Сладкий маринад
Модератор: Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Делаю третий год помидоры со сладким маринадом, необычно, но очень вкусно, и коллеги по работе оценили. Как обычно. сложили в 3-литровый баллон помидоры, только вместо традиционных трав и приправ - - свежие стебли-листья сельдерея,( я еще тархун ложу по собственной инициативе, а не по предложенному мне рецепту), чесночка несколько зубчиков, горошины черного перца, болгарского несколько ломтиков, ну и лично на мой вкус - стручок горького. Трехразовая заливка. На третий раз в воду положить:
5 чайных ложек соли,
8 (!) столовых ложек с горкой сахара,
70 г 9%-го уксуса.
Закатали, накрыли.
Получается такие помидоры, такой маринад, что съедается за вечер целый балон.
5 чайных ложек соли,
8 (!) столовых ложек с горкой сахара,
70 г 9%-го уксуса.
Закатали, накрыли.
Получается такие помидоры, такой маринад, что съедается за вечер целый балон.
-
Liudmila
-
Liudmila
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Конечно, в смысле продолжения темы)))Liudmila писал(а):В смысле?
Liudmila, Вы даете такие замечательные рецепты!
Кетчуп и ткемали из слив буду делать обязательно. Если сливы будут))) Терн есть свой, а сливы - соседские)
По рецепту, похожему на Ваш, делала ткемали из терна - очень понравилось.
Скорее бы лето!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Семечка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
"Пражская заливка" (сладкие огурчики)
Консервируются маленькие овощи - огурчики, кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.
Заливка
(примерно на 3 баночки по 0,8) - 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.
Специи
(в каждую баночку) - 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.
Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать.
Без стерилизации.
очень вкусно под водочку!
Консервируются маленькие овощи - огурчики, кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.
Заливка
(примерно на 3 баночки по 0,8) - 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.
Специи
(в каждую баночку) - 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.
Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать.
Без стерилизации.
очень вкусно под водочку!