Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Милена
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

#181

Сообщение Милена »

Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку :ooops: . 3 года его делаю, ещё не надоел.
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
соломинка
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.05.2010, 16:20
Репутация: 0
Откуда: москва

блюда из кабачков

#182

Сообщение соломинка »

Девоньки вот мой рецептик из кабачков: нарезать кольцами 0,5см, обжарить в разогретом масле до чуть подрумянивания, дать чуть приостыть. Жарить ни в чем не обваливая и не соля.
Готовим прослойку:копченый сыр (или сыр "фета" или колбасный сыр) трем на терке или проворачиваем через мясорубку, укроп мелко режем, добавляем раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем все это с небольшим количеством майонеза. Для гурманов - мелко порезать и обжарить грибы.
Кружочки кабачка смазать полученной сырной смесью, сверху можно положить грибы или наоборот, кому как понравиться, выложить на тарелку или блюдо на листы салата, сверху посыпать зеленью или мелко рубленным яйцом. На пирамидке нижний и верхний слой должны быть дольки кабачка. С такой же начинкой можно сделать баклажаны, только из долек баклажана свернуть рулетики. Хоть холодное, хоть горячее идет на УРА!!

Девоньки, не обижайте свекровей, им тоже бывает очень больно!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#183

Сообщение Просто кваша »

А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много :-( )

Нипонял, почему вдруг свекрови всплыли? :roll: тема ж вроде в трепе еще с зимы похороненная...Типа - зачем будить лихо :-(
соломинка
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.05.2010, 16:20
Репутация: 0
Откуда: москва

блюда из кабачков

#184

Сообщение соломинка »

я пробовала и на гриле, но всем моим больше нравится обжареные, а на гриле они получаются какие-то полувареные и
очень слабенькие - рвутся при малейшем нажиме.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Блюда из кабачков

#185

Сообщение femina »

Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)

3 кг очищенных кабачков (ну т.е. без шкурки и семечек)
3 кг помидоров
5-6 шт болгарского перца(обычного,зеленого-желтого)
1 стручок горького перца
4 головки чеснока
100-250 мл подсолнечного масла
100 мл 6% уксуса
соль,сахар по вкусу.
Это стандартный рецепт,острый,а для язвенников в рецепте чеснока не больше 2 хороших
головок(лучше 1,5, а вообще по вкусу,все зависит от свежести и крепости
чеснока),горького перца 1/3,масла подсолнечного я кладу 100 мл и еще можно добавить
душистого перца щепотку(молотого,конечно).

Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы.Перец и помидоры перемолоть (я делаю это в блендере,можно через
мясорубку ),поставить желательно в широкой посуде (по
оригинальной прописи- в тазике) на огонь, добавить масло.Как закипит,добавить кабачки
и варить 30 мин (не дольше!).За 5 мин до готовности добавить перемолотый
перец,чеснок,соль , сахар и уксус.Кабачки не должны развариться,д/б полупрозрачными
(хрустящими).Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать.Укрыть одеялом до утра
Утром проверяю на герметичность укупорки и все- хранится при комнатной температуре
в обычном шкафу. "Выход" из этой прописи -7,5 банок по 0,8. 7 банок на зиму и
0,5 сразу съесть.Не пугайтесь- делается все быстро.Желаю всем вырастить побольше кабачков и заготовить Тещиного языка на радость зятьям!!!(под рюмочку),да и всем домашним.
Острота блюда регулируется количеством острого перца и чеснока.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#186

Сообщение Ponka »

Просто кваша писал(а):А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много :-( )(
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.

соломинка, замечательный рецепт.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#187

Сообщение Ксюха »

Милена писал(а):
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку :ooops: . 3 года его делаю, ещё не надоел.
Милена! спасибо за рецепт! Закатала вчера ночью (спать из-за жары все равно невозможно, так я закатками занимаюсь) 5 по 0,8. Еще и сырую смесь потрескала-точно-вкус корейский(да простят меня корейцы, которые, как говорят и не знают, что такое корейская морковка :D )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

Re: Блюда из кабачков

#188

Сообщение Ксюха »

femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)

.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#189

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а): Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.

соломинка, замечательный рецепт.
Мы кабачки режем на довольно крупные кольца- 2-3 см толщиной, держим минут 20-30 в маринаде-майонез+чеснок(без соли!), потом все енто великолепие на гриль и самое главное-удержаться, чтоб не лопнуть! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#190

Сообщение тамара »

Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#191

Сообщение Рыжик »

тамара писал(а):Ксень! И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры.
Как я понимаю, это та насадка, на которой морковь трётся длинной стороной и получается длинными полосочками, на макароны похожими. Только я не знала, что кабачок на ней можно, он-то мягкий, в кашу разлезется...
Можно на ТЫ.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#192

Сообщение Ксюха »

Рыжик! не разлез! Я удалила семенные камеры и муж за 10 минут настрогал все в лучшем виде!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#193

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили :bur
Тамара! хочу попробовать-кабачков столько, что можно пол Китая накормить :D вот и ищу разные рецепты.
я свои пересчитала- 14 кустов получилось :shock: а все муж-сажай побольше, за ними ухаживать не надо....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#194

Сообщение Lvita »

Милена Очень похож, только точно помню, что был еще перец болгарский тонко нарезаный, добавлю его 0,5 кг. Девочки, не разлезется, тк надо вначале потереть кабачки и сразу засыпать приправой для корейской моркови, потом потереть и добавить морковь, а потом все остальное. В приправе есть типа глютаминат, который схватывает овощ и не дает ему раскиснуть. Еще рекомендуют отжать, когда кабачки сок пустят, но я с этим соком так и стерилизую, очень он вкусный. Да и пока стоИт, я это сок потребляю. Улетает зимой этот салат очень быстро. Я вообще беру молодые кабаки и просто мою их с терочкой, тру прямо с кожей и кишками-семечками, которые не ощущаются.
Esme Ваш рецепт напокушать, тоже попробую сделать.
Тамара, терка для корейской моркови - в сечении дырочки квадратные, у меня в оранжевом наборе с начала 90х, Есть еще мулинексовская крутилка на 3 ногах, для тех, кто не любит совершать рукой вверх-вниз движения и царапать драгоценные когти или кончики пальцев.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Блюда из кабачков

#195

Сообщение femina »

Ксюха писал(а):
femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)

.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Нет,девочки,кабачки сюда тереть не надо,надо чтобы на вилочку попадался каждый кусочек. А язык тещин он не потому,что по форме,а потому,что острый,или очень острый,на вкус. Если нет специальной терки-можно порезать вручную или вот на такой простой терке ,на капустной насадке натереть-очень быстро.Сейчас покажу.За один проход,терка три кусочка срезает.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Все по прописи,для себя я делаю послаще и поменьше острого перца.
На фото-сухой показала,когда есть,а сейчас уже есть-то свой с грядки острый перец кладу.Наверно немного перекликается с рецептом корейсго маринада,только кусочки здесь конкретные.

Сам рецепт несколькими постами выше описан.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»