Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Niktop
- Прихозовец100+
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... e.php?id=4
статья с сайта ВНИИСПК о сортоподвойных комбинациях, по некоторым можно похоже добится очень сдержанного роста и как следствие возможности очень плотной посадки,
100 тн с га обещанных как с колонн не будет но выход все равно достаточно большой.
да и с колонн 100 тн наверное в средней полосе большой ?????
статья с сайта ВНИИСПК о сортоподвойных комбинациях, по некоторым можно похоже добится очень сдержанного роста и как следствие возможности очень плотной посадки,
100 тн с га обещанных как с колонн не будет но выход все равно достаточно большой.
да и с колонн 100 тн наверное в средней полосе большой ?????
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Как мне сказали в ЦГЛ Стелла и Готика уже устарели и внимание привлекают их новые имунные элиты, мне рекомендовалиЛОА писал(а):Нашлось таки, что обсудить..
Стелла и Готика: что за штучки такие, если у кого есть, и лучше ли ведут себя в плане устойчивости к зимним катаклизмам, чем остальные колонны, известные до сих пор?
10-16 летн,11-6-2 поздн. и ещё несколько.
Эту зиму перезимовали вроде нормально.
-
yri
- Профи
Если листья пожелтели то можно ещё спасти. Обычно после полива часть листа высыхает а другая часть зеленеет. На Ваших многих фотках листья уже погибли. А что воды нельзя привезти, хотя бы у пожарных попросить машину? Абрикос у Вас сильно подмерз - приросты минимальные и ещё не оклемался полностью возможно эту зиму не переживет.gena48 писал(а): 4 недели в Боровичах нет дождя. Сад колонн жировал от дождей май-июнь. И вдруг +35 и жестокая засуха. Даже березы 5 летки засохли. Лишь абрикос великолепно растет. Колонны там где нет посадочных ям и мульча органики сверху, пострадали мало. Где органики поменьше – сохнут.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Я написал ключевую фразу -не засуха, а стресс -"... Сад колонн жировал от дождей май-июнь. И вдруг +35 и жестокая засуха. Даже березы 5 летки засохли.."АлександрР писал(а):Геннадий Федорович, фотки ужасные, и ... не понятные.
В моих краях нормального дождя вообще не было с весны. Земля - зола! Из-за засухи ведено ЧП. Но листья на яблонях так не сохнут, и колонны зеленые.
А на что привиты колонны?
Рядом с абрикосом правее, трехлетний самосев осинки, и та листья сбрасывает.
- май июнь дожди и холода, и резко +35.
Разовый полив - ухудшил бы ситуацию. А регулярный - мне не нужен. Такая жара раз в 20 лет бывает, А так капуста и та без полива в нашей зоне растет.