Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Рыбка ! Я ж говорила , что только при необходимости. дамы за руль должны садиться .....И надо понимать , что у дам слабее руки... И Светке ( погибшей...) говорила постоянно - у тебя локти висят...Тряхануло маненько - и под Камаз...............

Я сама пошла на Курсы не из-за бизнеса . Гораздо раньше , поняв , что всяко может случиться ( я имею ввиду местонахождение дачи , - вроде не самая глушь , а Скорую можно и не ждать...)
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

lucienna ! Мои ГАДЫ более " скромные " ...Называются - землеройки . Они жрут только червячков и т.п. Сейчас на участке просто катастрофа... Выпал дождь , - и газонов просто не стало ... Это не самое для меня страшноубойное . В поисках пищи ОНИ уничтожают (ессно, случайно ) многолетники ...
Методов борьбы с ними я не могу найти .
.
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):lucienna ! Мои ГАДЫ более " скромные " ...Называются - землеройки . Они жрут только червячков и т.п. Сейчас на участке просто катастрофа... Выпал дождь , - и газонов просто не стало ... Это не самое для меня страшноубойное . В поисках пищи ОНИ уничтожают (ессно, случайно ) многолетники ...
Методов борьбы с ними я не могу найти .
.
Я тоже никаких методов не нашла. Только сейчас увидела, что в ночи смайлики перепутала, вместо :figa поставила :appl . Сейчас исправила.
Мыши совершенно обнаглели, ничего не боятся, я сижу на грядке , а они мимо шастуют туда-сюда.
Цветы хоть и не едят, но корни висят в воздухе, т к все перекопано. Вообще больная тема.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Во, картину я наблюдаю. С утра горит в районе Таманской дивизии, (там наверняка небезопасно для пожара). Утром был небольшой объект дыма, позвонила в пожарный МЧС (номер телефона по телеку был). Ответили: «Это где Таманская?-принимаем меры»… Вечером уже «полгоризонта» занято в клубах дыма. Я как глянула… Давай опять звонить. Ругалась…!!!!!! Потом появился вертолёт. Один! Я опять звонить. Короче достала уже всех дежурных! Говорит: Мы сделали всё, что можем- звоните Шойгу (нормально, да?) Прислали ещё один. Толку никакого!! Ну что они там могут на таком пожарище… как комарик, прилетит…пописает, опять полетел загружаться. Как было - ещё больше разошлось. Села за телефон часа три в поту прорывалась к кому-нибудь… Ведь склады рванут - мало не покажется. Короче, дали мне какой-то телефон типа приёмная Президента. Прислали ещё один, вот летают…
ЧЁ-ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ…
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надо прям в Таманскую звонить и напомнить, сколько начальников от военных президент вчера уволил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Москвичи, скажите как вы живёте? У нас показывают ужасные новости, что посольства отзывают своих сотрудников из Москвы из-за того что дышать вредно, у нас поездка 19го августа, муж говорит что возможно отменим. :cry:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наташа, пока москвичи на дачах слово берут жители ближайшего Подмосковья :wink: . Ну что можно сказать - ВЫЖИВАЕМ, потому как жизнью это назвать нельзя. Сейчас у нас все окутано дымом, видимость в лучшем случае метров 200, дышать очень трудно, люди стараются выходить на улицу исключительно по необходимости и , как говорится, хороший хозяин собаки из дому не выгонит. Плюс ко всему жутчайшая жара под 40*. Честно обо всём СМИ не говорят, пожаров значительно больше, чем показывают. Прости, пожалуйста, за столь негативное сообщение , но пока все действительно не очень хорошо.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Алена, спасибо что откликнулась, скорей бы спала эта дурацкая жара. :-( :-( :-(
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Я в ужас прихожу, когда в новостях про Москву смотрю. Мало этой страшной жары, еще и дышать не чем. У нас тоже жара началась, не знаю, как москвичи выживают, а я уже еле-еле. На даче пять дней не была - совсем не могу на таком солнце находиться, на улицу не выхожу. Хотя и в квартире не легче - сейчас уже ночь, а дома +30.
И, как всегда, замечательное ЖКХ города Тюмени радует. Вчера отключили воду и холодную и горячую (правда горячей у нас уже больше месяца нет, и до 25 августа не будет), подключить только завтра обещают. Это запланированное мероприятие, надо же было его на такую жару запланировать! Сами, наверное, в особняках в автономным водоснабжением сидят и в ус не дуют. Разделили весь город на три части и по очереди отключают - задвижки, что ли, меняют. Мы, конечно, попали на самую жару. Вчера набрали воду во все емкости, которые нашли, но сегодня днем уже не хватало воды. Муж с канистрами поехал искать, ни в одной колонке нет воды, кое-как в другом районе нашел. Сейчас самая большая мечта - ДУШ... Издевательство какое-то.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):Сейчас самая большая мечта - ДУШ... Издевательство какое-то.
А у нас тоже ещё и воду горяч отключили. Наверное Штоб попрохладнее стало :ooops:
Изобрела собственный кондишен: включила во всю душ косой струёй через всю ванну, дует прохладой как возле водопада! Вот тут на полу возле ванной и спать нынче буду.
А насчёт пылесоса Томаса Тамара зря смеялась, я им взаправду дым из комнаты отсасываю время от времени, он же через воду шпарит, после чего становиться "воздух прозрачней" и свежей :oops:
Последний раз редактировалось Тина09 07.08.2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Таня, без воды это действительно ужас, издевательство. :bur Ну неужели нельзя подождать, ведь оставить в жару без воды... нет, не могу даже слов подобрать приличных.
А у нас сейчас на улице 25*, а уже кажется что значительно холоднее, удушливый дым не рассеивается, фонари едва светят где-то там высоко. Вечером ездили на речку, там все значительно хуже. Другого берега не видно, хоть Москва-река у нас не широкая, мост едва просматривается. Муж жалуется, что закладывает грудь, у сына старшего в довершение ко всему ангина,благо мелкий не рвется гулять, зато весь день сидит за компом. Начинаю медленно сходить с ума, нахожусь на грани тихой паники, может пора собирать документы в одну сумку?

