Гниют плоды перцев (Вершинная гниль)

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Серега1966
Дачник

Гниют плоды перцев (Вершинная гниль)

Сообщение Серега1966 »

Помогите пожалуйста определить болезнь. Многие зеелные плоды уже начинают гнить.
Изображение
Изображение
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Вроде говорили о вершинной гнили,а на ваших перцах,судя по всему именно она. Что не удивительно если учесть какая погода счас... Да и другие всем известные причины
Серега1966
Дачник

Сообщение Серега1966 »

Вы имеете в виду жару? Я никогда не сталкивался с вершинной гнилью на перцах. На томатах да, в том году была.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А я сталкивался с этой гнилью на перцах.. Перцы росли в непо дходящем месте-тен ь,много органики,жа ра,редкий полив, и ничем не подкармли вал..и ведь заболели только гибриды! сор та видимо менее при хотливы были
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Не болели такие сор та-Таежный, Рубиновый,испанский сладкий,подарок молдовы... а болели- Арамис f1, Минотавр f1...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

можно для профилак тики опрыскать с интервалом в 7дней 2раза- или 0,2% р-ом кальциевой селитры ,или 0,3% р-ом хлористого кальция(в аптеке продаётся)
Серега1966
Дачник

Сообщение Серега1966 »

сергейАВ писал(а):А я сталкивался с этой гнилью на перцах.. Перцы росли в непо дходящем месте-тен ь,много органики,жа ра,редкий полив, и ничем не подкармли вал..и ведь заболели только гибриды! сор та видимо менее при хотливы были
Точно, у меня 2 сорта - Нежность и Желтый бык. И болеет только один сорт (я их при высадке перепутал и какой болеет понять не могу). Короче, гнилые вырезал, цирконом опрыскал, кальциевая селитра есть. Жара спала, должны пойти на поправку.
Чтож, будем знать что вершинная гниль и на перцах бывает :dolf
Спасибо тёзка!
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»