Кардинал у Альбины и растроилась...мой в прошлом году в это время ТАК цвел...а в этом подмерз. Сначала было впечатление, что он совсем пропал, но не дошли руки его выдрать...а сейчас пошли такие росточки...бог даст восстановится.
По совету Стефана я почти все свои клематисы пришпилила в плошки...сегодня вечером продолжу это увлекательное занятие.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! Сетку купила, резиновой обуви много.
надо наведаться!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Хоха

Сообщение Хоха »

Stefan, а скажите пожалуйста,у Вас на жаре не перегреваются стебли в песке? Я осенью засыпала по Вашей технологии клематисы первого года посадки песком с золой. В середине мая все 12 шт были на месте, но у нас был аномально жаркий конец мая и на данный момент из 12 осталось 5.У остальных нежные зеленые побеги просто зажарились в верхнем слое горячего песка.Наверное надо было оставить легкое укрытие, пока не окрепнут. Дай Бог там еще есть непроснувшиеся почки и они восстановятся.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Хоха писал(а):Stefan, а скажите пожалуйста,у Вас на жаре не перегреваются стебли в песке? Я осенью засыпала по Вашей технологии клематисы первого года посадки песком с золой. В середине мая все 12 шт были на месте, но у нас был аномально жаркий конец мая и на данный момент из 12 осталось 5.У остальных нежные зеленые побеги просто зажарились в верхнем слое горячего песка.Наверное надо было оставить легкое укрытие, пока не окрепнут. Дай Бог там еще есть непроснувшиеся почки и они восстановятся.
У меня все нормально. Ведь низ клематисов должен быть затенен. Это обязательное условие для клематисов. Иногда оставляю сорняки для затенения. И вообще-то прополка в клематисах всего 2 раза. Излишняя чистота тоже вредна. Да и не могли побеги зажариться. Даже на юге Одесской области в серой сухой почве в полдень земля прогревается всего до плюс 55 градусов. Сам замерял. Горячевато ходить босиком. Не может быть, что у Вас так прогрелось. Причина в другом.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана писал(а):Посмотрела на Руж Кардинал у Альбины и растроилась...мой в прошлом году в это время ТАК цвел...а в этом подмерз. Сначала было впечатление, что он совсем пропал, но не дошли руки его выдрать...а сейчас пошли такие росточки...бог даст восстановится.
По совету Стефана я почти все свои клематисы пришпилила в плошки...сегодня вечером продолжу это увлекательное занятие.
Светлана, я только на третий год становлюсь довольной Руж Кардинал, он у меня с 2007 года , правда перенес одну пересадку, но высоту так медленно набирает, до верха арки пока никак, радует, что стал очень густым

Изображение

А вообще этой весной масса разочарований, - несколько прошлогодних только дали ростки из земли, пара есть явно увядших от вилта. Я прихожу к выводу, что не все красивые покупаемые нами сорта, способны нарастать и обильно цвести в нашем климате, так что потери неизбежны ( надо ж как то себя успокаивать)
С уважением, Альбина.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер

Сообщение stefan »

Альбина Ш. писал(а): А вообще этой весной масса разочарований, - несколько прошлогодних только дали ростки из земли, пара есть явно увядших от вилта. Я прихожу к выводу, что не все красивые покупаемые нами сорта, способны нарастать и обильно цвести в нашем климате, так что потери неизбежны ( надо ж как то себя успокаивать)
С уважением, Альбина.
Rouge Cardinal всегда медленно растет и медленно набирает массу. Этот клематис не для новичков.
Я писал, что много сортов клематисов не подходят для нашего климата. Очень много сортов я ликвидировал, четыре сорта сами исчезли - постепенно деградировали.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Сегодня была у нас на Преображенском рынке - там стоит молодой человек, торгует клематисами и розами. По разговору вполне компетентен. Сегодня стоимость одного клемика -100, а завтра будет новый завоз - уже по 150 рэ. В прошлые выходные посадила купленный у него Блю лайт, а сегодня купила Д-р Руппел. Я так поняла, что в прошлом году все деленки были пришпилены к земле.
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение ЭльФранк »

В этом году посадила два клематиса (купила во ФЛОСЕ), они были хорошенькие, с росточком. Посадила вродебы согласно всем рекомендациям. вычитанным на форуме. И в позапрошлые выходные наблюдала как хорошо росточки отрастают . А в эти приехала и выижу, что от нет одного ростка. Может его дождем (был сильный ливень) сбило, но даже следа какого-нибудь скрюченно-засохшего нет. В корень лесть побоялась. Куда пропал?
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

ЭльФранк писал(а): даже следа какого-нибудь скрюченно-засохшего нет. В корень лесть побоялась. Куда пропал?
Может, он уже у кого-нить другого растет? У соседей, например...
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Может, сожрал кто? От ливня такого быть не может.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Странно. Если б вилт - должны быть увядшие побеги...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

В 2008 купила во Флосе клем, Эсперанто, 3 гр. Ну и резала, а он не цветет :-( прошлой осенью оставила кусок плети - сейчас цветет....... MADAM LE COULTRE :lol:
Удачи! Лана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Liz@ писал(а):
ЭльФранк писал(а): даже следа какого-нибудь скрюченно-засохшего нет. В корень лесть побоялась. Куда пропал?
Может, он уже у кого-нить другого растет? У соседей, например...
Может кошки погрызли. У меня давно Васька на молодые побеги покушался, когда черенки домой приносила. А насчет того, что растут где-то в другом месте, пожалуй самый вероятный вариант.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»