Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Народ! А не рано ли квасить капусту.? Тепло ведь пока!? Даже если есть погреб, то капутса не будет долго храниться.
Относительно краснокочанки - поддерживаю рецепт с яблоком. Том! надо лишь капусте дать постоять и она не будет жесткой. Будет хороший кочан - сделаю.
Относительно краснокочанки - поддерживаю рецепт с яблоком. Том! надо лишь капусте дать постоять и она не будет жесткой. Будет хороший кочан - сделаю.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
mahaon
хочу поделиться своим рецептом заготовки капусты, делаю так больше 10 лет. Нравится он мне своей простотой. Я никак раньше не могла научиться на глаз прикидывать количество соли для квашения
, теперь есть рецепт, назвала я его Капуста за 4 дня
Капусту и морковку нашинковать, слегка помять, уложить в 3-х литровую банку до плечиков. Залить рассолом: на 1 л. воды 2 ст. л. соли. В течении 2-х суток протыкать, затем рассол слить добавить 1 ст. л. сахара и снова залить.
Через 2 дня ГОТОВО. Оставляю банки на зиму в кессоне, только плотно крышками не закрываю. И с картошечкой хорошо, и на щи.

Капусту и морковку нашинковать, слегка помять, уложить в 3-х литровую банку до плечиков. Залить рассолом: на 1 л. воды 2 ст. л. соли. В течении 2-х суток протыкать, затем рассол слить добавить 1 ст. л. сахара и снова залить.
Через 2 дня ГОТОВО. Оставляю банки на зиму в кессоне, только плотно крышками не закрываю. И с картошечкой хорошо, и на щи.
-
mahaon
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
mahaon
-
Лена К.
А я ищу рецепт маринованной капусты. Помню, что в шинкованную капусту добавляют сладкий и немного горького перца, морковь, и заливают кипящим рассолом, содержащим специи, соль, уксус и растительное масло. Капуста готова через пару дней, причем кваситься ей не надо, только пропитаться. А вот пропорции, к сожалению, утеряны. Никто такое не делает?
-
mahaon
Может эти подойдут, на вкус капуста немного сладковатая:
Капусту нашинковать, уложить в 3-х литровую банку, слегка примять, залить маринадом: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 гр. 9% уксуса или 1 ст.л. укс. эс., 150гр. раст масла, перец горошком, 3-4 зубочка чеснока. Все вскипятить и залить капусту. ИЛИ Салатик с маринованной капусткой
Капусту и морковь шинкуем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Готово через сутки, хранить в холодильнике. Можно на долго.
Последний сыну очень понравился.
Капусту нашинковать, уложить в 3-х литровую банку, слегка примять, залить маринадом: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 гр. 9% уксуса или 1 ст.л. укс. эс., 150гр. раст масла, перец горошком, 3-4 зубочка чеснока. Все вскипятить и залить капусту. ИЛИ Салатик с маринованной капусткой
Капусту и морковь шинкуем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Готово через сутки, хранить в холодильнике. Можно на долго.
Последний сыну очень понравился.
- klepa
- Прихозовец100+
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
- Репутация: 0
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука
Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.
1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука
Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 
