Каприфоль (жимолость душистая)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Каприфоль (жимолость душистая)

Сообщение katoga »

Наверное, у многих форумчан растет эта красота :D

Подскажите, как быстро у вас разросталась?

Купила в том году маленькую - на две веточки. Растет конечно, но как-то очень медленно. Чем бы ее побаловать, чтобы создать оптимальные условия?

И как вы поступаете с ней на зиму?
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Ируся
Дачник

Сообщение Ируся »

Я тоже в прошлом году посадила маленькую жимолость. Выросла около метра. На зиму не укрыла. То ли зима была безснежная, то ли укрывать надо было, но весной побеги прошлого года замерзли. А в этом году уже штук 10 новых побегов и длиной около 1м. Весной подкормила комплексным удобрением при рыхлении, а потом один раз коровяком. Но по-моему ее не укрывают... хотя надо у спецов спросить.
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Ируся писал(а):Я тоже в прошлом году посадила маленькую жимолость. Выросла около метра. На зиму не укрыла. То ли зима была безснежная, то ли укрывать надо было, но весной побеги прошлого года замерзли. А в этом году уже штук 10 новых побегов и длиной около 1м. Весной подкормила комплексным удобрением при рыхлении, а потом один раз коровяком. Но по-моему ее не укрывают... хотя надо у спецов спросить.
Я вот тоже не укрывала.
Побег прошлого года отмер наполловину.
Новые есть, но какие-то медленнорастущие :(
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ей часто попыхтеть несколько лет для раскачки нравится.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Никак я за ней не ухаживаю,и стебли на зиму не опускаю. Цветет однако, а запах по вечерам обладеть.
Изображение
Просто кваша абсолютно права: года 2-3 каприфоли на раскачку нужно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

А у мня чуднО как-то получилось. Растет4 жимолости - все разной окраски (хочу еще рыжую - у соседа засекла...) Одна в тени забора, другие - на солнце. Так та, которая в тени, уже отцвела! А на солнце только-только бутоны начали закладывать.
У меня каприфоли со второго года начали быстро расти. На зиму укрываю, правда, не очень старательно - завертываю "колбаску" из спанборда, укладываю на рубероид, и лапником слегка сверху.
Да! отцвела как раз та, которую я позже всех раскрыла весной. Я по нее забыла :shock: - она у забора, а как приходишь на участок, сразу внутрь проскакиваешь.И что там у забора укутаное в гуще травы - лежит и лежит. А может, - это способ?
Я, правда, ее тоже пересадила на прошлой неделе, - к беседке. Чтобы на глазах была :P
mahaon

Сообщение mahaon »

а мне только что принесли несколько веточек! Посажу в выходные. Укрывать с нашим северным климатом надо? какую почву любит? с какой стороны лучше садить?
Спасибо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

mahaon! Вы пишите - веточки, они окорененные? В Ваших местах надо закрывать, особенно сразу после посадки, на счет земли (какую любит), не знаю, у меня хорошо сделанная глина. Сажайте с южной стороны какого-нибудь строения или ближе к нему. Каприфоль разрастается довольно быстро, заплетает шпалеру, поэтому потом ее не спустишь.
mahaon

Сообщение mahaon »

Тамара! посмотрела, окорененный стволик с веточками, корешки расположены по всей длинне ствола, который находился в земле. Как такового пучка корней нет. Земля у нас песчаная, после кладки печки осталась глина, мне положить при посадке глины или болтушку сделать?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

У моей сестры каприфолью заросла вся стена летней кухни.Цветёт изумительно,а запах!!!... В августе я посадила 5 веточек в разных местах.
mahaon! Пучка корней не было,а именно по всей длине ствола корешки. Прижилась сразу. Уже много зелёных листиков. Поливала и подкармливала так же как все другие цветы.Жду красоты на следующий год! Возможно прикрою лапником,т.к. веточки ещё маленькие.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Моей каприфольке лет 10. Разрослась по большой шпалере и соседям давала неоднократно. Укрывать ничем не укрываю, т.к.не распутать, и махину такую не снять, но подмерзает каждый год, потом бысро восстанавливается :(
mahaon! Я бы на зиму закопала всю веточку. :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

mahaon ! Не надо глины, в в песочек свой компоста или перегноя добавьте, что есть, поглубже посадите, чтобы корни на верху не оставались и укройте листьями, ну в крайнем случае лапником. Это конечно ИМХО,
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лапником. Не ровен час под листом сопреет. Охохонюшки...поздновато...
Модератор - не человек, а функция
mahaon

Сообщение mahaon »

Всем большое человеческое спасибо! Как советуете, так и сделаю: посажу поглубже с перегноем, закрою лапником, а там как повезет. Рука у меня легкая, может, что и получится
clonik06
Дачник

Сообщение clonik06 »

Подскажите пожалуйста,можно ее в тень сажать.
У знакомых в Миассе,расстет на горке,но ей уже лет10,собираюсь в мае у них взять отростки от куста,
А если вдоль изгороди посадить,надо1-2года укрывать.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»