Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Юля! Это не новое, не забытое и нестарое. Двадцать с лишним лет назад мне предлагали заняться таким нетрадиционным земледелием и я в окрестностях Приокско - терраснного заповедника высаживала на лугу рассаду томатов, огурцы, лук и т.д. Когда получили несколько чахлых плодов томатов все страшно радовались, но я их хорошо понимала: эти люди занимались сельским трудом только по книжкам, они даже не представляли ЧТО можно было вырастить в нормальных условиях. У нас все бросаются из крайности в крайность.
С сорняками успешно боролись мои родители с помощью кур. Они огораживали запущенный участок и пасли там курочек. После месяца куриной прополки трава вообще не росла. Я еще проще подходила к решению проблемы: пропалываю, пропалываю и еще раз пропалываю. Зато я маленькая и не надо бороться с лишним весом.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Liudmila писал(а):Ну медведка, значит, тоже полезная. О какие отверстия проделывает, представьте, как земля через них дышит! :)
И не гворите! а как крот с землеройкой полезен
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):Сегодня общалась с одним оригинальным дядечкой. Так вот он утверждал, что сорняки очень даже полезны. Ведь их корни уходят глубоко в почву и "делают в ней отверстия, через которые земля дышит". Ну, как вам такое ....
Жуля , а ишшо агроном и работаете в таком известном журнале...А простых истин не знаете.Неужели это вас так поразило...Ну ваше отношение к Николаю Ивановичу известно, по вашим словам этот дядечка... Но почитайте Овсинского или он тоже , с ваших слов ненормальный?
А вааще если собираетесь рассуждать на данную тему, для начала бы ознакомились бы с органическим земледелием И хотя бы раз попытаться самой вырастить что нибудь на грядке.
Прсото смешно становится как дилетанты с умным видом обсуждают такие проблеммы с которыми в жизни не сталкивались!
Теперь понятно по чему с/х в ....
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

shtyrlitz !Это Вам следует внимательно прочитать Овсинского, а также отклики на данный метод (зарубежные и отечественные). Спасибо Вам с Николаем Ивановичем, что опять Россию хотите под еще одну американскую теорию подложить. Спасибо! Уже на Миттлайдерились....
О земледелии советую почитать учебник по агрономии , хотя бы для с-х техникумов.
Там подробно изложены причинно-следственные связи той или иной агротехники.
Кстати, почему бы Вам не продемонстрировать форумчанам фото своего (или Никола Ивановича) участка, возделываемого по системе органического земледелия
Гармония - основа красоты и благополучия
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):shtyrlitz !Это Вам следует внимательно прочитать Овсинского, а также отклики на данный метод (зарубежные и отечественные). Спасибо Вам с Николаем Ивановичем, что опять Россию хотите под еще одну американскую теорию подложить. Спасибо! Уже на Миттлайдерились....
О земледелии советую почитать учебник по агрономии , хотя бы для с-х техникумов.
Там подробно изложены причинно-следственные связи той или иной агротехники.
Кстати, почему бы Вам не продемонстрировать форумчанам фото своего (или Никола Ивановича) участка, возделываемого по системе органического земледелия
По поводу участков Николая Ивановича все вопросы к нему!
А зачем мне демонстрировать фото своих участков?
То собираетесь меня выгнать с форума , то теперь фото участка....
Ой а я и не знал что возделываю участки по методу органического земледелия.Мне казалось что я использую методы Овсинского :D
ЗЫ вы наверно плохо читаете ваш форум. Я разьве где-то писал что мы с Николай Ивановичем друзья. какую методику я использую у себя на грядках это мое дело.
Начну с того что химию использую в самых малых дозах.А в перспективе вообще отказ от нее.
Ну а все остальное .Просто боюсь что дальше мои методы не выдержат критики со стороны ваших огромаднейших познаний в области агрономии, и мне, придется как всем сыпать минералку тоннами, и поливать белизной, и всякими я/х свой участок...
ЗЫ кстати на участке сорняков у меня нет.Нет вру, поросль вишни и сливы
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дааа, про дырки как-то...Курам даже грипп не понадобится, и так скончаются в судорогах. Дед-то видно из самородков.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

