Свежий коровяк
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мариничка
- Дачник
Свежий коровяк
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать настой коровяка? Знаю, что разводят 1:10, а тот раствор который надо разводить... Сколько коровяка положить на 100 литровую бочку?
- Antoxa
- Дачник
мы кладем всегда на 10 л ведро - где то треть, иногда больше, немного золы и куриного помета. настаиваем недели 1,5-2, и разводим, как правильно вы написали, 1:10, или чуть больше... (на случай если переложили коровяка)
может кто то знает более точно...
может кто то знает более точно...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
А вот интересно - навоз смешанный 1:1 с торфом до весны будет готов?
В выходные перетаскал ближе к участку (лежал метрах в 100). Ну и решил отдельно заложить кубометр торфа и кубометр смеси торф с навозом свежим в надежде что к весне созреет. Доломитки туды еще всыпал с килограмм. Все перемешал.
У меня правда не совсем торф, а так называемый "плодородный пойменный грунт" Его у нас кто торфом зовет, кто черноземом. Это смесь торфа, с действительно черным грунтом и сапропелем. Но когда высыхает то видно, что торфа там действительно большинство, сухой и сыпется, остальные включения в виде гранул до 2-3см диаметром и сапропель кусками иногда размером с кирпич.
В почву не стал заделывать навоз свежий, что то мне подсказало, что это не есть хорошо.
В выходные перетаскал ближе к участку (лежал метрах в 100). Ну и решил отдельно заложить кубометр торфа и кубометр смеси торф с навозом свежим в надежде что к весне созреет. Доломитки туды еще всыпал с килограмм. Все перемешал.
У меня правда не совсем торф, а так называемый "плодородный пойменный грунт" Его у нас кто торфом зовет, кто черноземом. Это смесь торфа, с действительно черным грунтом и сапропелем. Но когда высыхает то видно, что торфа там действительно большинство, сухой и сыпется, остальные включения в виде гранул до 2-3см диаметром и сапропель кусками иногда размером с кирпич.
В почву не стал заделывать навоз свежий, что то мне подсказало, что это не есть хорошо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Я могу сказать, что с ускорителем все же как то пошустрее компостируется. Но все равно за сезон ни за что не получается нормальный перегной....
В этом году решила обойтись без них=так куча травы медленней оседает по сравнению с прошлым годом.
И вопос у меня про конский, был мешок подстилки с конским навозом, год лежит-вообще без изменения сверху, внизу, где мокрее просто грязь образовалась, но не перегной. Мешок открытый в тени стоял. Чего не так сделала?
В этом году решила обойтись без них=так куча травы медленней оседает по сравнению с прошлым годом.
И вопос у меня про конский, был мешок подстилки с конским навозом, год лежит-вообще без изменения сверху, внизу, где мокрее просто грязь образовалась, но не перегной. Мешок открытый в тени стоял. Чего не так сделала?
-
masleno
- Профессионал
Всей душой верю Квашуле ( промоет талыми водами), но сегодня привезли навоз и я его забабахала в траншею под огурцы. Внизу траншеи мелкая стружка ( вчера как следует пролила азотом), поверх стружки сгрузила кусты фасоли и перерубила лопатой. Сегодня навоз. Чуть осядет, пролью и сверху насыплю земли. Результат будем смотреть в следующем сезоне. Но хуже, чем было в последние 2 сезона - точно не будет))Мариничка писал(а):здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли внести свежий навоз под зиму? если можно, то как правильно?
С уважением, Ольга.