Хочу рассказать как выращивают огурцы в Китае. Их там располагают на шпалерах-сетках в виде арок над дорожками в один ряд, но ряд длинный. Получаются роскошные шатры. И смотрится очень экзотично и тень дают и собирать удобно - огурцы вниз висят. И ни одного желтого пожухлого листика!!! Это, пожалуй, то самое, что поражает наших туристов в первую очередь.
Юля! Меня давно этот парничок не устраивает... Не любят огурчики насилия над собой . Ведь приходится постоянно формировать.. Это лето - исключение из правил . 3 раза сеяла - помирали от холода и дождей . Когда лето началось - не стала вообще закрывать . Хороший урожай ! Жаль , что поздновато стали плодоносить . Сейчас в раздумьях - как сажать на будущий год.... У меня был и сборный парничок . Но ТАКИЕ ветра , что его постоянно укладывало на бок... Участок ВЕСЬ обсажен по периметру от ветра .
тамара писал(а):tihmila ! Тоже кидайте адрес. А вот на счет консервирования - это вопрос. В принципе законсервировать можно любые, но с пупырышками конечно лучше. Мама Пикас закатывает, но для рассольника и винегретов.
Адреса я так и не дождалась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Привет! А на моем огороде лучше всего удается "клавдия".Она у меня получается более урожайная, огурчики ровненькие, не желтеют.Правда, в этом году огурцы не такие шершавые,как обычно.Всегда сажаю огурцы в разные сроки.Прошлым летом последний раз-10июля .Высаживаю и под укрытие, и на грядку, и на шпалеру. Всего понемногу.Обычно самые первые растения плодоносят около 3-х месяцев,затем у них засыхают все листья.Я их не уничтожаю, продолжаю изредка поливать/обычно это парник/В конце лета они дают снова урожай.
Светлана писал(а): Года два назад наша Тамара подарила мне семена огурцов...салатные...говорит: очень урожайные и вкусные. Я их, конечно, потеряла в куче своих семян. А в этом году нашла...посадила. Про урожайность я молчу...два растения, а плодов!!!! не знала, что делать. Длинные, гладкие....и можете себе представить???СЛАДКИЕ!!! Мои подружки так и говорили: сорви сладких.....Сейчас растут кривенькие, но вкусные!!!
Том! ты сорт не помнишь? на пакетике ничего не написано....
Из купленных опять посажу: "Профи", "Отело" и "Буян".
Свет! Чарлик правильно написал - Пикас.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia писал(а):Оль! Да, из такого количества пикулей и корнишонов можно такие закусочки приготовить.... м...м...м....
А я сделала вчера . Показала в Домашних заготовках . Только они какие-то крупные получились на фото . А "в жизни" - очень симпатичные баночки получились !
А мне кажется, что огурцы уже не вкусные. Мне они нравятся в начале лета, а осенью, даже их много, то шкурка у них плотная и они пахнут полежавшими огурцами.