Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку . 3 года его делаю, ещё не надоел.
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Девоньки вот мой рецептик из кабачков: нарезать кольцами 0,5см, обжарить в разогретом масле до чуть подрумянивания, дать чуть приостыть. Жарить ни в чем не обваливая и не соля.
Готовим прослойку:копченый сыр (или сыр "фета" или колбасный сыр) трем на терке или проворачиваем через мясорубку, укроп мелко режем, добавляем раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем все это с небольшим количеством майонеза. Для гурманов - мелко порезать и обжарить грибы.
Кружочки кабачка смазать полученной сырной смесью, сверху можно положить грибы или наоборот, кому как понравиться, выложить на тарелку или блюдо на листы салата, сверху посыпать зеленью или мелко рубленным яйцом. На пирамидке нижний и верхний слой должны быть дольки кабачка. С такой же начинкой можно сделать баклажаны, только из долек баклажана свернуть рулетики. Хоть холодное, хоть горячее идет на УРА!!
Девоньки, не обижайте свекровей, им тоже бывает очень больно!!!
я пробовала и на гриле, но всем моим больше нравится обжареные, а на гриле они получаются какие-то полувареные и
очень слабенькие - рвутся при малейшем нажиме.
Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
3 кг очищенных кабачков (ну т.е. без шкурки и семечек)
3 кг помидоров
5-6 шт болгарского перца(обычного,зеленого-желтого)
1 стручок горького перца
4 головки чеснока
100-250 мл подсолнечного масла
100 мл 6% уксуса
соль,сахар по вкусу.
Это стандартный рецепт,острый,а для язвенников в рецепте чеснока не больше 2 хороших
головок(лучше 1,5, а вообще по вкусу,все зависит от свежести и крепости
чеснока),горького перца 1/3,масла подсолнечного я кладу 100 мл и еще можно добавить
душистого перца щепотку(молотого,конечно).
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы.Перец и помидоры перемолоть (я делаю это в блендере,можно через
мясорубку ),поставить желательно в широкой посуде (по
оригинальной прописи- в тазике) на огонь, добавить масло.Как закипит,добавить кабачки
и варить 30 мин (не дольше!).За 5 мин до готовности добавить перемолотый
перец,чеснок,соль , сахар и уксус.Кабачки не должны развариться,д/б полупрозрачными
(хрустящими).Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать.Укрыть одеялом до утра
Утром проверяю на герметичность укупорки и все- хранится при комнатной температуре
в обычном шкафу. "Выход" из этой прописи -7,5 банок по 0,8. 7 банок на зиму и
0,5 сразу съесть.Не пугайтесь- делается все быстро.Желаю всем вырастить побольше кабачков и заготовить Тещиного языка на радость зятьям!!!(под рюмочку),да и всем домашним.
Острота блюда регулируется количеством острого перца и чеснока.
Просто кваша писал(а):А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много )(
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку . 3 года его делаю, ещё не надоел.
Милена! спасибо за рецепт! Закатала вчера ночью (спать из-за жары все равно невозможно, так я закатками занимаюсь) 5 по 0,8. Еще и сырую смесь потрескала-точно-вкус корейский(да простят меня корейцы, которые, как говорят и не знают, что такое корейская морковка )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Ponka писал(а):
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
соломинка, замечательный рецепт.
Мы кабачки режем на довольно крупные кольца- 2-3 см толщиной, держим минут 20-30 в маринаде-майонез+чеснок(без соли!), потом все енто великолепие на гриль и самое главное-удержаться, чтоб не лопнуть!
Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Ксень! И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры.
Как я понимаю, это та насадка, на которой морковь трётся длинной стороной и получается длинными полосочками, на макароны похожими. Только я не знала, что кабачок на ней можно, он-то мягкий, в кашу разлезется...
тамара писал(а):Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили
Тамара! хочу попробовать-кабачков столько, что можно пол Китая накормить вот и ищу разные рецепты.
я свои пересчитала- 14 кустов получилось а все муж-сажай побольше, за ними ухаживать не надо....
Милена Очень похож, только точно помню, что был еще перец болгарский тонко нарезаный, добавлю его 0,5 кг. Девочки, не разлезется, тк надо вначале потереть кабачки и сразу засыпать приправой для корейской моркови, потом потереть и добавить морковь, а потом все остальное. В приправе есть типа глютаминат, который схватывает овощ и не дает ему раскиснуть. Еще рекомендуют отжать, когда кабачки сок пустят, но я с этим соком так и стерилизую, очень он вкусный. Да и пока стоИт, я это сок потребляю. Улетает зимой этот салат очень быстро. Я вообще беру молодые кабаки и просто мою их с терочкой, тру прямо с кожей и кишками-семечками, которые не ощущаются.
Esme Ваш рецепт напокушать, тоже попробую сделать.
Тамара, терка для корейской моркови - в сечении дырочки квадратные, у меня в оранжевом наборе с начала 90х, Есть еще мулинексовская крутилка на 3 ногах, для тех, кто не любит совершать рукой вверх-вниз движения и царапать драгоценные когти или кончики пальцев.
femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Нет,девочки,кабачки сюда тереть не надо,надо чтобы на вилочку попадался каждый кусочек. А язык тещин он не потому,что по форме,а потому,что острый,или очень острый,на вкус. Если нет специальной терки-можно порезать вручную или вот на такой простой терке ,на капустной насадке натереть-очень быстро.Сейчас покажу.За один проход,терка три кусочка срезает.
Все по прописи,для себя я делаю послаще и поменьше острого перца.
На фото-сухой показала,когда есть,а сейчас уже есть-то свой с грядки острый перец кладу.Наверно немного перекликается с рецептом корейсго маринада,только кусочки здесь конкретные.