Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
yri
- Профи
Хороший полив нужен. Всё что хорошо пролито прёт как на дрожжах. Особенно черешни и абрикосы в этом году удивляют. Груши с приростами больше метра уже. Яблони действительно не очень - умеренная культура. Большой отход с прививками. Но это скорее всего из за очень теплой погоды ранней весной и похолодания в апреле. ХонейКрисп так и не оклемался, зато хорошо растет ХонейГолд, Августовскую росу не знаю куда девать - получилось 6 саженцев а места в маточнике больше нет. Буду сажать уплотненно т.к. сорт слаборослый.
Вишня вообще плохо приживалась, да и черенки были подморожены. Зато прошлогодние посадки при постоянном поливе растут отлично.
Весенняя прививка Мраморной, Память Липунову на ММ 106, вишня и черешня (начало июня)
ссылка не работает

Весенняя прививка Мраморной, Память Липунову на ММ 106, вишня и черешня (начало июня)
ссылка не работает
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
При закладке сада сверлил скважину с достаточным дебитом. Засуха невозможна в принципе, было-бы электричество. Потому, иногда возражаю ЕМУ(пальчиком) за дожди не во-время. Предлагаю поменять на тепло(особенно ночью--тогда всё растёт).АлександрР писал(а):...
На полив еще и сада ни сил ни воды не хватает. Речка пересохла, поливаю из баклушек. Такого не помню!![]()
После столь сильного подмерзания садов нужна была прохладная и дождливая погода. А оно -
К сожалению, ночи ещё холодные и действительность не обгоняет мои планы. Благодарен зиме, настраивает на реальность.
Анатолий
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У меня с приростами вроде как обычно, хоть и жара, но что привилось то растёт, от 20 см до метра приросты. На позднезимних прививках, которых 30% выжило пошли повторные приросты, возможно из за дополнительного полива, дождей не было давно. Зато помидоры с кулак висят.
Две недели назад попробовал дополнительно привить из излишков в холодильние, вроде прорастать и цвести начали, прививки закрывал пакетами с водой. Прошлогодние окулировки на 118 под метр, может успеют скелетные ветви пустить.
Хоней Крисп успел дополнительно привиться зелёным черенком, надо ещё будет заокулировать штук несколько.
С карликовыми вставками проблема, многие повылетали, видать тяжеловата двойная зимняя прививка на подвои 2 сорта в жаркую весну.

Две недели назад попробовал дополнительно привить из излишков в холодильние, вроде прорастать и цвести начали, прививки закрывал пакетами с водой. Прошлогодние окулировки на 118 под метр, может успеют скелетные ветви пустить.
Хоней Крисп успел дополнительно привиться зелёным черенком, надо ещё будет заокулировать штук несколько.
С карликовыми вставками проблема, многие повылетали, видать тяжеловата двойная зимняя прививка на подвои 2 сорта в жаркую весну.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Прививка и перепрививка ???
Всем здравствуйте.
Заложили этой весной сад. Работы было много. Вот началось время вопросов (поздно наверное, но все же). Обратила внимание на прививки. На одной яблоне прививка оказалась на 40 см. выше уровня земли. А одна груша "перепривита". Т.е. одна прививка примерно 10 см. выше корня и еще одна 15 см. выше первой прививки. Работник питомника сказал ничего страшного, обычное дело. А мне кажется что ничего хорошего.
Заложили этой весной сад. Работы было много. Вот началось время вопросов (поздно наверное, но все же). Обратила внимание на прививки. На одной яблоне прививка оказалась на 40 см. выше уровня земли. А одна груша "перепривита". Т.е. одна прививка примерно 10 см. выше корня и еще одна 15 см. выше первой прививки. Работник питомника сказал ничего страшного, обычное дело. А мне кажется что ничего хорошего.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Прививка и перепрививка ???
Вставка для карликовости?ТАЯ писал(а):.... одна прививка примерно 10 см. выше корня и еще одна 15 см. выше первой прививки. .
Вам помочь или не мешать?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Витал
- Прихозовец5000+
ТАЯ писал(а): А одна груша "перепривита". Т.е. одна прививка примерно 10 см. выше корня и еще одна 15 см. выше первой прививки.
Нюра писал(а): Вставка для карликовости?
Груша со вставкой? Это, что-то новое. Не думаю, чтоб в питомнике так делали.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
Чтобы как минимум заманить покупателя, можно и грушу со вставкой сделать. Только вот интересно, из чего, неужели опять айва?Витал писал(а):ТАЯ писал(а): А одна груша "перепривита". Т.е. одна прививка примерно 10 см. выше корня и еще одна 15 см. выше первой прививки.Нюра писал(а): Вставка для карликовости?
Груша со вставкой? Это, что-то новое. Не думаю, чтоб в питомнике так делали.
- Витал
- Прихозовец5000+
Не думаю, что так сложно. Это все же питомник, а не экспериментальная станция.
Если б сделали со вставкой, то это обязательно подчеркнули при продаже.
Я так вообще не слышал о грушах на вставках. В связи с отсутствием для этого дела подходящего материала.
Возможно, была проведена неудачная окулировка, почка погибла. А потом сделана копулировка. Внешне выглядит, как будто двойная прививка.
У меня, например, несколько почек окулированных прошлым летом, напрочь съели жуки.
Придется, отросшие за лето побеги, следующей весной заново привить. Будет выглядеть, как двойная прививка.
Если б сделали со вставкой, то это обязательно подчеркнули при продаже.
Я так вообще не слышал о грушах на вставках. В связи с отсутствием для этого дела подходящего материала.
Возможно, была проведена неудачная окулировка, почка погибла. А потом сделана копулировка. Внешне выглядит, как будто двойная прививка.
У меня, например, несколько почек окулированных прошлым летом, напрочь съели жуки.
Придется, отросшие за лето побеги, следующей весной заново привить. Будет выглядеть, как двойная прививка.

Последний раз редактировалось Витал 07.07.2010, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
- Papania
- Дачник
Вставку стоит делать, когда у некоторых сортов плохая совместимость с айвой.
Например такой сорт, как Юрате прекрасно с ней срастается, а вот Конференция не очень.
Что бы получить саженец, например среднерослой Конференции на айве S1, делаем вставку Юрате.
Хотя достаточно и других, прекрасных сортов, у которых прекрасная совместимость со среднерослым клоновым подвоем для груш S1.
Например такой сорт, как Юрате прекрасно с ней срастается, а вот Конференция не очень.
Что бы получить саженец, например среднерослой Конференции на айве S1, делаем вставку Юрате.
Хотя достаточно и других, прекрасных сортов, у которых прекрасная совместимость со среднерослым клоновым подвоем для груш S1.
Садоводство - не матиматика - здесь могут быть два правильных ответа.
Добрый день.Подходит время окулировки. И хотелось узнать.
Год назад ствол персика (рогач) раскололся. Обрезали и получился пенек. Можно по перефирии этого пенька сделать прививки окулировкой?Смущает то, что может быть пенек не получает должного обмена вещест. И как можно проверить годится этот пенек к привавкам или нет? Весеняя копулировка не прижелась(

Год назад ствол персика (рогач) раскололся. Обрезали и получился пенек. Можно по перефирии этого пенька сделать прививки окулировкой?Смущает то, что может быть пенек не получает должного обмена вещест. И как можно проверить годится этот пенек к привавкам или нет? Весеняя копулировка не прижелась(