Всем большой привет! Наконец и меня в Москву привезли. В этом году у меня на даче тоже был шок , когда я увидела на грядке обкусанные огурцы! (Огурцы не подвязываю,растут прямо на грядке под лутросилом). В грядке увидела норки, подумала неужели крот? Уж очень он любит мой огород, нет - землеройка! Поставила шумовку пока росли огурцы, землеройки ушли. А после сбора урожая покормила их на славу . У норок насыпала им отраву от полевок и землероек.
Просто кваша! Я подумала,что это землеройка, потому что в земле норки большие. Даже довелось видеть, когда кот Барсик гонял рыженького зверька. А так точно не знаю, кто мои огурчики понадкусывал А насыпала отраву для полевок.
Алексейне, от полёвок в Москве можно найти отраву, если побегать ( на ВВЦ, например).
А про кротов повторюсь. ОЧЕНЬ мне понравилось настой окурков в норы заливать. Ищите вокруг курильщиков:)
Просто кваша! Про настойку я очень хорошо запомнила и не только запомнила, но применяла в деле. Но наверное столько настойки не было. там где заливалав нору,вроде тишина, а чуть подальше опять копает
Копает. И там заливать придется. И всегда быть наготове. И никуда нам не деться от этого.
И даже затравки класть придется всю садоводческую жизнь:( Только когда делаешь это методично, подкопов СУЩЕСТВЕННО меньше.