shtyrlitz! От минеральных удобрений можно отказаться. Но тогда надо вноить достаточно органики. У Вас, наверное, много навоза или птичьего помета? Минералку стали использовать не от хорошей жизни, а из-за того, что удобрять нечем - мало коровяка было даже, когда стада не были редкостью. А теперь и подавно навоз днем с огнем не отыщешь.
Вчера беседовала со знакомой из Ивановской области, так у них в деревне теперь ни одной коровы, коз держат всего две семьи, а куры лишь у одной хозяйки.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А компост?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Просто кваша! Так сколько, пардон, "навоза" для компоста дадут три мужичка? А на кухонных отходах хорошего компоста много не получишь....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia, не поняла...Во-первых я никогда не предлагала совершенно отказаться от минеральных удобрений. Боюсь даже озвучить, сколько я их применяю, чтобы не побили :D
Во-вторых, качество компоста зависит от очень многого. В него тоже можно минералочки подбавить для туку. И совершенно необязательно готовить его на одних кухонных отходах (которых бывает не много больше, чем результатов "выхлопа"). А выполки? А скошенная трава?Опавший лист?
Одна моя знакомая навоз даже и не покупает, ей хватает своих двоих мужичков. На глине, между прочим, и участку чуть больше 10 лет. Завоза земли извне на него не было.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

О! Вот это уже здравый ответ..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

От больного на голову человека :lol:
Огурчик

Сообщение Огурчик »

Алла писал(а):
Конечно, с раундапом надо работать осторожно, что я и делаю, но очень эффективно
Раундап - мой спаситель.
Девочки, с этим надо быть очень осторожным. Изготовителем Раундапа
является «Монсанто» (крупнейший в мире концерн). Вся реклама, в основном, сводится к тому, что препарат быстро распадается в почве, мало токсичен для окружающей среды. Однако, не так уж он безобиден. Предварительные исследования, проведенные в Дании, показали, что этот препарат остается в почве в течение трех лет, очень мобилен и может впитываться другими сельскохозяйственными культурами. А сорняки, для борьбы с которыми он и был создан, выработали иммунитет и с каждым годом реагируют на него все меньше. Знаете, мне кажется, лучше свои несчастные 6 соток обработать "дедовским" методом, чем заработать какую-нибудь заразу. Конечно, каждый волен выбирать сам, но знать, что используем, надо.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

А кто говорил, что Раундап - сахар? Любое синтетическое вещество не способствует нормальному протеканию жизни, но.... Если сил уже нет биться с этим зеленым пожаром, то готов и яды применить. Кроме того, важно применять препарат во время и в НУЖНОй концентрации и дозе. А о после действии пестицидов, дачники , ососбенно читатели "ПХ" информированы.
Игорь

Сообщение Игорь »

shtyrlitz писал(а):
julia писал(а):Сегодня общалась с одним оригинальным дядечкой. Так вот он утверждал, что сорняки очень даже полезны. Ведь их корни уходят глубоко в почву и "делают в ней отверстия, через которые земля дышит". Ну, как вам такое ....
Жуля , а ишшо агроном и работаете в таком известном журнале...А простых истин не знаете.Неужели это вас так поразило...Ну ваше отношение к Николаю Ивановичу известно, по вашим словам этот дядечка... Но почитайте Овсинского или он тоже , с ваших слов ненормальный?
А вааще если собираетесь рассуждать на данную тему, для начала бы ознакомились бы с органическим земледелием И хотя бы раз попытаться самой вырастить что нибудь на грядке.
Прсото смешно становится как дилетанты с умным видом обсуждают такие проблеммы с которыми в жизни не сталкивались!
Теперь понятно по чему с/х в ....
Я ознакомился с темой посадки арбузов и после Вашего высказывания возникает вопрос, а Николай Иванович что-либо про что пишет сажал?
А покупать книжки в которых описано непонятно что будет означать "мартышка и очки". А кто представился его засчитником - *цензура* и если такие пишут книги я лучше перестану их читать.
А Юля интересуется а не утверждает.

Про сорняки Жена покупала 2 раза раствор который через 2 недели уничтожает сорняки. Если интересно могу узнать как называется.
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»