Валентина Петровна, Вы из своего окошка землю видите или "витаете в облаках", т.е. в дымовой завесе?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):Валентина Петровна, Вы из своего окошка землю видите или "витаете в облаках", т.е. в дымовой завесе?
Лена! Где это у тебя 25!!!!! У меня духотищщщща и темнищщща от дыма, пыталась выглянуть, опять напустила смок в комнату. Во всяком случае вижу только дом ближний, а дальше тусклые огоньки пробиваются. У нас же тут Таманская горела, сейчас не видно, может до сих пор дымит

А у меня под окном ЗАГС. Представляете, свадьбы идут, не отменяют!!! Все с заткнутыми носами, а вечером….совсем одурел народ: Как начало что-то рваться…ничего не видно…ну думаю, началось…куда бежать.. А тут оказывается фейерверки пускают… минут 15 стреляли. Как вам это :roll:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а): Лена! Где это у тебя 25!!!!!
На улице и дома - полная гармония! :lol:
Нееее, теперь на улице 23,5* , а дома все те же 25* (ниже кондишн не ставим, боюсь замерзнуть :lol: ).
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):[:lol: ).
С вами всё ясно! Вы с кондиционером. Я теперь непременно ставить его буду. К зиме наверное очередь подойдёт
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а):
С вами всё ясно! Вы с кондиционером.
Ага, я только две недели жары выдержать смогла без него, если бы не поставили, давно бы сдохла, очень плохо жару переношу. Вот во всем есть свои прелести, в жару есть не хочется, не надо никаких диет, а как кондёр поставили.... и пошло, и поехало... короче опять все на своем месте. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»