Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Жаль,что поздно заплодоносили , хотя приличный урожай собрала . Градом побило , теперь мочит постоянно ( я не могу скатить плёнку , выпустила их этим летом на свободу - прикрываю сейчас лутрасилом 17 в 2 слоя ) . Очень много растущих завязей , но... Холодно и очень сыро .
Собираю небольшие огурчики , а те , что побольше - пропущенные . Это - вчера и сегодня .
ссылка не работает
Собираю небольшие огурчики , а те , что побольше - пропущенные . Это - вчера и сегодня .
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас огурцы еще в поре, но только в теплице, а в Ог с таким летом закончили не начавшись И в теплице намаялись- весна холодная, точнее то жара, то мороз, и не всходили и вымерзали и сгорали, подсаживала 3 раза, и в итоге много китайскиз(видимо самые живучие) Зато в этом году у меня есть белые огурцы, но у них шкурка жестковата на мой вкус, но прикольные
ссылка не работает
но ночи холодные, уже желтеть начинают листья на тех, которые рассадой сажала
ссылка не работает
но ночи холодные, уже желтеть начинают листья на тех, которые рассадой сажала
А мои огурцы, наконец-то, пошли на убыль.Уж больно огуречный этот год выдался
. На одной грядке посажены Маша и Герман, а на другой Засолочные и Монастырские, обе уже неделю сидят под агроспаном 17. На гибридах смотрю стали листья грубоватые, желтеть понемногу края начинают, а вот на сортах хоть бы хны, сочные,зелененькие. Но сорта и позже начали плодоносить, никак раскачаться не могли.

Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Вы знаете Мелисандра, Герман и Маша справились на " ура", а вот Засолочные и Монастырские переносили жару тяжелее. Очень мало на них было огурчиков, хотя пчел с утра и вечером было много. А теперь стало прохладно и они под укрытием стали набирать обороты.Вчера собрала с семи кустов 3 кг. зеленцов, а с гибридов (их у меня 10 кустиков) всего 1,5 кг.И, все таки, именно Маша и Герман являются моими фаворитами из года в год.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
- Светлана
- Профи
Марина! Как говорят мои дети: респект и уважуха!!!
Оль! Какие маленькие....супер!
В моей теплице огурцам пришел конец...а в "хлебнице" ещё растут.
Года два назад наша Тамара подарила мне семена огурцов...салатные...говорит: очень урожайные и вкусные. Я их, конечно, потеряла в куче своих семян. А в этом году нашла...посадила. Про урожайность я молчу...два растения, а плодов!!!! не знала, что делать. Длинные, гладкие....и можете себе представить???СЛАДКИЕ!!! Мои подружки так и говорили: сорви сладких.....Сейчас растут кривенькие, но вкусные!!!
Том! ты сорт не помнишь? на пакетике ничего не написано....
Из купленных опять посажу: "Профи", "Отело" и "Буян".
Оль! Какие маленькие....супер!
В моей теплице огурцам пришел конец...а в "хлебнице" ещё растут.
Года два назад наша Тамара подарила мне семена огурцов...салатные...говорит: очень урожайные и вкусные. Я их, конечно, потеряла в куче своих семян. А в этом году нашла...посадила. Про урожайность я молчу...два растения, а плодов!!!! не знала, что делать. Длинные, гладкие....и можете себе представить???СЛАДКИЕ!!! Мои подружки так и говорили: сорви сладких.....Сейчас растут кривенькие, но вкусные!!!
Том! ты сорт не помнишь? на пакетике ничего не написано....
Из купленных опять посажу: "Профи", "Отело" и "Буян".
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Оля, Вы не думаете отказаться от рамы-парника? Я несколько лет прилаживалась к этой старинной (с 18 века) конструкци, но по своим и наблюдениям знакомых, больше склоняюсь к Анниному решениею - выращивать огурцы на шпалере (на сетке) и ухаживать легко, и огурцы видны, и листья меньше желтеют, так как света нижним вполне хватает...
И, вообще, мне думается, что огурцы в о/г надо выращивать как малину - в один ряд на узкой (45-50 см) грядке, подвязывая на шпалеру. Надеюсь, что форумчане сообщат свое мнение по этому поводу....
МАрин 62 - плиз, гляньте в личку...
И, вообще, мне думается, что огурцы в о/г надо выращивать как малину - в один ряд на узкой (45-50 см) грядке, подвязывая на шпалеру. Надеюсь, что форумчане сообщат свое мнение по этому поводу....
МАрин 62 - плиз, гляньте в личку...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Esme
- Ушла из жизни
Юля, я довольно давно в ОГ выращиваю огурцы на шпалере, только сажаю в два ряда в шахматном порядке, сетка (раньше были веревочки) посредине. По другому они у меня не получались, да и места занимают меньше.
Жаль, вчера фотоаппарат в сад взять забыла - огуречные грядки-шпалеры выглядят своеобразно: некоторые плети засыхают или совсем засохли, а некоторые бушуют, завязями усыпаны. Пропавшие убирать не стала, чтобы остальные не тревожить.
Жаль, вчера фотоаппарат в сад взять забыла - огуречные грядки-шпалеры выглядят своеобразно: некоторые плети засыхают или совсем засохли, а некоторые бушуют, завязями усыпаны. Пропавшие убирать не стала, чтобы остальные не тревожить.