Подготовка плодовых деревьев к зиме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
[quote="Витал
Но я, честно говоря, не помню, чтобы сильные морозы, в нашей местности, как-то влияли на подвой. Как правило, если даже все, что выше уровня земли подмерзает, то ниже остаются живым.[/quote]
Виталлий, после катастрофической зимы 1978-79г.г. кора с корней снималась чулком.
yri, я категорически не согласен с Вашим утвеждением, что предзимний полив не влияет на то, как перезимует сад. Сухая земля зимой - очень плохо для сада.
Но я, честно говоря, не помню, чтобы сильные морозы, в нашей местности, как-то влияли на подвой. Как правило, если даже все, что выше уровня земли подмерзает, то ниже остаются живым.[/quote]
Виталлий, после катастрофической зимы 1978-79г.г. кора с корней снималась чулком.
yri, я категорически не согласен с Вашим утвеждением, что предзимний полив не влияет на то, как перезимует сад. Сухая земля зимой - очень плохо для сада.
-
Эппл
- Витал
- Прихозовец5000+
Виталлий, после катастрофической зимы 1978-79г.г. кора с корней снималась чулком.Ромашка13 писал(а):[quote="Витал
Но я, честно говоря, не помню, чтобы сильные морозы, в нашей местности, как-то влияли на подвой. Как правило, если даже все, что выше уровня земли подмерзает, то ниже остаются живым.
yri, я категорически не согласен с Вашим утвеждением, что предзимний полив не влияет на то, как перезимует сад. Сухая земля зимой - очень плохо для сада.[/quote]
Остаётся надеяться, что морозы под -50 ни так часто бывают.
В ХХ веке, по моему, такие экстремальные зимы, после которых сады выкорчевывались, были всего пару раз в 1939-1940 и 1978-1979 гг.
У меня в выходные, при побелки деревьев, мысль возникла. Не является ли осенняя побелка чем-то вроде крема предохраняющего деревья от высушивания, а следовательно вымерзания? Хотя, как-то показывали по TV яблоневый сад в Сирии. Так все деревья стояли побеленные, включая развилки. И в Польше, где нет сильных морозов, деревья белят водоэмульсионкой. Наверное, они не читали трудов наших некоторых специалистов, которые утверждают, что побелка неблагоприятно действует на кору.
В любом случаи целый день белил деревья покупной садовой побелкой, на поверку оказавшейся обыкновенной акриловой водоэмульсионной краской. А в Пн., Вт. целый день шел дождь и вся работа насмарку. Пришлось обвязать все газетами.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Виталий, я не понял почему у вас побелку смыло дождем и так быстро. Я то же белю деревья специальной краской на акриловой основе. Дожди прошли, но побелка совершенно не пострадала.
Эта краска для побелки садовых деревьев мне нравится. Готова к применению, добавляю только мел для густоты. Ложится хорошо, держится уж 2 сезона точно. Жаль, что не хватило на весь сад. Нужно докупить. Точное название краски не помню (Саратовский завод). От известковых и меловых побелок отказался давно.
Поделитесь впечатлениями применения краски для побелки садовых деревьев.
Эта краска для побелки садовых деревьев мне нравится. Готова к применению, добавляю только мел для густоты. Ложится хорошо, держится уж 2 сезона точно. Жаль, что не хватило на весь сад. Нужно докупить. Точное название краски не помню (Саратовский завод). От известковых и меловых побелок отказался давно.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ну, не совсем смыло. А там где вода текла по стволу и скелетным ветвям ручейком.В аккурат по южной стороне.Ромашка13 писал(а):Виталий, я не понял почему у вас побелку смыло дождем и так быстро. Я то же белю деревья специальной краской на акриловой основе. Дожди прошли, но побелка совершенно не пострадала.
Начал красить с утра, а в 16.00 пошел дождь. Краска не просохла. Вот и результат.
Дожидаться пока все смоет не стал и обвернул все газетами.
Кстати, эта садовая краска, как я понял, является обыкновенной акриловой краской для фасадных работ.
Думаю к весне снять газеты и поправить покраску.
- Витал
- Прихозовец5000+
Я первый раз деревья красил водоэмульсионкой, а не белил.
Где-то читал, что в Европах именно так и делают.
Вот и решил поэкспериментировать.
Интересно, с какой целью красят деревья, в Европе или в той же Сирии?
То же, что бы предотвратить ранневесенние ожоги коры?
У меня сложилось впечатление, что экстремальное воздействие солнечных лучей на кору, в особенности на некоторых сортах яблонь, происходит не только ранней весной, в период перепада температур. Но и всю весну, пока листья не начинают рассевать интенсивный солнечный свет.
У меня сложилось впечатление, что экстремальное воздействие солнечных лучей на кору, в особенности на некоторых сортах яблонь, происходит не только ранней весной, в период перепада температур. Но и всю весну, пока листья не начинают рассевать интенсивный солнечный свет.
-
yri
- Профи
В Европах а тем более в югах заморских грушевые и яблоневые сады в горных и предгорных районах разводят. Там влаги больше летом и температуры низкие зимой стабильно бывают, что необходимо для растений умеренного климата. И чтобы не было ожогов солнечных деревья не сажают на восточных и юго-восточных склонах и стволы белят (инсоляция большая).Витал писал(а):Я первый раз деревья красил водоэмульсионкой, а не белил.
- Витал
- Прихозовец5000+
Я так понимаю, что уже сейчас пора начинать готовить сад к зиме.
В обычное лето все понятно. В конце июля, внесение калийных и фосфорных удобрений. Прекращение полива.
Но вопрос. А как этим быть этим летом, в условиях засухи? Когда листья от жары на молодых деревьях сворачиваются в трубочку и подсыхают. И это при том, что я их по возможности поливаю.
В обычное лето все понятно. В конце июля, внесение калийных и фосфорных удобрений. Прекращение полива.
Но вопрос. А как этим быть этим летом, в условиях засухи? Когда листья от жары на молодых деревьях сворачиваются в трубочку и подсыхают. И это при том, что я их по возможности поливаю.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
Эппл выложил ссылку на статью Украинску тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=234302#234302
Поо внекорневые подкормки любопытно бы коменты почитать. Основной посыл, что при подкормках по листу, не происходит бурного роста, а наоборот идут процессы вызревания. (это очень кратко)
И кто автор этой коротенькой статьи?
Поо внекорневые подкормки любопытно бы коменты почитать. Основной посыл, что при подкормках по листу, не происходит бурного роста, а наоборот идут процессы вызревания. (это очень кратко)
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, в том то и дело, что нет ни автора, ни каких либо ссылок.Бендер Задунайский писал(а):Эппл выложил ссылку на статью Украинску тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=234302#234302
И с 2007 года ни одного комментария.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Почитал книжки про снабжение растения питательнымивеществами. Идея общая такова, что с водой в растениеи поступают все питательные вещества необходимые для роста и жизнедеятельности, при прекращении полива эти процессы тормозятся. Таким образразом действительно напрашивается вывод о насильственном и предевременном прикращении снабжения минереальными элементами растений в том числе необходимыми для вызревания, так что поливать ИМХО нужно равномкерно и постоянно в течении всего теплого периода до начала состояния покоя.